Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
23.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Четверг, 23 Июнь 2016 18:55

Превью чемпионата F1 Historic Lotus 72D - старт в ближайшее воскресенье

Автор  Максим Туркин
Оцените материал
(2 голосов)

Ввиду вынужденной паузы в чемпионате Формулы 1 2016 и "летнего календаря" чемпионата GT3 Cup 2016 на портале OSRW.com силами группы энтузиастов организован короткий чемпионат на исторических машинах Формулы1 на базе симулятора Assetto Corsa. Чемпионат пройдет на технической базе портала OSRW.com при широкой поддержке Администрации портала. Все симрейсеры, зарегистрированные на портале OSRW.com, могут попробовать свои силы на четырех винтажных версиях реальных трасс. Машиной чемпионата станет великолепный Lotus 72D, который, являясь официальным контентом Assetto Corsa, перенесен на виртуальные трассы максимально достоверно и скрупулёзно. Из трасс официальной разработкой Kunos является только Monza 66, но и остальные трассы сделаны на достаточно высоком уровне, и мы надеемся, доставят пилотам немало удовольствия.

Победитель чемпионата получит от организаторов именной кубок! Каждый Гран При среди доехавших до финиша будет разыгрываться будущий DreamPack4 для игры Assetto Corsa.

При разработке регламента будущего чемпионата было решено отказаться от некоторых знаковых и характерных моментов старой Формулы 1 в целях повышения играбельности и динамичности чемпионата. Суровая система начисления очков Формулы 1 второй трети прошлого века уступила в нашем чемпионате место более демократичной схеме из MOTO GP, что не позволит сконцентрироваться всей массе призовых очков в самом верху турнирной таблицы, ибо очки будут получать не шесть, а пятнадцать пилотов.

Также вместо одной полуторачасовой гонки решено проводить две гонки по 30 минут с отдельной квалификацией для каждой гонки. В каждой получасовой гонке будет разыгран полный комплект очков. Такой формат на наш взгляд повысит плотность и напряженность борьбы в каждой отдельной гонке.

Так же было принято решение о использовании машины безопасности, которая появилась в реальной Формуле 1 примерно в это же время. Так что в случае большой аварии ПейсКар соберет за собой всех участников и позволит починиться и догнать пелотон всем пострадавшим. Просьба ознакомиться с правилами машины безопасности (совпадают с правилами чемпионата GT3 Cup 2016).

Старт гонки будет осуществляться с места, по светофору плагина OSRW RACE ADMIN с возможностью получить штраф за фальстарт. После погасания огней светофора игры Assetto Corsa, почти сразу загорается светофора OSRW RACE ADMIN.

Промо ролик чемпионата

Количество стартовых мест не будет превышать 24-х, что, как мы надеемся, позволит избежать лагов и повысит комфорт пребывания пилотов на трассе.

Ввиду того, что количество желающих принять участие в чемпионате может превысить число доступных мест на старте, в чемпионате действует режим предквалификации. Запущен круглосуточный сервер, на котором пилоты, желающие попасть на старт, должны показать свой максимально возможный результат. Пилотам, занимающим первые 15 мест в личном зачете, участие в предквалификации необязательно - место на старте им гарантировано. Предквалификация завершается в субботу 23:59 московского времени.

Все гонки будут транслироваться на YouTube с живыми комментариями организаторов чемпионата. После гонки тройка лучших пилотов попадет в видео-обзор этапа, в обзоре будет подробно разобраны все интересные обстоятельства этапа, тактики пилотов и борьба на трассе, которая не попала в трансляцию.

Само собой, все пилоты смогут обсуждать прошедшие и предстоящие гран-при на форуме в соответствующих темах (обсуждение ближайшего Гран При), а также подавать протесты на соперников, нарушивших правила чемпионата, и получать разъяснения по спорным вопросам.

Несмотря на то, что в чемпионате пилотам доступна только одна машина, все-таки пилоты имеют неплохую возможность для кастомизации своих авто. Каждый пилот сможет выбрать себе один из незанятых стандартных скинов или прислать скачанный скин для этой машины. И наконец, пилоты могу рисовать скины для своих машин самостоятельно. Assetto Corsa предоставляет для этого очень широкие возможности.

И буквально пару слов про симулятор, благодаря которому стал возможен этот чемпионат. Про любимую игру многих симрейсеров. Про Assetto Corsa. С первых дней своего существования эта игра зарекомендовала себя как самый серьезный симулятор, а благодаря появлению мультиплеера игра стала отличной площадкой для проведения фан-гонок и чемпионатов среди симрейсеров самого высокого уровня. Так же открытая архитектура Assetto Corsa способствовала появлению большого количества великолепных модов и аппов, что с лихвой компенсирует некоторый недостаток контента и продолжающуюся разработку.

Болид, которым предстоит управлять участникам чемпионата, - это Lotus 72D.

Облик гоночных автомобилей Формулы 1 в начале 70-х годов был радикально изменен. Чтобы увеличить вертикальную нагрузку на колеса при прохождении поворотов, стали вводить в обиход антикрылья, придавать кузовам клиновидную форму. Более того, ради уменьшения момента инерции относительно вертикальной оси (важно при прохождении S-образных поворотов) радиаторы были вынесены из носовой части в борта кузова, в отличие от классических в носу. Это решение было гораздо лучше с точки зрения аэродинамики. Ещё одним новшеством стали тормозные барабаны, размещённые внутри корпуса.

Первая наша трасса чемпионата Monza 1966

Это самая быстрая трасса современной Формулы-1, на ней установлены рекорды максимальной скорости и скорости на круге. Считается, что эта трасса более требовательна к аэродинамическим качествам машины и мощности мотора, нежели к мастерству гонщика.

Пилоты нашего чемпионата выступают на абсолютно одинаковой технике, так что на первый план выходит умение настроить под себя машину и, само собой, уровень пилотажа!

Bridgehampton

Трасса получилась необычная для Америки: с большим перепадом высот, интересной конфигурацией и очень живописная, но и опасная - чего стоили три подряд правых поворота под уклон и все "слепые". Сегодня территория трека является полем для гольфа и это действительно грустно. Но раньше на Bridgehampton, расположенном на восточном побережье Long-Island, проводились такие величайшие соревнования, как CAN-AM, NASCAR, SCCA и многие другие.

Благодаря разработчикам Assetto Corsa и авторам этого чудесного мода виртуальные пилоты смогут прочувствовать необыкновенную атмосферу этого трека!

Le Mans

За всю историю Le Mans было предложено множество инноваций, призванных справиться со сложностями трассы и формата соревнований. Нововведения либо диктовались правилами, либо внедрялись производителями в попытках обойти конкурентов. Некоторые новшества впоследствии стали широко использоваться в серийных автомобилях. Кроме того, в силу особенностей трассы Le Mans автомобили должны были обладать хорошими аэродинамическими качествами и повышенной устойчивостью на больших скоростях.

Особые требования к настройке машин представит выбранная организаторами версия трассы без шикан! С непривычно длинной прямой протяженностью в несколько километров и жесточайшим торможением в конце.

Hockenheimring

Hockenheimring был построен с использованием лесных дорог, как альтернатива трассе Wildpark в Карлсруэ. Трасса использовалась, как тестовая для Mercedes-Benz и Auto Union.

Эта конфигурация имела большую скоростную секцию, проходящую по лесу, по существу, состоящую из четырёх прямых длиной примерно по 1,3 км, разбитых шиканами, и медленную извилистую секцию «стадиона», так как на ней были установлены трибуны называемую Motodrom. В результате, в настройках гоночных машин на Hockenheimring постоянно надо было находить компромисс, между низкой прижимной силой для максимальной скорости на быстрой секциях и высокой прижимной силой для прохождения поворотов.

Старт чемпионата уже в ближайшее воскресенье!

Завершение предквалификации в 23:59 (московское время) в субботу.

Старт первой квалификации в 20:05

Старт первой гонки 20:20

Старт второй квалификации в 20:55

Старт второй гонки 21:05

Прочитано 1311 раз