GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Суббота, 09 Июль 2016 07:05

Превью третьго этапа чемпионата F1 Historic Lotus 72D

Автор  Максим Туркин
Оцените материал
(2 голосов)

Приближается третий по счету и предпоследний в нашем чемпионате этап F1 HistoricLotus 72D, состоится этап на легендарной трассе c богатой историей действующей и по сей день. Трасса эта LeMans! В чемпионате пилотам предстоит бороться на конфигурации трассы «без шикан» что соответствует времени и духу 70-х. Трасса имеет беспрецедентно длинный прямой участок в несколько километров - практически пол дистанции всей трассы гонщики преодолеют утопив педаль газа. Что потребует высокой максимальной скорости.Борьба на большей части трассы будет развиваться на скорости за 300 км\ч, ошибка в борьбе или на торможении в конце прямых может привести к роковым последствиям. Настройки болида сыграют важную, возможно даже ключевую роль, так как не только важна скорость на длинной прямой, но и не мало важно проехать 1 и 3 сектор атакуя череду коварных поворотов.

Надеемся пилоты будут рады познакомиться с этой уникальной трассой, можно предположить что нас ждет много корректной и красивой борьбы. Организаторы чемпионата приложат усилия, что бы гонка доставила удовольствие пилотам, а зрителям понравилась трансляция.

По техническим причинам интервью с победителем обоих заездов второго этапа не попало в обзор гонки.

​- Дмитрий Чернявский - ты победил в обоих гонках, с виду это было легко, как было на самом деле?

- На самом деле куда сложнее задалась сама подготовка к этапу. Как говорится, тяжело в учении - легко в бою. Трасса замечательная и как раз соответствует моим предпочтениям, динамичная, с быстрыми поворотами, большим перепадом высот и требующая предельной концетрации во время гонки. В общем, не дает расслабиться и держит в тонусе. Хороший накат мне очень помог и во многом обеспечил победный дубль. Тем не менее, я допустил пару ошибок в первой гонке, одна из которых могла закончиться довольно печально, но к счастью обошлось и я просто докатывал до финиша. Во второй гонке я чувствовал себя более уверенно и практически не допускал оплошностей

- Были ли какие-то особенности или сложности в настройки болида к Bridgehampton?

-Это трасса требует высокого сцепления с полотном и хорошей работы с кочками, а так как в 70ых аэродинамика была в зачаточном состоянии, то я сконцетрировался на настройке подвески и развала/схождения. Необходимо было смягчить подвеску, обеспечив высокое сцепление в затяжных поворотах, но при этом сохранить резкость управления без недостаточной поворачиваемости на входе, чтобы эффективно проходить быстрые перекладки. Я не стал использовать самые максимальные крылья, потому как иначе терял много времени на стартовом прямике, до 0.3 секунды, без большого выигрыша на остальных секторах. Считаю, что мне удалось настроить машину под трассу и она была стабильна на всем треке.

- Как бы ты отнесся к реверсу первой восьмерки во втором заезде? Сделало ли бы это гонки интересней?

- Я отношусь крайне положительно! Более того, я бы увеличил кол-во реверсных мест до десяти. Это придаст гонкам дополнительный интерес и больше борьбы.​

И Дмитрий не одинок в своем мнении относительно реверса во втором заезде. Некоторые пилоты также выражали сожаления по поводу того, что второй заезд не использует этот стимулирующий борьбу прием.

Последний этап чемпионата пройдет без второй квалификации. Пилоты на старте второго заезда расположатся по результатам финиша первого заезда с реверсом первой восьмерки или десятки.

Прочитано 1079 раз