Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Среда, 24 Июнь 2015 18:33

evo.co.uk: AC ... это лучшее, что мы когда-либо пробовали

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

К вашему вниманию, перевод обзора игры Assetto Corsa от самого популярного и авторитетного автомобильного журнала Великобритании www.evo.co.uk

Итальянская студия разрабатывает один из лучших симом для PC, игроки консолей так же скоро получат такую возможность.

Пару недель назад мы тестировали самый новый гоночный симулятор, появившийся на рынке – Project Cars. Мы оценили управление, графику и уникальные возможности, и объявили, что это симулятор нового поколения.

Мгновенно, некоторые из наших читателей рекомендовали нам попробовать AssettoCorsa. Что же из себя представляет Assetto Corsa? Это одна из доступных вариаций игровых гоночных симуляторов на рынке, в которой разработчики по-другому интерпретируют термин “симуляция”.

Project Cars полностью вас погружает... Вы даже можете ехать с камеры шлема, а капли дождя на вашем ветровом стекле сливаются вместе и поднимаются вверх по стеклу.

Assetto Corsa не такая “красотка” – но с графическими настройками полностью выкрученными на максимум, она на самом деле не сильно отстает. Но физическая модель игры – это лучшее, что мы когда-либо пробовали! Использовать игровой руль невероятно важно, не только для оптимизации управления, но и для того, чтобы оценить ту точность, с который игра передает вам ощущения управления.

В повороте вы сразу почувствуете сопротивление шин. Увеличивается нагрузка и когда шины достигают своего лимита сцепления, они трансформируются в недостаточную поворачиваемость.

Вы ты же ощутите, когда блокируются колеса, проплешины и обязательно посетите гравийные ловушки, где вы почувствуете, как колеса начинают зарываться все глубже сопротивляясь гравийному покрытию. Управление в Assetto Corsa вызывает зависимость!

Обратная связь всех машин, почти такая же, как копии этих машин в реальной жизни.

Некоторые аспекты, которые в других играх только немного затрагивают, такие, как деформация шин и модель сцепления шин с дорогой – впечатляюще точные! Переднее приводные машины в поворотах могут ехать на трех колесах, а классические машины, вроде Alfa Romeo GTA, во время использования всей мощности поднимут переднее колесо, именно так, как это делали реальные турингованные машины в 1960е.

Звуки так же отличное! Вышеупомянутая Alfa Romeo имеет свой неповторимый злобный и глухой лай – его нельзя спутать ни с какой другой машиной. V8 суперкары вроде McLaren 12C имеют свое глубокое рычание.

Машины очень красивые с точки зрения эстетики. Единственное, точность графики отстает от таких игр как Forza или ProjectCars, которые хорошо воспроизводят танцующие отражения вокруг кузова машины – но все равно, в целом машины выглядят отлично в своей виртуальной среде.

Интерьеры так же очень точные, и вы обязательно должны выбрать вид из кокпита, когда гоняете.

Окружающая среда невероятно воспроизведены и неважно, где вы находитесь... на Nurburgring Nordschleife или на обычном Silverstone.

Единственное, разнообразие трасс пока разочаровывает. Есть чувство нехватки контента и другие игры явно предлагают большее количество трасс.

Когда вы не гоняете, Assetto Corsa предлагает очень простую структуру меню и большое количество регулировок машины. Нету никакой опции тюнинга, но сообщество уже сделало большое количество разных скинов для каждой машины. И если вам кажется, что в игре недостаточно трасс и машин, то тоже сообщество предложат вам дополнительные машины и трассы для скачивания. Огромный бонус для игроков на ПК.

В будущем обладатели консолей получат возможность попробовать АС! И хотя на данный момент игре недостает количество трасс и машин, это один из лучших симуляторов, который мы когда-либо пробовали.

Прочитано 2018 раз