Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
01.09.2019 20.00
Blancpain GT World
08.09.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
15.09.2019 20.00
Blancpain GT World
22.09.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
29.09.2019 20.00
Вторник, 01 Октябрь 2013 04:58

OSRW в лицах: Семен Руфов

Автор  Макс Семенюк
Оцените материал
(8 голосов)

В очередном выпуске колонки OSRW в лицах, мы решили немного поэкспериментировать, и провести аудио-интервью. В качестве опрашиваемого был выбран чемпион 2 лиги сезона 2011 Семеню Руфов. Ниже представлена сокращенная версия интервью в печатном виде. Полную версию можно услышать в подготовленной аудио-записи.

Аудио версия интервью (полная версия)

Текстовая версия интервью (сокращенная версия)

Вопрос: Здравствуйте уважаемые участники OSRW, и все те, кто слушает это интервью, в некотором роде экспериментальное. Впервые мы сегодня попробуем придать колонке OSRW в лицах большей эмоциональности и жизни. Посмотрим, что из этого получится, и возможно впоследствии подобные интервью будут еще. Итак, сегодня мы побеседуем с весьма ценным для проекта участником, интересным человеком и даже в общем-то неплохим гонщиком. Семен Руфов - чемпион сезона 2011-го кажется года во второй лиге. Так, Семен?

Семен Руфов: Здравствуйте уважаемые участники OSRW. Я рад, что Максим меня пригласил на это интервью. Он решил попробовать в новом формате… Ну что ж, посмотрим что из этого получится. Надеюсь, вам понравится!

Вопрос: Семен, ты также известен тем, что часто выступает в роли комментатора и режиссера на гран-при. Но к всеобщему сожалению, в этом сезоне ты решил вернуться в гонки, и трансляций сразу стало меньше. Почему ты решил вернуться?

Семен Руфов: Я решил вернуться по двум причинам. Первая, это конечно страсть к гонкам, она никуда не исчезла, мне все также хотелось гоняться. И вторая, меня «подбил» мой напарник, Виталий Фесюк. К сожалению, не удалось с ним начать сезон, и сейчас у меня новый напарник, - Александр Евдокимов.

Вопрос: Следующий вопрос пожалуй традиционный такой: как попал на OSRW, как давно это было?

Семен Руфов: Кажется, это было в 2009м году, мой первый сезон на 91м моде. До этого я два года наблюдал за порталом, читая новости, форум. И в какой-то момент решил, что было бы неплохо попробовать себя <…>

Вопрос: В конце 2011-го, чемпионского для тебя сезона ты ушел из гонок. Был вопрос про возвращение, а почему ушел тогда?

Семен Руфов: В том году был тяжелый сезон как в личном плане таки в гонках. У меня было все расписано, было трудно все успеть. Я всегда присутствовал на гонках, стремился обеспечить результаты, трансляции. И эта обязательность очень утомляла, и я понял, что мне придется чем-то пожертвовать. Я пожертвовал своим участием, привлек новых людей на трансляции и администрирование, стремясь обеспечить преемственность, дабы не быть незаменимым. Думаю, в итоге мне это удалось <…>

Вопрос: Как считаешь, повлиял ли годичный перерыв на твою конкурентоспособность?

Семен Руфов: Скорость никуда не уходит, но уходит скорость на дистанции, укладывание покруговки в одну десятую. Раньше мне это удавалось, но в этом году времени на подготовку меньше.<…>

Вопрос: За кого болеешь в реальном чемпионате Формулы-1?

Семен Руфов: Особо ни за кого не болею. Но могу выделить лучших пилотов: Алонсо, Хемильтон, Феттель, и естественно Райкконен, – очень харизматичный пилот <..>

Вопрос: Какими видами спорта еще интересуешься помимо гонок?

Семен Руфов: Люблю очень горные лыжи, много времени им уделяю. Велоспорт и бег. Смотрю биатлон и большой теннис.

Вопрос: Высшее образование есть?

Семен Руфов: Да, экономическое, прикладная математика в экономике и менеджменте. Вот уже работаю как шесть лет <…>

Вопрос: Что для тебя важнее всего в жизни?

Семен Руфов: Важнее всего моя семья, близкие люди! <…>

Вопрос: В заключение устроим пробный экспресс-опрос на тему истории Формулы-1. Готов?

Семен Руфов: Я честно говоря не большой ее знаток. Готов.

Вопрос: Первый вопрос: Кто был пятым в последней гонке Формулы-1?

Семен Руфов: Честно говоря не помню… Может Масса? (Правильный ответ: Льюис Хемильтон)

Вопрос: Сколько чемпионов можешь назвать, имеющих более одного титула?

Семен Руфов: Не знаю даже. Думаю, их было 12? (Правильный ответ: Их было 15. Не станем перечислять)

Вопрос: Какой пилот принес первый титул команде Макларен?

Семен Руфов: Наверно Брюс Макларен (Правильный ответ: Эммерсон Фиттипальди в сезоне 1974)

Вопрос: Сколько побед у Жана Алези?

Семен Руфов: Жан Алези? Пусть будет… девять. (Правильный ответ: Одна в Канаде 1995)

Вопрос: Сколько было финских гонщиков, участвовавших в Формуле-1? Можешь перечислить?

Семен Руфов: Так. Мика Сало, Кими Райкконен, Мика Хаккинен, еще кто-то… Хейкки Ковалайнен… Пусть будет семь. (Правильный ответ: Их было 9: Лео Куннинен, Микко Козаровицки, Кеке Росберг, Джей Джей Лехто, Мика Хаккинен, Мика Сало, Кими Райкконен, Хейкки Ковалайнен, Валтери Боттас)

Прочитано 5788 раз