Вторник, 20 Август 2013 06:23

Превью Гран При Бельгии и мнение эксперта

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Близится к завершению летний перерыв и многие уже соскучились по борьбе на трассе! В ближайшие выходные сезон F1 2013 на OSRW возобновляется! Одиннадцатое Гран При по счету пройдет на одной из самых легендарных трасс, в бельгийском местечке Спа-Франкоршам! Любой, кто хоть как-то маломайски увлекается автоспортом, знает, что такое поворот “Красная вода” и хотя сегодня этот поворот проходится не так рискованно как раньше, он все равно является своеобразной визитной карточкой автодрома. Но любой поворот на этой трассе является необычным и каждый имеет свой личный и неповторимых характер – на этой трассе не повторов, которые проходятся в одном стиле, каждому нужной свой подход. Гонщики, при настройке своих болидов обычно выбирают между максимальной скоростью на прямых на 1ом и 3ем секторе или же высокой прижимной силой во 2ом секторе - оба варианты имеют свои плюсы и минусы.

В прошлом году в первой лиге гонку выиграл Яндрей Якименко, второе место занял Александр Потемкин и замкнул подиум Андрей Аверин. Иван Пушкин тогда закончил гонку уже на 7ом круге. Во 2ой лиге тогда верх одержал Владимир Гавриленко, ну а в 3ей лиге победа досталась Алексей Малый.

 

 

Прогноз погоды на для всех трех лиг обещает солнечную погоду.

ГП Бельгии в 1ой лиге пройдет 25 августа, во 2ой лиге 27 августа и в 3ей лише 28 августа.

Мнение эксперта Григория Андриевский (гонщик 1ой лиги)

- Привет, Григорий! Почему трассу в СПА многие считают лучшей в календаре? 

Это одна из немногих исторических трасс, а их принято ценить. Хотя самые знаменитые повороты трассы не вызывают сложностей на современных машинах, собрать хороший круг очень не просто и очень легко разбить машину, допустив лишь небольшую помарку.

- В прошлом году ты квалифицировался только 13ым, а в гонке сошел на 12ом круге, какие цели ты ставишь перед собой в этом году? 

Цель всегда одна - получить удовольствие от гонки. Всё остальное лишь приятные бонусы.

- В чем главное отличие трассы в СПА от других автодромов? 

СПА сочетает все типы поворотов и действительно длинные прямые, скоростью на которых нельзя пренебрегать. Собрать оптимальный сет будет непросто.

- На что именно нужно обратить внимание при настройке болида? 

Как всегда на общий баланс. Машина должна быть стабильна и конкурентоспособна на всех частях трассы в разных фазах гонки.

- Какой сет ты бы посоветовал использовать как базовый? 

Возможно, можно оттолкнуться от канадского или даже германского. В любом случае почти все параметры нужно будет перебрать - похожих на СПА, по требованиям к болиду, трасс нет.

- Что лучше? Скорость на 1ом и 3ем секторе или прижимная сила во 2ом секторе?

Для хорошего времени на круге важные все 3 сектора, и, конечно, больше всего отыграть можно на самом долгом из них - на 2ом.

Но в СПА недостаточно быстрые на прямых машины обычно не добиваются высоких результатов в гонке - нужно найти оптимальное соотношение. 

- И какая стратегия может быть выигрышной…

Выигрышная стратегия? Хорошая квалификация, удачный старт, своевременные питстопы и отсутствие ошибок. =)

Сложно говорить конкретнее - погода может быть переменчивой а неожиданный выезд СК сломает даже самый хитрый план.

 

Прочитано 4725 раз