Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Blancpain GT World
25.08.2019 20.00
Вторник, 17 Март 2015 21:20

В Интерлагосе непростую победу одержал В.Калинин

Автор  Виктор Калинин
Оцените материал
(3 голосов)

Неожиданным результатом завершился первый этап чемпионата F1 1975 на rFactor, где непростую победу одержал Виктор Калинин. Ещё в квалификации Макс Буневич дал всем понять, что он будет главным фаворитом в гонке, показав время на 1.4 секунды быстрее ближайшего соперника, но в гонке сложилось всё совсем иначе.

Уже на старте Макс откатывается на 4 позицию, а в лидеры выходит Дмитрий Букша, который уверенно начинает создавать отрыв от соперников. Сам старт прошёл почти без инцидентов. Только Руслан Нургалиев, захватив лидерство, уже после первого поворота отправляет свой болид в разворот. И вот пока два лидирующих Лотуса уверенно уезжали от всех, за 3 место развернулась нешуточная борьба. Владимир Шурыгин, Макс Буневич, Виктор Калинин и действующий чемпион серии Андрей Мекта шли очень плотно, периодически обмениваясь позициями. Через некоторое время, М. Буневич ошибается, и откатывается на 9 место, а спустя круг, А. Мекта разбивает свой болид об отбойник, попутно немного повредив болид В. Калинина.

На 6 круге, внезапно, лидер - Д.Букша замедляется, а потом и вовсе останавливается, но через несколько секунд продолжает гонку, но уже откатившись на 7 место. Таким образом, в лидеры вышел В. Шурыгин, оставаясь там практически до самого финиша. Активнее других в этой гонке выглядели: Р. Нургалиев и М. Буневич. Они постоянно прорывались вперёд, но каждый раз из-за своих же ошибок откатывались назад. В конечно счёте, Р. Нургалиев разбил свой болид окончательно, а М. Буневич без антикрыла так и ехал до самого конца. За 6 кругов до финиша, В. Калинин смог приблизиться к В. Шурыгину, и, спустя некоторое время, совершить обгон. На финише их разделило всего 0,504 сек., и это самый плотный финиш в истории чемпионата. Третьим стал М. Буневич, который всё же смог финишировать на своём разбитом болиде. Самая настоящая война развернулась чуть ниже. В течение всей гонки борьбу вели между собой С. Павлов и Е. Фомин, постоянно обмениваясь позициями. Судьба четвёртого места решилась буквально за пару поворотов до финиша, где Станислав смог в очередной раз обогнать Евгения, когда тот ошибся, и ударился о стену. Но отсутствие антикрыльев ничуть не смутило Евгения, и он снова бросился в атаку. Имея солидное преимущество в скорости на прямой, он практически смог догнать Станислава, но не хватило всего 0,303 сек.

Виктор Калинин: 1-е место

«Всю гонку виртуально боролся с Владимиром, а лидеры, тем временем, сами собой убирались с пути. В итоге, мы так и вышли в лидеры. Последний 10 кругов были очень тяжёлыми, прямо взмок весь, но оно того стоило. Неожиданная победа сама пришла»

Владимир Шурыгин: 2-е место

«Старт прошел успешно, и удалось выйти на 3 позицию разом. Потом соперники вокруг то выходили вперед, то самоустранялись. С их стороны было много ошибок, а я старался ехать спокойно, в своем темпе, не рискуя вылететь и все испортить. Единственное, что было стабильно, так это болид Виктора в зеркалах. Он практически всю гонку был рядом. В итоге основное сражение именно с ним и произошло, причём непосредственно за победу, чего конечно я не ожидал совсем. Ближе к финишу я немного потерял концентрацию и начал допускать небольшие ошибки, чем собственно и воспользовался напарник. Поздравляю его с заслуженной победой»

Макс Буневич: 3-е место

«Настроить этот болид оказалось довольно проблематично, потратил немало времени, чтобы он хоть как-то ехал. В итоге, пришёл к выводу, что лучше ехать с минимумом прижима. Если в квалификации этот вариант вполне оправдал себя, то в гонке было всё совсем наоборот. Дважды по ходу гонки терял переднее антикрыло, и один раз заднее, но даже так смог приехать третьим, чему сильно удивлён»

Следующий этап пройдёт уже в это воскресенье, на американской трассе Lime Rock Mauntain.

Прочитано 1680 раз