Четверг, 26 Сентябрь 2013 00:46

Гран При Сингапура: Вильямс берет максимум

Автор  Макс Семенюк
Оцените материал
(6 голосов)

НА прошедшем гран-при Сингапура не было равных пилотам Вильямс Дмитрию Лабовскому и Всеволоду Косенко. Они уже в квалификации показали полное доминирование над остальными, заняв первый ряд на стартовой решетке. А в гонке Дмитрий оформил "Большой Шлем", пролидировав от старта до самого финиша. Что касается Всеволода, то неудачный старт заставил его прорываться наверх, и второе место удалось вырвать за счет проблем и ошибок Игоря Артемова и Ивайло Каменова. Но его второе место в гонке позволило добиться Вильямсу второго дубля подряд! И уже сейчас можно сказать, что Вильямс будет участвовать в борьбе за первенство в обоих зачетах.

Что касается остальных фаворитов, то для них гонка сложилась не лучшим образом. Лидер Зачета Алексей Михин с самого начала гран-при страдал от недостатка скорости, гонку провел стабильно, и пожалуй добился максимума для себя, финишировав четвертым. Его основной соперник по чемпионату Павел Гапонов, напротив, демонстрировал хорошую скорость, но неудачно стартовал, нестабильно пилотировал и в итоге сжег двигатель случайным движением руки. Ивайло Каменов долгое время держался на втором месте, однако его, как и Артемова, на самых последних кругах постигли технические проблемы с тормозами. В итоге пилот Sauber лишь пятый.

Прямая видео трансляция. Режиссер и комментатор Юра Гавриков.

В Кубке конструкторов команда Феррари лишь увеличила отрыв от ближайшего преследователя: команда Ред Булл набрала 15 очков за счет подменяющего Юрия Гаврикова, - Игоря Артемова. Феррари же набрала 20 очков: Алексей Михин - 4й, Максим Семенюк - 6й. Однако позади накатывает еще и команда Вильямс! Еще недавний отрыв почти в 200 очков сократился уже до 105. И в случае если команда и дальше продолжит штамповать победы и дубли, а соперники будут нестабильны, то к последним гонкам и Вильямс присоединится к тройке лучших команд, оспаривающих Кубок Конструкторов. Да и Дмитрий Лабовский вышел в личном зачете на третье место, с отставанием от Михина всего в 22 очка. Пока же, отрыв Михина от ближайшего соперника, - Павла Гапонова, - вырос с 2 до 14 очков. Впереди еще 6 гран-при, а это много очков, вся борьба еще только предстоит!

Прочитано 4576 раз