Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
04.08.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
18.08.2019 20.00
Среда, 07 Сентябрь 2016 20:58

Второй ГП F1 2016 SF15-T на трассе в Монце в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Сезон F1 2016 SF15-T стартовал чуть менее двух недель назад в Бельгии и совсем скоро, в ближайшее воскресенье пройдет второй Гран При на самой скоростной трассе календаря – легендарной Монце!

В прошедшее воскресенье прошел реальный Гран При Италии в чемпионате Ф1. А мы начинаем серию из двух гонок на этой трассе (F1 2016 SF15-T и GT3 Cup) с разницей в одну неделю.

Одна из любимых трасс среди гонщиков, ведь кто не любит скорость, особенно, если речь идет про Ф1!

Трасса от Кунос была сделана с использованием технологий лазерного сканированная, поэтому любая неровность на трассе в реальной жизни перенесена на виртуальную трассу.

За внешней простотой трассы скрывается ее коварность. Так как Монца самая скоростная в календарь, гонщики настраивают свои болиды на максимальную скорость, из-за этого падает прижимная сила. Трасса состоит не только из прямых, но и двух связок среднескоростных поворотов, а к ним мы добавляем и легендарную Параболику. Там очень важна стабильность болида в середине апекса поворота. Здесь нужно найти оптимальные настройки подвески.

Круг онбоард с К.Бирюковым

Педаль газа в пол на этой трассе выжимается дольше всех в сезоне, поэтому расход топлива будет иметь очень важное значение.

Но не менее важно будет правильное использование системы ERS. Во время ГП в Бельгии участники уже получили важный опыт, который поможет в итальянском Гран При. Заряжать батареи будет довольно непросто из-за малого количества поворотов и длинных прямых. В гонке именно на этой трассе мы увидим серьезную разницу в скорости между болидами с и без использования ERS. Гонщики еще довольно долго будут изучать оптимальное использование системы. Результаты гонки (особенно после первого ГП) предсказать очень непросто.

Старт гонки на трассе в Монце всего очень опасный. Это связано с тем, что первые два поворота являются шиканами в которых места очень мало. Поэтому большая просьба к участникам гонки – оставлять максимально много места своим соперникам на первом круге гонки. Если вы понимаете, что места вам не остается, лучше срезать поворот и аккуратно вернуться на трассу. Если вы чувствуете, что получили преимущество, следует сбросить скорость и пропустить соперников вперед. Срез трассы с полученным преимуществом карается +25 секунд к окончательному результату гонки, что очень серьезно.

Чтобы принять участие в Гран При – гонщики обязаны принять участие в предквалификации. До субботы 23:59 желающие (кто подал заявку и был одобрен администрацией) должны показать время на 24х часовом сервере.

Прямая трансляция

Интервью с Кириллом Бирюковым:

Кирилл! Со стартом тебя нового сезона. Наконец то все дождались лицензию Ф1 на игре Ассетто Корса! Ты был быстрейшим в предквалификации перед первым Гран При. Взял поул позицию, но стал участником стартового инцидента. Почему ты не смог прорваться так же высоко, как и А.Потемкин, который финишировал 3м? Как для тебя прошел первый Гран При.

- Да, в предквалификации и квалификации все сложилось удачно. Я понял что с новой конфигурацией компьютера я наконец вернул свою конкурентоспособность, какая она у меня была на протяжении всего симрейсинга. В гонке тэмп тоже был как минимум на топ3,но инцидент в 1м повороте отправил меня в конец пелетона. После SC я все еще сохранял шансы на высокие позиции, но по ходу дистанции побывал еще в нескольких инцидентах после которых уже сложно было на что то рассчитывать.

С Александром был момент, когда я ехал позади него долгое время, но моя резина была в более худшем состоянии, поэтому удержаться в его темпе было очень сложно, ну и количество инцидентов мне кажется у меня было больше.

Ты написал большой пост об использовании системы ERS, но резюмировав, что еще долго придется разбираться. Можешь в вкратце написать свою стратегию использования ERS в гонке?

- Я сделал упор на постоянный заряд батареи, это позволяло мне использовать энергию в тех местах, или на тех участках трассы где мне это нужно. Взвинтить темп тогда, когда мне это было необходимо.

В воскресенье пройдет второй ГП сезона на самой скоростной трассе календаря - Монца. Как тебе эта трасса и почему она особенная?

- Храм скорости. Легендарная трасса, которой уже 100лет не за горами. Самая скоростная трасса в календаре ф1, само собой мы этой скорости не почувствуем, но педалями поработать придется. Для меня особенной трассой ее назвать сложно, по мне более особенные трассы Монако или Сингапур, но одержать победу в Монце хочется нисколько не меньше. Здесь очень много длинных прямых и всегда высокая плотность результатов, поэтому я в предвкушении интересного ГранПри.

Как лучше всего настраивать болид SF15-T на этой трассе?

- Я не инженер и не разбираюсь в настройках машин. Знаю, что на скоростных трассах делать по меньше антикрлья. А так в основном у меня настройки там на минимум, тут на максимум, здесь оставлю, там на максимум, тут на минимум и поехал.

Совет по использованию системы ERS на этой трассе

- С ERS мы все еще учимся обращаться, идеал использования энергии думаю, что пока не понятен никому, а в зависимости от трассы все может меняться.

Из того что мне известно по гонке в Спа есть небольшие наброски как ее использовать и в Монце (их я описал в теме ГП Спа).Как это все будет выглядеть в динамике я пока без понятия.

Стратегия и возможность обгонять

- Из за расположенного на трассе пит-лэйна, пит-стоп тут достаточно продолжительный, поэтому рискну предположить что оптимальной стратегией на гонку будут 1, максимум 2 пит-стопа. Поломка машины здесь будет гораздо болезненнее чем в Спа. Конфигурация трассы сама по себе обгонная, но легкость обгона все же будет зависеть от битости машины и от максимальной скорости.

Прочитано 1150 раз