Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Blancpain GT World
25.08.2019 20.00
Понедельник, 26 Октябрь 2015 20:58

В Абу Даби А.Потемкин завершает сезон F1 2015 в чемпионском стиле

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В прошедшее воскресенье завершился последний Гран При чемпионата F1 OSRW 2015 на игре Assetto Corsa. Гонщики приехали в Абу Даби, чтобы провести последную гонку сезона. Погода стояла очень жаркая, поэтому износ шин играл довольно большую роль.

Поул позицию занял Александр Потемкин, сразу за ним расположились Б.Гонтаренко и Е.Елисеев.

В первом повороте первого круга гонки произошла серьезная авария, в результате чего выехала машина безопасности. Но затем пришлось сделать рестарт по техническим причинам. Второй старт прошел спокойно, все успешно справились с первым кругом гонки. При этом А.Потемкин сохранил свою первую позицию и главным конкурентом в борьбе за победу стал Б.Гонтаренко.

У Богдана оказалась более выгодная стратегия пит-стопов. После первой волны пит-стопов Богдан вышел в лидеры гонки, но при заезде на пит-лейн он превысил скорость и был оштрафован проездом через пит-лейн, что снова отбросило его на 2 место. Через некоторое время, Богдан сумел догнать А.Потемкина и снова выйти в лидеры.

Запись прямой видео трансляции. Режиссер и комментатор Н.Немцев. Второй комментатор А.Овчаренко.

Стоит отметить, что всю гонку А.Потемкин ехал с техническими проблемами, что серьезно сказывалось на его скорости.

Выйдя в лидеры гонки, казалось, победитель гонки определен, Богдан уверенно отрывался. Но победе не суждено было сбыться – скачок напряжения в доме не позволил Богдану завоевать первую победу в сезоне, сход.

А.Потемкин снова выходит в лидеры гонки, а на вторую строчку вышел Р.Лапин, который медленно отыгрывал отставание, но этого оказалось недостаточно! После серьезных мучений всю гонку из-за технически проблем, Александр Потемкин завершает сезон F1 OSRW 2015 в чемпионском стиле – победой в заключительном Гран При Абу Даби.

Вторым гонку завершает Роман Лапин. Было очень важно приехать на второй позиции, чтобы по очкам обойти Евгения Нейтмана, в борьбе за третью строчку в личном зачете. Третьим гонку завершил Александр Омельян, стабильно, но уверенно проведя всю гонку.

Александр Потемкин стал единственным гонщиком портала OSRW, который стал чемпионом на трех разных симуляторах – rFactor, rFactor2 и Assetto Corsa.

А.Потемкин является самым профессиональным и успешным участником OSRW за последние 12 лет. Рейтинг гонщиков портала, это вполне четко отражает. Рейтинг гонщиков, победы и многую другую статистику можно посмотреть на сайте в разделе Статистика.

Первый сезон в классе Formula One на игре Assetto Corsa завершен! Мы очень надеемся, что к началу второго сезона на этой игре в марте, компания разработчик Kunos, успеет выпустить болид Ferrari F138 (F1 2013), на котором мы и проведем следующий год!

Спасибо всем участникам за участие. Спасибо всем кто помогал в работе над сезоном! Особенно тем, кто в самом начале сезона помог закончить мод F1 OSRW 2015! А так же Алексею Овчаренко за работу в роли водителя машины безопасности и коллегу в комментаторской кабинке.

Как и было обещано! Чемпион получил кубок за победу в чемпионате. А.Потемкин с кубком!

Было так же проведено две лотереи с призами! Победитель в лотерее для топ3 личного зачета, с призом SSD 120GB Kingston, оказался Дмитрий Лабовским. Победитель в лотерее для топ10 личного зачета, с призом авто видеорегистратор стал Валентин Швыдкий! Поздравляем!

Увидимся в марте 2016 года! Обещаем, что новый сезон станет еще интересей!

Интервью с победителем Гран При Абу Даби и чемпионом F1 2015 Александром Потемкиным:

Александр отличное завершение сезона! Победа! Учитывая, как ты мучался в гонке с лагами, победа - это великолепный результат! Расскажи, как для тебя прошла гонка?

- Спасибо) Гонка прошла очень сложно. С лагами этими ужас, на самом деле каждый круг был пыткой. Чтобы хоть как то уменьшить лаги, пришлось ограничить фпс до 60ти, это дало общее торможение картинки и привело к появлению горизонтального искажения. При этом лаги всё равно меня мучали, но может поменьше чем в Бразилии.

В таких условиях главным было просто доехать до финиша. Один из лагов привел к вылету и повреждениям, пришлось долго чиниться на пите. Поэтому Роман Лапин вышел вперед. Пару раз я его догонял, но получал лаг и откатывался назад, плюс он был очень быстр на прямых. Но все таки в итоге мне удалось его обогнать и выиграть гонку.

Медиум оказался очень скользким и медленным, наверное правильной тактикой было его поменять на лишний комплект софта, но я как то не решился на это.

Вот такая гонка получилась.

Сезон завершен, впереди зима, время отдыха! Чем займешься?

- Скорее всего буду отдыхать! С каждым разом все тяжелее искать мотивацию для того чтобы выступать в гонках. С такими лагами, появившимися после обновы корсы до 1.3.3 я сезон точно не поеду. Но посмотрим что будет в будущем.

Мы надеемся, что к марту Кунос выпустят официальный болид Ф1 Феррари 2013 года. Тогда мы на нем проведем обязательно сезон. Что ты об этом думаешь?

- Это будет отлично! А что еще можно об этом думать?) Лицензия машины Ф1 - это супер. Это будет шаг вперед в развитии корсы.

Можешь отметить кого-нибудь из соперников в этом сезоне?

- Не могу не отметить Диму Лабовского. Очень он быстр. Когда смотришь его онборды, то сразу отмечаешь невероятный уровень грипа. За счет чего он этого добился - вот главный вопрос Феррари)

Спасибо Жене Нейтману за помощь в настройках, и гонки с тим спиком. Всегда интересно поболтать во время заездов)

А в целом все молодцы. Всем спасибо за сезон!

Что еще ты можешь добавить по случаю завершения сезона?

- Что ж, это мой пятый титул в главной лиге ОСРВ и шестой, если брать еще старый добрый Ф1 челлендж. По прошествии почти 10 лет в онлайн симрейсинге можно сказать, что гоночные симуляторы достигли новых уровней, и каждый по своему хорош.

Проект ОСРВ не стоит на месте и хотелось бы видеть его дальнейшее развитие и пожелать долгих лет жизни. В идеале - стать главным гоночным русскоговорящим проектом, а в дальнейшем и в мире. А почему бы и нет? Все для этого есть.

А теперь самое главное... Сегодняшнюю победу, как и победу в чемпионате я посвящаю одному человеку, который должен был заменить меня в гонках, но уже никогда не заменит... моему брату...

На этом всё.

Прочитано 1426 раз