GT3 Cup 2017
20.08.2017 20.00
GT3 Cup 2017
03.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
17.09.2017 20.00
GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Пятница, 18 Октябрь 2013 21:28

Е.Нейтман в статье lenta.ru об Академии GT 2013

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(5 голосов)

Всем известно, что в прошлом месяце один из администрации OSRW попал в финал NissanGTAcademy и отправился покорять Сильверстоун, им оказался Евгений Нейтман. Прошедший отбор на SonyPlaystation, затем еще один отбор в Екатеринбурге и отправился гоняться на реальной трассе в Сильверстоун. Но все оказалось не так, как многие думали или представляли. Победитель академии, возможно и оказался лучшим, среди финалистов, но сам процесс отбора был немного другим, чем то, чего ожидали финалисты.

Более подробную статью можно почитать тут на новостном портале lenta.ru Ниже я приведу несколько интересных цитат из статьи.

«Победитель первого сезона Марк Шульжицкий был явно сильнее своих соперников ― это было видно по телепередаче, ― рассказывает участник новой Академии GT Евгений Нейтман. ― В этом году состав намного более ровный. У семи человек из одиннадцати есть своя гоночная история. У меня картинговая, у кого-то почти профессиональная кузовная, есть люди с мотоциклетной подготовкой. Большинство сели за PlayStation только для того, чтобы отобраться на шоу».

Действительно, типичная история участников второго сезона Академии GT звучит так: узнал об отборе, взял у друзей приставку, потренировался, получил результат.

Проходить отбор из нескольких тысяч претендентов конкурсантам пришлось на специальной версии Gran Turismo 6 ― игре, по мнению участников, непригодной для адаптации к реальным гонкам. «Виртуальные машины PlayStation не похожи ни на что, ― утверждает Нейтман. ― Существуют намного более профессиональные симуляторы: rFactor 2, iRacing. Я теперь могу сравнить, ведь в rFactor 2 представлены те же машины, на которых я гонялся в Сильверстоуне: Nissan официально лицензировал свои компьютерные модели. И 370Z, и GT-R ― виртуальные версии очень похожи на настоящие. Я имею в виду не только машины, но и поведение покрышек, общее ощущение от пилотажа. На таком фоне Gran Turismo 6 ― сразу мимо».

Важный момент: прежде чем пустить участников Академии GT за руль, россиян предупредили ― ни в коем случае не «валить». «Нам сказали, что эти круги станут стартовой точкой, относительно которой будут замерять последующие результаты. В дальнейшем на фоне первых результатов судьи смогли бы оценить наш прогресс, ― объяснил москвич Евгений Нейтман. ― Естественно, что при озвученных условиях было выгодней проехать медленней, чтобы в конце показать максимальное улучшение. В тот момент это казалось хорошей идеей».

Нейтман действительно совершил свой круг в прогулочном темпе. «Я никуда не спешил, не хотел повредить машину, ― рассказывал Евгений. ― Каждый совершил прогревочный круг, после чего нам дали проехать всего один круг в боевом режиме. Какая тут скорость?» В конце дня участников попросили пройти на крышу здания боксов ― якобы для того, чтобы телевизионная бригада канала «Россия 2» совершила несколько подсъемов на живописном фоне. Дальнейшее, как описывает Игорь Чичаев, со стороны выглядело так: «Вдруг к нам подошли организаторы и сказали: «Нейтман, гоу хоум!»

Участники прошлогодней Академии GT уже сталкивались с подобной дилеммой. Ведущий первого сезона Даниил Мове старался помочь конкурсантам и давал им собственные рекомендации по пилотажу. Как оказалось, его слова противоречили принципам, по которым работали британские наставники. В итоге преимущество получили те, кто Мове не внял – метод Даниила может и не был медленным, но с точки зрения инструкторов считался неправильным.

Полную статью читайте на портале lenta.ru

 

 

 

Прочитано 3599 раз