F1 2019
24.02.2019 20.00
F1 2019
10.03.2019 20.00
F1 2019
24.03.2019 20.00
Понедельник, 01 Декабрь 2014 05:50

В.Камбаров покорил скорость и опасность Сузуки

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Третий Гран При и третий победитель! Зимний сезон F1 2007 на игре rFactor продолжается! На этот раз, Виталий Камбаров, уже в роли полноценного пилота команды BMW Sauber и напарника Дмитрия Аверина, победил на сложнейшей японской трассе в Сузуке!

Те, кто смотрели трансляцию, смогли увидеть, насколько оказалось сложно выжимать максимум на трассе в Сузуке. Каждая небольшая ошибка приводила, как минимум к развороту, а в большинстве случаем к сходу. Поэтому риск в Сузуке – опасен, как никогда.

Лучше всего с этим в квалификации справился Дмитрий Аверин, рядом с ним расположился Виталий Камбаров. А вот лидер личного зачета Константин Паничкин оказался только на восьмой позиции. Хочется так же отметить необычно высокую четвертую позицию Андрея Тюкавкина.

Прямая трансляция квалификации

А вот старт гонки прошел с большим сюрпризом. Главным антигероем оказался обладатель поул позиции Дмитрий Аверин. Он повторил ошибку своей дебютной гонки на ОСРВ! Наблюдая за этим в прямом эфире большинство затаили дыхание. Допустив пробуксовку, Дмитрий после нескольких метров гонки теряет контроль над своим болидом, улетая в ограждения. Через несколько секунд, Дмитрий сдает назад, но не увидел, что М.Строгалев точно так же потерял контроль над своим болидом, но сумел избежать столкновения с ограждением. Михаил выехал обратно на трассу за 2 секунды до того, как Дмитрий сам решил выехать. К сожалению, траектории гонщиков пересеклись, а результатом стал – сход обоих участников.

Этим, естественно, воспользовался Виталий Камбаров, уйдя в лидеры гонки! На втором месте ехал Ахмад Масаев, но на 3 круге ошибается под мостом, а через несколько секунд Артур Николаев врезается в стоячий болид Ахмада, оба пилота сходят с дистанции. А.Еремин теперь преследует Виталия, но проигрывая по 0.8 секунды. Имея такое преимущество, Виталий вначале ошибается, теряя около 6 секунд, а затем игра решила свернуться на рабочий стол… результатом стал пропуск обоих пилотов Spyker! А чуть раньше, Андрей Тюкавкин, уверенно борясь за подиум, на 14 круге сходит с дистанции на въезде на пит-лейн – кончается топливо.

Хочется отметить очень эффектные аварии А.Мекты и С.Шорина, оба совершили микро ошибки, но случились они на большой скорости! В Сузуке ошибки на высокой скорости приводят к 100% сходу.

Второй отрезок пилоты проехали очень стабильно в группе - лидер А.Еремин, второй А.Миронов и третий В.Камбаров.

Но в заключительном отрезке ситуация резко поменялась. Пилоты одели покрышки Soft и ситуация для команды Spyker повернулась. Виталий обрел скорость первого отрезка, смог вначале догнать и пройти А.Миронова, а затем за несколько кругов сократил отставание в 5 секунд до А.Еремина, выйдя в лидеры гонки, довел ее до победы! Второе место занял А.Еремин, а подиум замкнул А.Миронов! Гонку смогли закончить менее половины стартовавших. Сузука оказалась очень требовательной к пилотированию трассой! Толи еще будет в Монако?!

Благодаря столь стабильным результатам, завершив все три прошедшие гонки на подиуме, А.Еремин выходит в лидеры чемпионата, сменив К.Паничкина, который завершил гонку только на 4 месте. Но быть на 1 месте в личном зачете, это значит получать самым большой балласт в 20кг.

Лучший круг в гонке у Виталия Комбаров

Лучшая максимальная скорость у Степана Капша в 317.2км/ч

Больше всех пролидировал Адрей Еремин – 31 круг

Валентин Швыдкий отыграл больше всего старт/финиш позиций – 9

Прямая трансляция гонки

Интервью с победителем гонки Виталием Камбаровым:

Виталий, поздравляю тебя с победой! После скомканного дебюта в Монреале, сегодня в Сузуке ты показал отличный результат, победив впервые на OSRW! Расскажи, что случилось у тебя в середине гонки, когда ты пропустил обоих Spyker?

- Спасибо ) Приятно победить на трассе , которая очень нравится ) Начало гонки прошло не наилучшим образом. На одном из кругов в начале второго сектора допустил ошибку, которая привела к вылету и потере около 6 секунд, после чего болид начало скользить , приходилось пилотировать более аккуратно чтобы раньше времени не убить резину. В середине гонки произошли технические неполадки , игра свернулась полностью на рабочий стол , в этот момент пришлось резко притормозить чтобы не улететь с трассы. К счастью мог поехать дальше и победить в итоге )

Расскажи про свою гонку, что оказалось самым сложным? Повлияло ли на твою гонку то, что твой напарник Д.Аверин на старте попал в аварию?

- Самым сложном оказалось пилотирование на резине медиум , очень уж она плохо себя вела на этом этапе по сравнению с мягким комплектом, Прижимная сила настроек была средней, и на медиуме сложновато было вписываться в повороты, но пришлось так как тактика 3-х остановок наверняка была бы ошибочной. То что напарник Аверин , не повлияло , я всегда пилотирую на грани возможностей независимо от того кто соперник и напарник по команде. В квалификации мне не удалось собрать идеально круг но старт с первого ряда меня вполне устраивал. Дима очень быстр , просто сегодня ему к сожалению не повезло.

Следующее Гран При пройдет на трассе в Монако! Что ты можешь сказать про эту трассу? И какие цели будешь ставить перед собой?

- Вряд ли есть гран при сложнее чем в монако ) Интересно выступать на ней , хотя не особо люблю эту трассу из за отсуствия возможности обгонов, поэтому ключевым фактором здесь будет скорость в квалификации и стабильность. Нацелен конечно же на победу , других целей никогда не ставлю, когда есть возможность ! Спасибо

Прочитано 1112 раз