GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Вторник, 27 Октябрь 2015 18:59

В.Калинин - чемпион F1 1975 (rFactor) - интервью

Автор  Стас Павлов
Оцените материал
(3 голосов)

Вот и завершился четвёртый сезон чемпионата F1 Legends на игре rFactor. В плотнейшей борьбе, титул чемпиона достался Виктору Калинину. Возможно, Виктор был не самым быстрым и удачливым претендентом, но благодаря своей стабильности смог одержать верх над соперниками. На втором и третьем местах разместились Вячеслав Величко и Владимир Шурыгин соответственно, набрав по 120 очков, но благодаря большему количеству побед, Вячеслав выиграл этот спор, и стал вице-чемпионом.

Конечно же, это слабое утешение для Вячеслава, ведь именно он, до последнего момента, был главным претендентом на титул, и борьба обещала быть очень жаркой, но случай распорядился иначе, и в одном из поворотов его болид просто повис на бордюре, а потом и вовсе сгорел мотор.

Так же, в борьбе за второе место принимал участие двукратный чемпион лиги Андрей Мекта, но ошибка в одном из поворотов и последующий сход с дистанции отбросили его на четвёртое место в чемпионате. Главный претендент на титул по версии многих участников оказался за пределами призовой тройки, что ещё раз доказывает то, какая была плотная борьба.

Сезон завершён, но это ещё не конец. В межсезонье мы планируем провести ещё несколько отдельных гонок, ну и весной, конечно же, стартует новый сезон. А вот на чём и как – об этом мы будем думать зимой.

Ниже представлено интервью с новым чемпионом.

Виктор Калинин

Возраст: 29 лет

Первый старт в онлайн гонках: 2010 год

Сезонов в F1 Legends: 4

Гран При в F1 Legends - 51

Очков - 226 (232)

Побед - 2

Поул-позишн - 5

Быстрейших кругов - 8

Чемпионских титулов – 1

Любимая трасса: Монако

Виктор, привет. Поздравляю тебя с долгожданным титулом. Ты наконец-то этого добился. Какие ощущения были после финиша?

- Привет. Ох, даже не знаю, всё сразу, наверное.

Отмечал как-нибудь победу?

- Сразу же после финиша отвёл душу. Ну и на следующий день, за семейным ужином, немного отметили это дело.

Волновался сильно перед стартом? Ведь судьба титула решалась именно на последнем этапе.

- Как ни странно, но до старта, волнения я не испытывал вовсе, что для меня не свойственно. А вот как только огни светофора погасли, меня как подкосило. Руки и ноги не слушались, как в первый раз, особенно когда в зеркалах начал маячить Вячеслав. Вот в тот момент до меня и дошло, что титул на кону.

Кстати о первом разе…Ты помнишь свою первую гонку в онлайн чемпионатах?

- Конечно. Это был 2010 год, Гран При Бельгии. Я не смог пройти отбор даже в четвёртую лигу, и принял участие во внезачётной гонке. Народу тогда было очень много, даже среди тех, кто не прошёл. Но и там я не смог ничего показать, и в «Красной воде» улетел в стену.

Ожидал ли ты, что в этом году сможешь бороться за титул чемпиона, и что борьба будет настолько плотная?

- Нет, этого нельзя ожидать, мне кажется. Первый этап не показателен, обычно. Все привыкают к болидам, к соперникам, и моя победа была лишь удачным стечением обстоятельств. Плотность борьбы тоже удивила. Три предыдущих сезона как-то уже приучили к ситуации, когда есть максимум пара претендентов на титул, а чемпионом всё равно становится Андрей Мекта. ))) Конечно, победы одерживали многие, но стабильно выступающих было мало.

Кого ты считал основным соперником?

- Наверное, Владимира Шурыгина. Так уж вышло, что мы часто готовились вместе, обсуждали настройки и пр., и мысленно я всегда хотел его опередить. На трассе же, я чаще пересекался с Вячеславом Величко, как мне кажется, и каждая дуэль была запоминающейся. Вообще хотелось бы отметить его корректность. Всегда оставит место бля соперника, никогда не вытолкает. Я был уверен в нём на 100%, может потому у нас так часто случалась очень интересная борьба.

Так всё же, кто соперник то основной?

- Владимир)))

Но ведь именно с Вячеславом вы боролись до последнего за титул.

- Да, но я и не рассчитывал за титул то бороться. Я в принципе был уверен, что именно Вячеслав станет чемпионом, а уж мы там будем между собой разбираться.

Ты большую часть чемпионата провел с максимальным или значительным балластом. Как это отражалось на поведении авто и подготовке в целом?

- Трудно сказать. Я настолько привык к этому, что не замечал особой разницы. Мне скорее нужно было привыкать ездить без балласта. Возможно, на первых этапах я и испытывал определённые проблемы, но потом всё встало на свои места.

Опиши самый запоминающийся момент этого сезона для тебя.

- Почему-то в памяти сразу всплыла гонка на трассе Дижон-Пренуа, когда победа была у меня в кармане, но из-за своей ошибки в боксах я подарил её Вячеславу. Ну и Нюрбургринг… Проигранный старт и нервы стоили мне всего в той гонке.

Необычные воспоминания о чемпионском сезоне.

- Ну, положительных то моментов было море, просто именно на этих этапах эмоции били через край, потому и запомнились, видимо.

Насколько сложно было готовиться к гонке в плане стратегии, и имела ли она значение? Или же на трассе все зависело от мастерства и скорости участников?

- Стратегия, в большинстве случаев, была одинакова у всех. Лишь на нескольких трассах были разные варианты. В основном, всё решалось непосредственно в гонке. Основную роль сыграло умение работать с резиной. Весьма показательна была гонка в Сильверстоуне, где Вячеслав смог проехать всю дистанцию без остановок, и одержать победу, при этом темп то у него был весьма неплохой.

Спрошу как у организатора, чем ты руководствовался, выбирая мод и трассы для чемпионата? Многих, в этом году, трассы очень удивили т.к. на них этапы Гран При еще не проводились, а некоторые участники и вовсе впервые их видели.

- Ну, с модом я определился довольно быстро. На выбор было всего два варианта: F1 1971 и F1 1975. Сам я больше склонялся к первому варианту, но большинство бы не разделило мою точку зрения, ибо этот мод был сложнее во всех отношениях. Я выбрал вариант проще, правда пришлось с ним повозиться, чтобы привести в удобоваримый вид, но оно того стоило.

С трассами, обычно, я вожусь больше всего. Это самый сложный и важный, для меня, вопрос. Главный критерий выбора, чтобы по трассе было интересно ездить на конкретном моде. Иногда приходилось перебирать десятки вариантов, чтобы выбрать из них лучшие.

Есть ли какие-нибудь планы на следующий сезон?

- Нет. Пока надо просто отдохнуть, собраться с мыслями, а там видно будет. Возможно, зимой приму участие в чемпионате Nascar, но конкретнее сказать пока не могу.

Что же, желаю удачи. Спасибо за уделённое время. Новых побед тебе, и свежих идей для чемпионатов.

- Спасибо, будем стараться.

Прочитано 1434 раз