GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Среда, 12 Февраль 2014 04:12

Последний этап зимнего кубка F2 пройдет в Имоле

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Зимний кубок Formula2 на игре rFactor2 завершится уже в эти выходные! Последний этап состоящий из двух гонок пройдет на легендарной итальянской трассе Имола версии 2006 года. Скоростные повороты и резкие торможения с перепадами высот должны усложнить задачу по сохранению резины. Возможно, гонщикам снова придется “думать” в гонке о том, как лучше проехать тот или иной поворот, чтобы резина выдержала от старта до финишного флага.

После 10ти проведенных гонок, вопрос о чемпионе остается открытым, особенно учитывая, что еще можно заработать 50 очков, а значит математически, за титул борются 9 гонщиков! Так же 11 претендентов все еще в борьбе за топ6, которые примут участие в лотерее с розыгрышем лицензии игры AssettoCorsa. Чем лучше позиция, тем больше шансов в лотерее.

Заключительный этап пройдет в ближайшее воскресенье 16го февраля!

Интервью с экспертом Евгением Нейтманом

Женя, начнем с твоих результатов в прошедшем этапе в Мид-Охайо, который ты покинул с баранкой в кормане. Что пошло не так?

- Определенно, все пошло не так! В первой гонке я сам допустил ошибку. Уж такие машины - что бы беречь передние шины, нужно настраиваться на избыточную поворачиваемость, тогда к середине гонки баланс приходит в норму. Минус подхода - первые круги очень легко допустить вот такую ошибку, особенно на гребне. Во второй гонке игра слетела на рабочий стол, и продолжать смысла не было, к тому же кто-то на старте встал носом в обратную сторону, и я тоже получил определенные повреждения.

Будучи главным конкурентом Григория Андриевского, ты переместился на 4ю позицию в личном зачете. Иван Хынку всего в трех очках от лидера, это стало для тебя сюрпризом?

- Нет не стало. Он быстрый парень, а rFactor 2 делает быстрыми многих, у кого есть нужные качества. В предыдущей версии можно было быстро ехать, не имея всех необходимых качеств пилота, а теперь такое не проходит. Как и настоящие гонки, rFactor 2 поощряет умных парней.

Впереди заключительный этап зимнего кубка Formula2, который пройдет в Имола образца 2006 года. Расскажи об особенностях трассы.

- Эта трасса характеризуется огромными скоростями, при этом она очень узкая, и самое важное на ней - заставить машину быстро менять направление. Уверен, на этих машинах перекладки превратятся в пытку, т.к. либо износ шин, либо опять борьба с задней осью.

На что следует обратить внимание при настройке болида Ф2?

- На торможение, атаку поребриков, и желательно нейтрально-избыточный баланс. Нужно что бы машина охотно въезжала в поворот, но и разгоняться нужно рано.

Обгоны и стратегия

- Тут всегда сложно обгонять. Не думаю, что будет просто и в этот раз! Нужно будет подумать, как не допустить пит-стопа.

Прочитано 1271 раз

Медиа