Blancpain GT World
16.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Вторник, 04 Март 2014 09:59

Открытие сезона F1 OSRW 2014

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

Во первых, добро пожаловать в новый год и новый сезон Formula1! Все мы, любители, фанаты, наблюдающие и ненавистники Ф1 ждем нового сезона с большим нетерпением! Скорей бы уже! Многие уже запланировали поездки на этапы Ф1, многие с большим энтузиазмом ждут удивительное Гран При России, которое пройдет в Сочи среди великолепных олимпийских объектов.

Новый регламент, новые моторы и огромный крутящий момент сделали работу гонщиков еще сложней. На тестах многие говорят, что когда включается электромотор, они чувствуют удар в спине.

Управлять болидами Ф1 стало намного сложней, но все гонщики Ф1 являются профессионалами и лучшими в мире, поэтому новый вызов – только вдохновляет и придает больше силы.

Наш регламент, как и в реале, если это так можно назвать, был стабильным. Мы использовали игру rFactor для основного чемпионата по F1. В этом году, как и в реальной Ф1 мы переходим в новую эру, на новый симулятор rFactor2!

Перечислять преимущества нового симулятора можно очень долго. Вы можете сесть на жигули и затем пересесть на BMW и ощутить разницу – тоже самое произошло и с rFactor2.

Например, в rFactor2 работа с шинами – это “новое слово” в симрейсинге. До rFactor2, никакой работы с шинами не было. В rFactor гонщик просто выжимал из текущей техники максимум на каждом круге не обращая внимания на покрышки, они изнашивались и нагревались “дубово” и линейно, независимо от вашего стиля управления – был он агрессивный или плавный, неважно.

Александр Потемкин как-то в интервью сказал, что он не понимает, о чем его спрашивают, когда говорят про работу с покрышками – “Я просто еду, как можно быстрее”. В новом rFactor2 работа с покрышками совсем другой мир. Просто от изменения стиля прохождения нескольких поворотов можно продлить жизнь покрышкам в несколько раз! Очень важно недопускать блокировок и “думать” о всей дистанции, а не о текущем круге.

Те, кто уже тестировали “новую технику” говорят о том, что нужно полностью менять свой стиль. И это так, ведь в новом симуляторе появляются множество новых переменных, о которых раньше мы только мечтали. Мы еще ближе стали к современным симуляторам и реальным гоночным машинам.

Александр Потемкин о новом сезоне и своих ощущениях: Можно сказать что для меня новый сезон как и сам рф2 - это неизвестность. Только вчера я впервые опробовал рфактор2. Одно я понял точно, все будет по другому. Машиной стало интереснее управлять, теперь надо реально следить за резиной. Я пока лишь в процессе изучения новой игры. Я искренне надеюсь, что уйдет в прошлое преимущество от того сколь много ты проехал на тестах. Т.е. понятно, что совсем без наката будет сложнее, но влияние этого фактора должно снизиться. Посмотрим, должно быть интересно!

Выбор физической модели мода для F1 OSRW 2014 был непростым и все решили тесты. ISI официально выпустили два Ф1 мода, это лицензированная Marussia и Formula ISI. Выбор пал на физику Formula ISI и вот Евгений Нейтман отвечает почему:

Женя, ты один из тех, кто может опеределить технику сразу... хорошая она или плохая... ты можешь понять, как ведет себя тот или иной мод и что ему не хватает. Расскажи про выбор мода между Marussia F1 и Formula ISI?

- Эти машины близки. Но у Маруси меньше сцепления - как механического, так и и аэродинамического. От нее тяжело добиться устойчивости в поворотах.

Вот коротко и ясно. Маруся сделана, как машина аутсайдер и ее управление очень тяжелое. Многие реальные гонщики в свое время говорили, что управлять Марусей очень сложно, поэтому их проигрыш мог достигать до 3х секунд! Formula ISI в свою очередь сделана, как машина среднего эшелона, как пример Sauberили ForceIndia, уровень сцепления немного выше, и машина в целом лучше предсказуема. При это управление нискольно не легче, чем у мода Маруси, оно такое же сложное, включая работу с резиной, при этом ощущения от болида лучше – в стабильности и предсказуемости.

При этом мод F1 OSRW 2014, это первый мод с моделями F1 2013 и физикой от Formula ISI. Мы так же позаимствовали звуки от французских друзей, который намного выше и громче, что более соответствует реалиям.

В этом сезоне мы так же решили немного поменять календарь. От принципа, чем больше гонок, тем лучше немного отошли в сторону – удобность и мотивация. При этом мы сохраняем наш принцип следовать реальному календарю сезона F1 2014. Но каковы главные отличия?

Сезон F1 OSRW 2014 будет длиться 8 месяцев, закончив его в октябре; реальный же сезон длится 9 месяцев и завершится в конце ноября. Имея опыт прошлых лет мы знаем, что подходя к ноябрю сохранять мотивацию сложней, поэтому мы решили, что в этом году должны закончить на месяц раньше.

В нашем календаре 14 Гран При, что на 5 меньше, чем в реальном. Куда же делись эти 5 этапов? Ну во первых, на 2 ГП меньше в летние месяцы, в которых традиционно мы делаем все по минимуму. Очень многие летом предпочитают проводить меньше времени за компьютером. Но все же, в июне пройдет 1 ГП, в июле после долгого перерыва пройдут 2 этапа с разницой в 2 недели, затем снова долгий перерыв до конца августа, где пройдет еще один летний ГП на трассе в Спа. Еще потеря трех ноябрских этапов.

- Евгений Нейтман: Укороченный сезон - только плюс, в моем понимании. Как правило, под конец сложно сохранять себя в форме, так что это положительно скажется на посещаемости гонок.

Хочется отметить, мы бы все равно не смогли провести такие же ГП, как в реальном календаре Ф1 из-за отсутствия трасс или должного качества. Ну и последнее, каждое Гран При будет особенно ценнится, ведь их 14! При этом календарь сезона все еще находится в обсуждении - возможны изменения дат и самих трасс.

Как и в последние годы, лучшая тройка гонщиков по окончанию сезона получат именные кубки! Но в этом году мы добавили больше. Завершив сезон, мы проведем три разные лотереи с тремя разными призами, для трех разных групп гонщиков. Главный приз будет разыгран между лучшими тремя гонщиками. Затем пройдет лотерея для тех, кто занял позиции с 4го по 10е место. И еще одна лотерея для группы гонщиков с 11го по 18е место в личном зачете. Самое главное – чем лучше позиция в личном зачете, тем больше % вероятности победы в лотерее. Поэтому улучшение позиции в личном зачете будет увеличивать ваши шансы в лотерее. Какие именно призы – мы еще обсуждаем, пока известно, что минимальный призовой фонд составляет 300$. Наша цель, не сделать это главной мотивацией для участия – основное, это получать удовольствия от процесса, от борьбы на трассе и чувства праздника! Раньше, многие за достаточно долгое время до окончания сезона понимали, что бороться за топ3 невозможно и могли потерять часть своей мотивации. Вот эти лотереи, как мы думаем, должны помочь удержать мотивацию бороться в личном зачете, чуть выше, чем была она в прежние годы.

- Евгений Нейтман: Лотерея - отличная идея! Для меня призы не являются главной мотивацией, но это поможет привлечь людей, несомненно. Сезон будет крайне сложный, т.к. фактически придется учится ездить почти с нуля - настолько велики различия двух игр.

Не забывайте надеяться на хорошую погоду, ведь именно по реальной погоде и будут проводиться гонки!

Все это и многое другое ждет участников в этом году. Параллельно мы ждем выхода игры Assetto Corsa, на которой мы уже сейчас проводим чемпионат "быстрейшего“ и как только компания KUNOSзапустит мультиплеер, мы открыем и чемпионаты по Assetto Corsa. Не забывайте, что вы так же можете принять участие и в раллийном чемпионате, где концентрация важна еще больше! В общем этот год будет достаточно интересным!

Мы надеемся, что вам понравится этот год симрейсинга на OSRW! Принимайте участие в чемпионатах и в обсуждении!

Подать заявку на участие в сезоне F1 OSRW 2014

Установка

Прочитано 1631 раз