F1 2004 (2017/2018)
12.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
26.11.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
10.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
24.12.2017 20.00
F1 2004 (2017/2018)
07.01.2018 20.00
Вторник, 01 Октябрь 2013 04:58

OSRW в лицах: Семен Руфов

Автор  Макс Семенюк
Оцените материал
(8 голосов)

В очередном выпуске колонки OSRW в лицах, мы решили немного поэкспериментировать, и провести аудио-интервью. В качестве опрашиваемого был выбран чемпион 2 лиги сезона 2011 Семеню Руфов. Ниже представлена сокращенная версия интервью в печатном виде. Полную версию можно услышать в подготовленной аудио-записи.

Аудио версия интервью (полная версия)

Текстовая версия интервью (сокращенная версия)

Вопрос: Здравствуйте уважаемые участники OSRW, и все те, кто слушает это интервью, в некотором роде экспериментальное. Впервые мы сегодня попробуем придать колонке OSRW в лицах большей эмоциональности и жизни. Посмотрим, что из этого получится, и возможно впоследствии подобные интервью будут еще. Итак, сегодня мы побеседуем с весьма ценным для проекта участником, интересным человеком и даже в общем-то неплохим гонщиком. Семен Руфов - чемпион сезона 2011-го кажется года во второй лиге. Так, Семен?

Семен Руфов: Здравствуйте уважаемые участники OSRW. Я рад, что Максим меня пригласил на это интервью. Он решил попробовать в новом формате… Ну что ж, посмотрим что из этого получится. Надеюсь, вам понравится!

Вопрос: Семен, ты также известен тем, что часто выступает в роли комментатора и режиссера на гран-при. Но к всеобщему сожалению, в этом сезоне ты решил вернуться в гонки, и трансляций сразу стало меньше. Почему ты решил вернуться?

Семен Руфов: Я решил вернуться по двум причинам. Первая, это конечно страсть к гонкам, она никуда не исчезла, мне все также хотелось гоняться. И вторая, меня «подбил» мой напарник, Виталий Фесюк. К сожалению, не удалось с ним начать сезон, и сейчас у меня новый напарник, - Александр Евдокимов.

Вопрос: Следующий вопрос пожалуй традиционный такой: как попал на OSRW, как давно это было?

Семен Руфов: Кажется, это было в 2009м году, мой первый сезон на 91м моде. До этого я два года наблюдал за порталом, читая новости, форум. И в какой-то момент решил, что было бы неплохо попробовать себя <…>

Вопрос: В конце 2011-го, чемпионского для тебя сезона ты ушел из гонок. Был вопрос про возвращение, а почему ушел тогда?

Семен Руфов: В том году был тяжелый сезон как в личном плане таки в гонках. У меня было все расписано, было трудно все успеть. Я всегда присутствовал на гонках, стремился обеспечить результаты, трансляции. И эта обязательность очень утомляла, и я понял, что мне придется чем-то пожертвовать. Я пожертвовал своим участием, привлек новых людей на трансляции и администрирование, стремясь обеспечить преемственность, дабы не быть незаменимым. Думаю, в итоге мне это удалось <…>

Вопрос: Как считаешь, повлиял ли годичный перерыв на твою конкурентоспособность?

Семен Руфов: Скорость никуда не уходит, но уходит скорость на дистанции, укладывание покруговки в одну десятую. Раньше мне это удавалось, но в этом году времени на подготовку меньше.<…>

Вопрос: За кого болеешь в реальном чемпионате Формулы-1?

Семен Руфов: Особо ни за кого не болею. Но могу выделить лучших пилотов: Алонсо, Хемильтон, Феттель, и естественно Райкконен, – очень харизматичный пилот <..>

Вопрос: Какими видами спорта еще интересуешься помимо гонок?

Семен Руфов: Люблю очень горные лыжи, много времени им уделяю. Велоспорт и бег. Смотрю биатлон и большой теннис.

Вопрос: Высшее образование есть?

Семен Руфов: Да, экономическое, прикладная математика в экономике и менеджменте. Вот уже работаю как шесть лет <…>

Вопрос: Что для тебя важнее всего в жизни?

Семен Руфов: Важнее всего моя семья, близкие люди! <…>

Вопрос: В заключение устроим пробный экспресс-опрос на тему истории Формулы-1. Готов?

Семен Руфов: Я честно говоря не большой ее знаток. Готов.

Вопрос: Первый вопрос: Кто был пятым в последней гонке Формулы-1?

Семен Руфов: Честно говоря не помню… Может Масса? (Правильный ответ: Льюис Хемильтон)

Вопрос: Сколько чемпионов можешь назвать, имеющих более одного титула?

Семен Руфов: Не знаю даже. Думаю, их было 12? (Правильный ответ: Их было 15. Не станем перечислять)

Вопрос: Какой пилот принес первый титул команде Макларен?

Семен Руфов: Наверно Брюс Макларен (Правильный ответ: Эммерсон Фиттипальди в сезоне 1974)

Вопрос: Сколько побед у Жана Алези?

Семен Руфов: Жан Алези? Пусть будет… девять. (Правильный ответ: Одна в Канаде 1995)

Вопрос: Сколько было финских гонщиков, участвовавших в Формуле-1? Можешь перечислить?

Семен Руфов: Так. Мика Сало, Кими Райкконен, Мика Хаккинен, еще кто-то… Хейкки Ковалайнен… Пусть будет семь. (Правильный ответ: Их было 9: Лео Куннинен, Микко Козаровицки, Кеке Росберг, Джей Джей Лехто, Мика Хаккинен, Мика Сало, Кими Райкконен, Хейкки Ковалайнен, Валтери Боттас)

Прочитано 4606 раз