Blancpain GT World
16.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Воскресенье, 01 Март 2015 02:02

Старт сезона F1 OSRW 2015 на Assetto Corsa Избранное

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Март месяц – это явный знак скорого старта нового сезона Формулы 1, как в реальной жизни, так и на нашем портале. Вот уже более 9 лет (в рамках OSRW) и 12 лет (+до OSRW) в марте стартует новый сезон Ф1 под нашей организацией.

Для начала, вступительная часть:

Большую часть сезонов мы провели на симуляторе “рабочей лошадке” rFactor. Ну а началось все с доброго и уже очень старого F1C99-02, когда были разрешены почти все доступные помощники, включая помощь-стабильность, а половина участников использовали клавиатуру – как основной способ управления болидом :). На rFactor многие моддеры, кажется, достигли большего, чем сами разработчики игры ISI. Сейчас все еще проводится много чемпионатов на rFactor, включая и наш портал. Но…

Время идет быстро, и появляются новые игры-симуляторы. В том числе и rFactor2, на котором мы провели прошлый сезон и… еще до завершения сезона, из-за разочарования в игре, она вогнала в такую депрессию, что казалось, пора заканчивать гонки, ведь мы так ждали этот новый симулятор, а ожидания не оправдались.

Но ниточка надежды все же была. Ведь весь прошлый год мы могли тестировать бету версию продукта компании разработчиков Kunos – Assetto Corsa. Уже с первых кругов тестов бета версии, удовольствия от чувства контроля и графики было просто невероятным! Вот он – прорыв для симрейсинга и новая мотивация “жить”. При этом Kunos объявили, что игра будет дружелюбна к моддингу, а значит мы увидим множество разных трасс, включая Ф1, которые просто невозможно увидеть в игре, не имеющей лицензии от Ф1.

Т.е. нам представили то, о чем мы мечтали столько лет. Современная графика, самая реалистичная физика на сегодняшний день и возможность моддинга – что может быть лучше для симрейсинга? Это как начать жить по новой, с новыми силами и новой мотивацией. И хотя игре не хватает различных вещей, к которым мы так привыкли, а так же присутствует небольшая степень “незавершенности”, в целом игра полностью готова удовлетворить наши запросы по организации чемпионатов и удовольствия гонщиков от управления автомобилями в игре! При этом, Kunos во всю работают над большим обновлением игры 1.1, в котором мы увидим множество исправлений, улучшений и новых возможностей.

Но на этом вступительная часть завершена. Давайте поговорим про старт нового сезона F1 2015! На данный момент есть один F1 мод для игры, который завершен, это FF1 2015 (Charhingcar). Качество моделей и звуков просто потрясают, но наше мнение полностью забраковало физическую часть мода… нашим приоритетом является физическая “сторона медали”, поэтому очевидный выбор пал мод F1 2015 от разработчика из Англии Эдварда Шоувилда, с которым мы поддерживаем контакт вот уже пару месяцев. Именно его мод по нашему мнению – на сегодня является лучшим.

Его мод, в отличии от FF1 2015 является произведением искусства в физики, при этом, работа над модом еще не завершена. Впереди мы ожидаем новые обновления, в том числе, проработанную подвеску и исправления небольших багов. Эдвард очень активном общается с нами как на форуме OSRW, так и через форуме Assetto Corsa, поэтому мы получаем новости на прямую. При этом Эдвард, в некоторых аспект делает мод под запросы нашего портала. Именно из-за желания нашего портала, Эдвард недавно выпустил бету версию мода, ведь нам нужно начинать сезон!

Что дает нам “ранний доступ” мода F1 2015? Во первых, мы можем начать сезон, когда планировали – 15 марта. Во вторых, мы можем помочь самому Эдварду в работе над модом, тестируя его и находя какие-то недочеты.

Как и в реальной жизни, команды пытаются улучшить свои болиды, Эдвард, как разработчик мода, не исключение. Впереди ожидаются обновления и улучшения. При этом имея временно визуальную модель 2014 года в моде, мы смогли добавить скины (раскраски) команд F1 2015 года. Этого вполне хватит до релиза моделей 2015 года. Для нас это не принципиально.

Итого: мы имеем лучшую игру - авто симулятор, который когда-либо создавался, лучший мод F1 2015, который когда-либо создавался, полный календарь Ф1 трасс, лучший симрейсинг портал, лучшие организаторы, кубки лучшим участникам, а так же призы! Ну а что бы еще добавить в этот список “а так же лучшие гонщики” – мы официально открываем подачу заявок на участие в новом сезоне F1 OSRW 2015 на игре Assetto Corsa и моде F1 2015 от the_schofe.

Время подачи заявки ограничено. Чем быстрее мы увидим заявку, тем быстрее сможем работать над распределением команд.

Подать заявку на участие (с вами свяжутся, как только заявка будет подтверждена)

Установка и обсуждение мода

Календарь

Прочитано 2358 раз