Пятница, 18 Октябрь 2013 06:03

В.Мироненко одерживает победу в дуэле с К.Борисовым

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

После двух неудачных Гран При в Сингапуре и Южной Кореи Виталий Мироненко выигрывает Гран При Японии в непростых погодных условиях! Хотя прогноз погоды обещал пасмурную погоду, дождя в принципе быть не должно было.

Лучшее время в квалификации показал Калин Борисов, а лидер чемпионата Виталий занял второе место на старте. Два главных конкурента в борьбе за титул заняли первый ряд.

Вопреки ожиданиям, уже становясь на свое место на старте, гонщики видели капли дождя. Хотя сильных осадков не было, асфальт все же становился немного влажным, особенно это касалось вне идеальной траектории.

Первые круги гонки оказались для гонщиков не совсем такими, какими они их ожидали. Гонщики готовились к сухой трассе, а тут пришлось бороться с непростыми условиями и маленьким грипом. Из-за этого гонщики много ошибались в пилотировании, вплоть до серьезных повреждений. А так же делали серьезные ошибки в выборе резины, некоторые решили даже поставить дождевые шины, но уже через круг заезжали обратно за сликами.

Борьба за победу в гонке, как и ожидалось, разразилась между Калином Борисовым и Виталием Мироненко. Первым на пит-стоп отправился лидер гонки Калин, уже на 13ом круге, в то время, как Виталий заехал на свой пит-стоп только на 17ом круге. И в течении почти 9ти следующих кругов, отрыв между лидерами гонки составлял менее секунды! Но на 27ом круге Виталий все же выходит в лидеры гонки и доводит ее до победы! А из-за раннего пит-стопа Калину приходилось бороться с машиной все больше и больше, темп падал и к концу гонки отрыв между лидерами составил чуть более 6ти секунд. На втором месте гонку завершил Калин Барисов! Третью позицию, и вторую в этом сезоне занял Сергей Черноштанов, а вот его брату Вадиму повезло меньше, уже в конце 1го круга, на мокрой трассе, в него врезался Александр Рипа.

Казалось, в личном зачете, Калин Борисов уверенно сокращает отрыв от лидера 3ей лиги, но благодаря победе, Виталий Мироненко увеличил свой отрыв до 29.5 очков. Основная борьба за титул еще впереди!

Прочитано 4096 раз