Вторник, 23 Август 2016 01:42

Старт сезона F1 2016 SF15-T в ближайшее воскресенье на трассе в Спа

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

В ближайшее воскресенье на бельгийской трассе Спа-Франкоршам стартует сезон F1 2016 SF15-T! После выхода DLC под названием Red Pack в котором компания разработчик игры выпустили долгожданные лицензионные болиды Ф1, одна из них Ferrari SF15-T!

Легендарная трасса, которую любят все гонщики и от которой невозможно устать. Трасса Спа в игре Assetto Corsa была сделана с использованием технологий лазерного сканирования. Невероятно интересная трасса, высокого качества – отличное место для старта сезона!

Гонщикам приходится не только изучать поведение болида, но и следует разобраться в работе ERS. Правильное использование ERS в гонке будет играть довольно важную роль. На форуме создана тема с подробной информацией – как работает система ERS, какие режимы используются и в каких ситуациях. Потребуется несколько Гран При, чтобы получить необходимый опыт использования ERS в гонке.

В гонке мы увидим ситуации, когда один гонщик намеренно будет ехать медленнее из-за низкой зарядки батареи или режима накапливания энергии в батареи. Или, например, при обгоне гонщик будет использовать полный заряд батареи, а затем он поедет медленнее, так как нужно будет зарядить ERS. В общем, мы будем наблюдать довольно разнообразные стратегии использования ERS, что сделает гонки очень непредсказуемыми и интересными!

Расход топлива так же будет иметь очень важное значение, так как заправляться следует на всю гонку. При постоянной “атаке” к концу гонки топлива может не хватить, поэтому очень важно следить за его уровнем, и возможно, сбрасывать темп.

Круг по трассе с Д.Лабовским

В квалификации гонщики обязаны использовать только 1 тип шин. Топ10 по результатам квалификации обязаны стартовать в гонке на том же типе шин, на котором они участвовали в квалификации.

В гонке гонщики обязаны использовать 2 разных типов шин. На Гран При Бельгии предоставлены составы Soft, Medium и Hard.

Старт гонки осуществляется по игровому светофору с возможностью получить штраф за фальстарт.

Возможен выезд машины безопасности при большом завале на первом круге гонки или в течении гонки. Поэтому очень важно внимательно ознакомиться с правилами машины безопасности. Машина безопасности выезжает для помощи гонщикам, попавшим в аварию – у них есть возможность заехать на пит-стоп, починиться и вернуться в борьбу.

В новом сезон мы отошли от обязательного присутствия в какой-либо команде. Раньше гонщики обязаны были ехать в команде, хотя они могли даже вообще не общаться. Теперь в команде едут гонщики, которые заранее договорились об этом и готовы бороться в командном зачете. При этом, скин машины должен быть из Ф1. Остальные участники являются “частниками” и могут делать любого рода скины. Последний день приема скинов – среда на неделе Гран При, т.е. до ГП Бельгии можно предоставить свой скин или скин команды до среды 24 августа 24:00 по Москве. Те, кто не предоставили никакой скин – будет приписан скин портала OSRW (спасибо О.Маркину). В этой теме на форуме участники могут предоставить свой скин или попасть в команду.

В техническом превью этапа, которое появится после завершения предквалификации будет список участников и линк на скачивание скин пака.

Убедитесь, чтобы в течении всего времени Гран При – апп OSRW RACE ADMIN находился на вашем экране. Отсутствие аппа повлечет дисквалификацию с прошедшего Гран При.

Чтобы принять участие в ближайшем Гран При (принять участие в чемпионате) нужно пройти предквалификацию, которая заканчивается 26 августа (момент выхода обновления игры 1.8). Для этого нужно зайти на сервер и показать максимально быстрое время.

Очень важно! Если вы приняли участие в предквалификации, но не сможете принять участие в Гран При – сообщите об этом администрации.

Мы так же определились с поощрениями участникам. Топ3 по результатам сезона будет вручён кубок. Топ3 разыграют главный приз – SSD120GB или подарочную карту в любой онлайн магазин. После Гран При будут разыгрываться будущие платные DLC для игры Assetto Corsa. Участники, принявшие участие в 15 из 17 Гран При примут участие в лотереи с особым призом. Гонщики команды победителя в командном зачете так же буду вручены призы.

Просьба к участникам – быть максимально корректны и аккуратны. Обзор в Ф1 кокпите намного лучше, чем в GT машинах, поэтому контактов быть не должно вообще! Первые Гран При сезона будут своего рода практикой в “боевых условиях”, поэтому будьте предельно аккуратны. Во время старта гонки не менять резко направление движения, а сохранять текущую траекторию первые пару поворотов.

Обсуждение Гран При Бельгии на форуме

Прямая трансляция Гран При

Интервью с Дмитрием Лабовским:

Дима! Как отдохнул? Чемпионат F1 OSRW 2016 завершился после 4х прошедших Гран При! Но свершилось то, чего так ждали - выход лицензии F1 от разработчиков игры AssettoCorsa. Расскажи про этот момент ожидания и верил ли ты в выход лицензии Ф1 ))

- Отдохнул хорошо! Честно, я потерял в эту информацию веру после переносов даты выхода на приставки... Было очень приятно и неожиданно увидеть информацию сразу о двух болидах разных поколений!

Первая попытка F1 2016 для тебя прошла не совсем удачно. Было достаточно много аварий. Ты переосмыслил свои выступления, чтобы начать сезон F1 2016 SF15-T с другим подходом?

- Нет. Не пересматривал. Не вижу смысла в этом... Это было просто невезение, не более...

Расскажи про сам болид SF15-T. Гонщикам приходится управлять системой ERS прямо во время езды. Сложно ли это и часто ли нужно переключать режимы?

- Про сам болид скажу, что первое впечатление было не очень позитивное (но это естественно, т.к. надо привыкать к любой машине и почувствовать её), но потом стал понимать, как с ней найти "общий язык", но посмотрим, как все в итоге выйдет... Управление нравится, и нет этих глупых и не понятных срывов как было в модах, и можно отловить без особых проблем машину в случае легкого срыва в отличии опять-таки от модов :)

Система ERS довольно таки интересная штука и не тупая как в модах было... Тут нужен особый подход к каждой трассе, и в зависимости от настроек самой машины, нужно подбирать индивидуально режимы ERS, т.е. если на одних настройках одни режимы ERS были идеальными, то на других настройках режимы те же самые могут быть полностью противоположными...

Чемпионат начинается 28 августа и завершается 2 апреля. Сезон Ф1 переход на осень зима весна, что довольно непривычно, учитывая, что Ф1 сезон всегда проходил через лето. Хорошо ли это?

- Не знаю хорошо или нет... в каждом варианте есть свои минусы и плюсы. По мне минусы в осень-зима те, что не будут совпадать даты этапов с реальным календарем, и погода плохая (дожди и т.п.) могут (для меня) осложнить стабильность ping... Плюсы, пожалуй, что все могут достаточно

хорошо подготовиться к гонкам, т.к. сезон отпусков заканчивается и можно проводить побольше этапов... Минусы в весна-осень были как раз в меньшем кол-ве этапов из-за отпусков и малым кол-вом людей... Плюсы — это даты совпадения с этапами реальной Ф1.

Вернемся к машине. Дай немного советов по настройке болида на трассе в Спа. На что больше всего следует уделить внимание и как ты используешься систему ERS во время быстрого круга и будешь использовать вовремя гонки?

- Настраивайте так, чтобы ловить кайф от управления :)

Внимание нужно уделить, пожалуй, на стабильность прохождения 2 сектора...

Как я пользуюсь системой ERS это секрет... В реальном чемпионате никто не делится со всеми своими режимами на гонку, так что тут я промолчу как буду использовать режимы в гонке... Могу посоветовать только, чтобы изучали описание работы системы, которые Никита перевел для всех :)

Стратегия и обгоны

- Нас ждет 2-3 пит-стопа, зависит от того, кто как будет расходовать резину и в борьбе, и на "свободной" трассе...

На трассе СПА, пожалуй, самый лучший момент для обгона это длинная прямая, а вообще тут много мест для обгонов и нас ждет очень интересная гонка и сам сезон обещает быть лучшим с момента ухода с rFactor :)

Прочитано 1361 раз