GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Четверг, 22 Октябрь 2015 02:08

Завершение сезона F1 2015 в Абу Даби

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Уже в ближайшее воскресенье состоится заключительный Гран При сезона F1 OSRW 2015 на игре Assetto Corsa. Ну а в прошедшее воскресенье прошло Гран При Бразилии, которое с большой уверенностью выиграл Дмитрий Лабовский.

Поул позиция, уверенный старт гонки, а затем и защита позиции после рестарта от атак Богдана Гонтренко; лидирование в гонке и финиш! Благодаря победе, Дмитрий теперь более уверенно занимает вторую позицию в личном зачете, и в заключительной гонке Абу Даби можно будет действовать более расслаблено. Вторым гонку завершил Богдан Гонтаренко, который снова совершил достаточно долгий пит-стоп. Потеряв много времени, он лишился возможности прессинговать лидера гонки и при этом пришлось достаточно серьезно атаковать в конце, чтобы не подпустить Евгения Нейтмана.

Старт гонки Гран При Бразилии

Именно Евгений закончил гонку третьим, хотя после первых кругов оказался в конце пелетона из-за столкновения на первом круге. Но грамотная стратегия и высокий темп позволил ему занять последнюю ступень подиума. Одну из главных задач, которую выполнил Евгений Нейтман, это финиш впереди Романа Лапина.

К сожалению, технические проблемы у Александра Потемкина не позволили ему в полной мере принять участие в гонке.

Уже после первого круга гонки выехала машина безопасности под управлением Алексея Овчаренко. Многие гонщики отправились на пит-стоп, что им помогло в будущем. После нескольки кругов за машиной безопасности был дан рестарт гонки. Все, кто доехали до финиша заработали очки, которые им сильно пригодятся уже в ближайшее воскресенье в Абу Даби.

Интервью с победителем гонки Дмитрием Лабовским.

Дима! Поздравляю! Уверенная победа в Бразилии! Расскажи, как для тебя прошла гонка

- Спасибо! Фуххх... устал жутко! Бразилия супер трасса, и я в очередной раз в этом убедился. Было довольно таки грустно возвращаться в Интерлагос после огорчающего завершения сезона 2013 где проиграл титул победив в гонке...

Кажется, ты без проблем займешь вторую строчку в личном зачете. Все конечно решит Абу Даби, но теперь ситуация более предсказуема перед заключительным ГП. Есть ли уверенность, что звание вице-чемпион у тебя в кармане?

- Мне все равно 2 место или 3, главное быть №1, поэтому я просто продолжаю ехать как могу и не думаю о вице-чемпионстве.

Следующий заключительный этап пройдет в Абу-Даби. Что ты можешь сказать про эту трассу? На что рассчитываешь?

- Трассу обожаю чуть меньше чем Бразилию, вообще обожаю концовки сезонов именно из-за таких трасс, где получаешь одно удовольствие от пилотирования и мысли что вот вот все закончится и впереди дооолгий отдых от гонок). Так же эта трасса дает релакс (если можно так сказать) катаясь в переходное время со дня в ночь. Рассчитываю на 9 поул из 9 моих стартов, все просто, собственно это и было целью когда вернулся в гонки после длительного перерыва.

Круг по трассе Абу Даби с Романом Лапиным:

На заключительном Гран При в Абу Даби решится судьба второй и третьей позиции в личном зачете. Благодаря победе, Дмитрий чувствует себя на второй строчке более уверенно, но гонка, как это часто уже бывало, может пойти по непредсказуемому пути. Борьба за третью строчку так

же еще далеко не окончена. Евгений Нейтман совершал довольно много ошибок в последних Гран При, его соперники без промедлений воспользуются любой возможностью выйти вперед.

Кто же окажется в топ10 по окончанию сезона – так же еще вопрос. Поэтому заключительный Гран При сезона будет довольно напряженным из-за большого количества потенциальной борьбы за позиции в личном зачете.

Трасса в Абу Даби довольно специфичная. Первая ее половина в основном состоит из длинных прямых разделенными шиканами. На этой трассе очень важен плавный, но быстрый разгон, что очень непросто на болидах Ф1 2015.

Начало Гран При в 19:30 по Москве. На 30 минут раньше обычного из-за совпадения с реальным Гран При США.

Следует отметить, что никто из действующих гонщиков за последние 4 года не побеждал на трассе в Абу Даби.

Интервью с Романом Лапиным:

Роман, впереди заключительный Гран При сезона F1 2015. В прошедшем Гран При Бразилии задачу минимум - опередить Е.Нейтмана ты выполнить не смог, теперь все решит гонка в Абу Даби. Тебе нужно заработать на 16 очков больше, чем Е.Нейтман, чтобы оказаться на 3 строчке в личном зачете. Достижимо?

- Перед ГП Бразилии шансы на 3 место в ЛЗ были и так малы, т.к. был штраф в виде проезда по пит-лэйн. Но первые круги сложились для меня удачно. СК помог без потерь отбыть штраф (у нас не запрещено так делать), а авария Евгения Нейтмана отбросила его далеко назад, а с учётом моей тактики старта на медиуме всё могло получиться. Но все шансы рухнули, когда меня отправил в стену Омельян и мне пришлось ехать на починку и не за софтом, как я планировал, а ещё раз за медиумом. В итоге Женя ещё смог нарастить отрыв и теперь мои шансы совсем призрачны, мне надо побеждать или быть вторым, при этом надеяться на неудачу Жени. Теперь главная задача отбиться от Богдана Гонтаренко в борьбе за 4 место.

Как в целом для тебя прошел сезон F1 2015? Все поставленные цели выполнил?

- Сезон прошёл хорошо. Было приятно вернуться к гонкам после прошлогоднего перерыва тем более на новую платформу. Порадовала стабильность моя, во всех гонках ( сильверсоун я пропустил из-за отпуска) я финишировал в топ-8 и это с учётом крэшей игры в 3 или 4 гонках. В итоге отличное место в топ-5 в ЛЗ.

Заключительный этап в Абу Даби пройдет на очень красивой трассе, сделанной Codemasters для игры F1 2015. Чем особенная эта трассе и в чем ее секрет?

- Да трасса очень порадовала, особенно поребрики, которые не позволяют вольные прогулки за пределами трассы, как это бывало раньше и вызывало много споров. Особенность трассы в очень медленном 3 секторе, при этом первые два очень скоростные и нужен компромисс.

Как лучше всего настраивать болид Ф1 на этой трассе?

- Здесь в принципе можно воспользоваться сетапом из Бразилии, там тоже много прямых было и очень медленная центральная часть. Только в Абу-даби кочек нет, поэтому пониже можно машину сделать.

Обгоны и стратегия

- Для обгона тут есть две прямых, так что с этим проблем не должно быть. Выносливость шин ещё не проверял, но думаю, что будет стандартно пара пит-стопов.

Прочитано 1729 раз