Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
01.09.2019 20.00
Blancpain GT World
08.09.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
15.09.2019 20.00
Blancpain GT World
22.09.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
29.09.2019 20.00
Пятница, 18 Октябрь 2013 21:28

Е.Нейтман в статье lenta.ru об Академии GT 2013

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(5 голосов)

Всем известно, что в прошлом месяце один из администрации OSRW попал в финал NissanGTAcademy и отправился покорять Сильверстоун, им оказался Евгений Нейтман. Прошедший отбор на SonyPlaystation, затем еще один отбор в Екатеринбурге и отправился гоняться на реальной трассе в Сильверстоун. Но все оказалось не так, как многие думали или представляли. Победитель академии, возможно и оказался лучшим, среди финалистов, но сам процесс отбора был немного другим, чем то, чего ожидали финалисты.

Более подробную статью можно почитать тут на новостном портале lenta.ru Ниже я приведу несколько интересных цитат из статьи.

«Победитель первого сезона Марк Шульжицкий был явно сильнее своих соперников ― это было видно по телепередаче, ― рассказывает участник новой Академии GT Евгений Нейтман. ― В этом году состав намного более ровный. У семи человек из одиннадцати есть своя гоночная история. У меня картинговая, у кого-то почти профессиональная кузовная, есть люди с мотоциклетной подготовкой. Большинство сели за PlayStation только для того, чтобы отобраться на шоу».

Действительно, типичная история участников второго сезона Академии GT звучит так: узнал об отборе, взял у друзей приставку, потренировался, получил результат.

Проходить отбор из нескольких тысяч претендентов конкурсантам пришлось на специальной версии Gran Turismo 6 ― игре, по мнению участников, непригодной для адаптации к реальным гонкам. «Виртуальные машины PlayStation не похожи ни на что, ― утверждает Нейтман. ― Существуют намного более профессиональные симуляторы: rFactor 2, iRacing. Я теперь могу сравнить, ведь в rFactor 2 представлены те же машины, на которых я гонялся в Сильверстоуне: Nissan официально лицензировал свои компьютерные модели. И 370Z, и GT-R ― виртуальные версии очень похожи на настоящие. Я имею в виду не только машины, но и поведение покрышек, общее ощущение от пилотажа. На таком фоне Gran Turismo 6 ― сразу мимо».

Важный момент: прежде чем пустить участников Академии GT за руль, россиян предупредили ― ни в коем случае не «валить». «Нам сказали, что эти круги станут стартовой точкой, относительно которой будут замерять последующие результаты. В дальнейшем на фоне первых результатов судьи смогли бы оценить наш прогресс, ― объяснил москвич Евгений Нейтман. ― Естественно, что при озвученных условиях было выгодней проехать медленней, чтобы в конце показать максимальное улучшение. В тот момент это казалось хорошей идеей».

Нейтман действительно совершил свой круг в прогулочном темпе. «Я никуда не спешил, не хотел повредить машину, ― рассказывал Евгений. ― Каждый совершил прогревочный круг, после чего нам дали проехать всего один круг в боевом режиме. Какая тут скорость?» В конце дня участников попросили пройти на крышу здания боксов ― якобы для того, чтобы телевизионная бригада канала «Россия 2» совершила несколько подсъемов на живописном фоне. Дальнейшее, как описывает Игорь Чичаев, со стороны выглядело так: «Вдруг к нам подошли организаторы и сказали: «Нейтман, гоу хоум!»

Участники прошлогодней Академии GT уже сталкивались с подобной дилеммой. Ведущий первого сезона Даниил Мове старался помочь конкурсантам и давал им собственные рекомендации по пилотажу. Как оказалось, его слова противоречили принципам, по которым работали британские наставники. В итоге преимущество получили те, кто Мове не внял – метод Даниила может и не был медленным, но с точки зрения инструкторов считался неправильным.

Полную статью читайте на портале lenta.ru

 

 

 

Прочитано 4832 раз