Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
23.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Среда, 06 Май 2015 22:02

Размываем границы "Реальная жизнь и симрейсинг"

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(6 голосов)

К вашему вниманию перевод очень интересного интервью с реальным гонщиком. Именно такого типа интервью мы все ждали, где очень хороший гонщик мог бы сравнить управлением гоночной машиной в реальной жизни и в симрейсинге.

Сегодня мы пообщаемся с 23х летним немецким гонщиком чемпионата Formula Renault 2.0 и читателем нашего портала Severin Austerschmidt. Мы постараемся размыть границы между симулятором и реальностью.

PretendRaceCars.net: Итак, начнем. Большая часть твоего гоночного опыта – это Formula Renault 2.0. Как ты попал в эту серию, на каких трассах ты катался, и на сколько хорошо ты выступаешь в этом чемпионате?

Severin Austerschmidt: Моя история отличается от многих других парней, которые попали в гонки. Я никогда серьезно не увлекался картингом, только прокатный с моими друзьями. Но на мой 20 летний день рождения у меня появилась идея, что я и мой папа могли бы получить гоночную лицензию вместе. Мы уже приняли участие в пару трековых дней на BMW Z4 и нам это очень понравилось, поэтому получение лицензии было бы следующим шагом для нас. Но, нам показалось, что платить кучу денег чтобы получить лицензию FIA и делать это на нашей личной машине было бы слишком скучно, поэтому я начал искать альтернативные варианты. И нашел – австрийская гоночная команда, которая сделала Formula Renault 2.0 racing experiences чем-то похожим на то, что есть в Северной Америке с Richard Petty Driving Experience. Мой папа был уверен, что это то, что нужно, и мы поехали в Венгрию.

Я был быстрым сразу съехав с трейлера и в конце дня владелец команды подошел ко мне и спросил, не хочу ли я провести полноценные тесты с ними, и возможно, принять участие в настоящих гонках. Но из-за обучения в Лондоне, я отказался. Но искал альтернативы в Великобритании. Вместе с Hill speed мы поехали на тесты в Испанию на трассу Circuito Guadix. В течении тестового дня вместе с нами принимал участие гонщик европейского чемпионата Formula3. После дня тестов владелец команды предложил мне принять участие в полном сезоне – и только в полном сезоне. Но, к сожалению, цена участия была слишком высока и отказался.

Позже, закончив обучение я связался с Donau Autosport и принял участие в тестах на Венгерской трассе Гран При. Это было очень сложно из-за высокой температуры, которая достигала 38 градусов, но в конце сессии я показывал тот же темп, что и Alan Day, который сейчас гонщик FIA GT3.

До конца чемпионата оставалось только 3 гоночных викенда, два на трассе Хоккенхейм и один в Чехии. Я поднялся на подиум в моей первой гонке и добыл один подиум в Чехии, а так же в двух последних я финишировал в топ5.

PRC: А теперь расскажи, как ты настраиваешь фидбек в симуляторе. Ты настраиваешь свой пластиковый руль точно так же, как в реальной жизни или ты включаешь различные фидбек эффекты?

SA: Я использую руль и педали G27. Но я хочу обновиться до более качественных рулей, типа T500RS. Я так же использовал педали Fanatec, так как педали G27 стали казаться мне игрушечными. Я настраиваю фидбек так, чтобы машина казалась предсказуемой. Но руль должен быть не легкий и не тяжелый.

Но больше всего меня раздражает в фидбеке в играх в целом, это то, как он работает от получаемого грипа. Это абсолютно неправильно. В реальной жизни, иногда колеса резко могут дернуться в определенном направлении, когда шины вдруг находят сцепление, после того, как его потеряли и наши обычные игровые рули не делают этого. Это по-настоящему не натурально и наверное самое большое различие между реальной жизнью и то, что вы получаете в фидбеке в симах.

PRC: Самый распространенный спор среди почти всех симрейсеров, это то, что гоночными машинами легко управлять, как в игре GameStockCar или AssettoCorsa, или же сложно и не прощая ошибок, как в iRacing. Как все на самом деле, расскажи нам – можно ли просто запрыгнуть в гоночную машину и сразу показывать круги или эта машина пытается убить тебя?

SA: На этот вопрос действительно сложно ответить. При этом я могу сказать, что игры вроде AssettoCorsa далеко впереди остальных симуляторов, которые есть на рынке. AssettoCorsa очень близка к тому, как гоночная машина чувствуется в реальной жизни. Для меня, физика, как таковая не является чем-то важным. Да, именно она решает, как машина ведет себя в целом, но каждая машина в реальной жизни ведет себя по своему. При этом, именно покрышки – это единственное, что соединяет машину и дорогу, поэтому если шинная модель неверная, машина будет чувствоваться неверно.

В интернете есть определенный стереотип, что гоночными машинами невероятно сложно управлять и почти невозможно поймать скольжение – это является абсолютным враньем. В реальной жизни у вас есть столько возможностей вашего тела, которое может почувствовать весь процесс: не только руль в ваших руках, под вашей задницей есть вся машина – которую вы чувствуете, когда она движется, дергается, вибрирует. Все эти маленькие вещи помогают вам понять, что делает машина. Если у вас есть умение понять, что говорит вам машина, то тогда это конечно же поможет вам поймать машину, когда ее начинает заносить или появляется небольшая избыточная поворачиваемость. Я бы сказал, что очень хороший симрейсер, возможно, смог бы воплотить свои навыки в реальной жизни, ведь они изучили все эти процессы на симуляторе, поэтому я не вижу никакой причины, почему нет? При этом можно усложнить себе задачу играя в GrandPrixLegends или iRacing, но зачем? Это не нужно...

PRC: Есть ли у тебя в каком-нибудь симуляторе машина, которая является лучшей по твоему мнению. И чем она так особенна?

SA: Я не гонял на всех симуляторах в мире, но для меня самая лучшая машина симулятора, это Formula Abarth в Assetto Corsa – она фактически является Formula Renault 2.0. Она управляется шокирующе похоже на то, как это происходит в реальной жизни. И вторая машина, это BMW M235i Racing которую можно найти в Assetto Corsa Dream Pack DLC. Движение машины в целом немного чрезмерное, но шинная модель делает эти машины действительно великолепными. AssettoCorsa, в целом, самый лучший доступный симулятор на рынке. У ней очень хорошая шинная модель, невероятно детализированные трассы и практически каждая машина может выиграть приз – лучшая сим машина. Единственный минус, на мой вгляд, это странное поведение температуры некоторых составов покрышек. Кажется, они остывают слишком быстро на прямых и обратно резко нагреваются в поворотах. Кажется, что просчитывается температура поверхности, а не ядра... но я могу ошибаться, не уверен.

PRC: Имея в своем багаже невероятный гоночный опыт на “открытых колесах”, ты так же смог проехать на туринговых машинах – тестируя BMW 235i и Audi TT 2015. Как тебе управлять туринговыми гоночными машинами?

SA: Моя, как и любая другая карьера гонщика упирается в деньги. После частичного участие в открытых колесах, мои глаза пали на серию VLN в Германии. Я следил за этим чемпионатом, а Nordschleife всего в часе езды от моего дома. Туринговые машины намного дешевле, поэтому, мне показалось, это логичное решение. Вначале года BMW выпустили M235i, которая была адекватная в цене и была бы достаточно конкурентоспособной в чемпионате. Я связался с командой, которая могла бы подготовить машину.

Я нашел спонсора, который оплатит половину сезона и я готов был оплатить другую половину. Я провел предсезонные тесты, за которые мне пришлось заплатить самому и я был быстрейшим в каждой сессии. Команду очень это удивило, ведь шел дождь и я никогда раньше не управлял этой машиной. В среднем, я был быстрее на секунду, чем заводской гонщик BMW Junior. Команда хотела подписать со мной контракт, но мой спонсор отказался за день до подписания. К сожалению, ни одна команда не хотела нанять меня за мою скорость, так как каждый гонщик в чемпионате платил за участие.

Лучшим предложением которое я получил, были тесты с Porsche GT3 Cup на Nordschleife, но я никогда раньше не гонял на этой трассе и не мог себе позволить страховку. Чем дальше, тем сумасшедшей все становилось. Я получил возможность поучаствовать в тестах на новой Audi TT Cup, которая была создана и в AssettoCorsa. Они организовали большую квалификацию, где приняло участие 40 гонщиков рядом с их тестовой базой недалеко от Ingolstadt. Мы должны были проехать квалификационные круги на TT и я был одним из быстрейших в комбинации двух дней. Так же была тренировочная сессия по дрифтингу на AudiR8 V10 Plus, где я оказался лучше, чем инструктор из другой школы.

Участие в серии стоило бы мне более 100 000 евро, но у меня не было таких денег.

PRC: Ты упомянул Nordschleife, которая только в часе езды от твоего дома. AssettoCorsa выпустила эту трассу используя технологию лазерного сканирования. Как она тебе? Можешь ее сравнить с реальной трассой?

SA: Я проехал около 50 кругов на дорожной машине по Nordschleife, 20 кругов на BMW Z4, около 10 на BMWM3 GTS E92, и где-то 20 на BMW M5 F10. Добавьте к этому мою фотографическую память – я знаю каждый поворот этой трассы. AC Nordschleife самая реалистичная трасса на которой я когда-либо катался в играх. Она полностью соответствует. Единственное, в некоторых местах не хватает деревьев, заборов и барьеров, но для меня, это не имеет значения, потому что не влияет на ощущения вождения по трассе. Многие люди, включая тебя, критиковали эту версию, что она слишком широкая и на ней слишком легко ехать – но по моему мнению, это потому что существует какой-то странный миф и все эти невероятные видео с авариями на YouTube – многие люди впечатляются, и делают вывод, что там практически невозможно ездить.

PRC: Пару лет назад, Greger Huttu выпала возможность протестировать машину с “открытыми колесами” на Road Atlanta, а Ray Alfalla практиковался на Mazda MX-5 в Homestead-Miami Speedway – оба провалились, будучи невероятными виртуальными гонщиками в iRacing. Если бы ты помогал кому-то перенести свои навыки вождения с симов на реальную жизнь, чтобы ты советовал?

SA: Единственное, что мне приходит в голову, это когда многие крутые симрейсеры используют тормоза максимально сбалансированные назад и используют газ во время торможения, для стабилизации машины, помогает тем самым тормозить чуть позже, а поворачивать лучше. Это то, что нельзя делать в реальной жизни на гоночной машине, потому что это моментально унесет вас на ближайший барьер.

Другое, это психологический фактор, что сидя в реальной машине, можно разбить ее. При этом нужно помнить, в реальной жизни у вас не будет бесконечной возможности кататься на трассе, шины изнашиваются и нужно делать перерывы.

PRC: Когда мы говорим про настройку, многие симрейсеры думают, что это какая-то наука, которую нужно изучать, тратя часы на просмотр видео инструкций и гидов на YouTube, чтобы хоть что-то понять. Когда ты настраиваешь машину FormulaRenault 2.0, этот процесс очень сложный, как это представляют сим рейсеры? или это пару трюков, которые ты знаешь по собственному опыту?

SA: На самом деле, они правы. В реальной жизни в первую очередь нужно понять физику машины, прежде чем настраивать ее и это тоже самое в симрейсинге. Когда я только начинал в Formula Renault – я был ужасен в настройке, потому что не понимал, какая часть машины за что отвечает. Я просто говорил своему гоночному инженеру, что в повороте Х, машина имеет избыточную или недостаточную поворачиваемость и он уже менял настройки.

В машине много вещей, которые при изменении дают один результат, поэтом я никогда особо не спрашивал инженера, что именно он поменял в машине. Поэтому когда я попробовал себя в сим рейсинге, мне так же пришлось искать разные гиды по настройкам. Но очень важно иметь хоть какие-то базовые знания по настройке машины. Как только мы нашли хорошие базовые настройки для Formula Renault 2.0, дальше мы меняли только антикрылья, roll-bars и давление в покрышках – и по моему мнению, тоже самое в симрейсинге. Например, если у меня есть хороший сет, я просто загружаю любую трассу, проезжаю пару кругов и меняю только антикрылья и roll-bars – тоже самое и в реальной жизни.

PRC: Очень часто, онлайн гонки полны разочарований, когда ты встречаешь одного крешера за другим. Какой этикет используют реальные гонщики?

SA: Большинство людей, кто очень плох в симрейсинге не понимают, что устраивая хаос, вы портите гонку другому. Многие тратят часы, чтобы стать быстрым, и когда вы пытаетесь кого-то обогнать на круг, а он начинает с вами гоняться или врезаться, это просто не доставляет удовольствия и не вернет потраченных часов на подготовку.

Мне кажется, что большинство парней, у которых есть проблемы в этом плане, которых обгоняют на круг – не могут с этим смириться, включается собственное ЭГО и они начинают гонять безобразно, защищая свое ЭГО.

Если меня в реальной жизни обгоняют на круг, то я просто должен принять тот факт, что в этот день, на этой трассе – он просто быстрее или имеет более быструю машину. Когда я тестировал BMW M235i, вместе с нами тестировали машины GT3. Я никого не блокировал, только потому что я хотел быть тролем под мостом – я безопасно пропускал вперед, потому что я знал – я все равно не мог быть таким же быстрым.

Тоже самое должно быть и в онлайн гонках. Если кто-то догоняет вас на круг, дай ему возможность безопасно себя обогнать. Гонщики в реальной жизни никогда не хотят повредить свою или другую машину просто потому что... они знают, что всегда может быть кто-то быстрее, чем они. Это всегда было с Айртон Сенной, Михаэлем Шумахером, Люисом Хэмильтоном, так почему это должно отличаться от онлайн гонщиков?

Орининал статьи

Прочитано 4151 раз