Воскресенье, 11 Август 2013 05:28

Обзор первой половины сезона Избранное

Автор  Макс Семенюк
Оцените материал
(12 голосов)

1. Прогнозы и факты

Итак, позади первая половина сезона и самое время вспомнить о прогнозах перед началом сезона и сравнить их с реальной расстановкой сил

1 лига

Перед стартом сезона уже выбыли из борьбы пилоты команды Лотуса в связи с уходом обоих ее пилотов Андрея Якименко и Дмитрия Аверина. Также спустя несколько гонок завершил выступления и Иван Александров. Таким образом, лига лишилась сразу трех претендентов на первенство в зачетах, увеличив также разрыв между лидерами и средней группой.

По итогам 10 гран-при борьбу за титул ведут Иван Пушкин, Александр Потемкин, Евгений Нейтман и Кирилл Смакаревич. От последнего при отсутствии главного его соперника Андрея Якименко, конечно же, все ожидали доминирования. И в квалификациях таковое наблюдается: Кирилл взял 8 из 10 поул-позиций этого сезона! Но в гонках картина меняется. Смакаревич все же без сомнений самый быстрый пилот проекта на сегодняшний день, о чем помимо статистики квалификаций говорят также его 7 из 10 быстрых кругов в гонках и регулярные «космические» времена на 24-хчасовом сервере. А вот со стабильностью по-прежнему не все в порядке. Но прибавить в стабильности, как известно, намного проще, нежели прибавить в скорости, и поэтому не исключено, что Кирилл вернется в борьбу за победу в чемпионате. Пока же он проигрывает лидеру Ивану Пушкину 75 очков, которые за оставшиеся 9 гонок отыграть будет крайне сложно.


Иван же, блестяще проведший концовку прошлого сезона, в нынешнем году только прибавил! Те квалификации, которые были не за Кириллом, выиграл именно Иван Пушкин. В гонках он, похоже, уже окончательно нашел оптимальное сочетание стабильности и скорости, что позволило ему выиграть половину гран-при!

Не хуже, чем у Ивана таковым оптимальным сочетанием обладает и пилот Феррари Александр Потемкин, который лишь в последних двух гонках слегка сбавил и отстал от Пушкина на 15 очков. Александр если и уступает в чем-то Ивану Пушкину, то совсем немного, и можно не сомневаться, что борьба в чемпионате этих двух пилотов не ослабнет и во второй половине сезона.
Стоит также отметить, что все победы между собой разделили именно Иван Пушкин(5), Александр Потемкин(3) и Кирилл Смакаревич(2).

Еще один пилот, сохраняющий реальные шансы на титул этого года – Евгений Нейтман. Однако его отставание от лидеров довольно велико, хотя оно и меньше чем у того же Кирилла. Но Евгению все же явно пока не хватает скорости, чтобы на равных бороться с Потемкиным, Пушкиным и Смакаревичем, и перспектив, что отставание каким-то образом начнет сокращаться, пока нет. Если он хочет вступить в борьбу, ему предстоит найти какие-то скрытые запасы скорости, не потеряв при этом в стабильности.

Именно эти четыре пилота поделили между собой почти все подиумы этого сезона. Остальные пилоты довольно далеко от первой четверки не только в зачете, но и в мастерстве. Наиболее близки к ним Григорий Андриевский и Роман Якубович. Григорий занимает пятую строчку в личном зачете, вместе с Иваном ведет борьбу Мерседеса за кубок конструкторов. Чтобы в этой борьбе выйти победителем, ему также необходимо чуть прибавить, и начать опережать второго пилота Феррари Евгения Нейтмана. Что касается Романа Якубовича, то вполне возможно, что он еще одержит пару побед в гран-при, слегка подпортив хорошую жизнь лидерам. В последней гонке в Венгрии он наглядно продемонстрировал, что у него еще есть огромный потенциал: большую часть гонки Роман лидировал, и лишь проблемы с Интернетом не позволили ему довести дело до победы. Напарник по команде Кирилла Смакаревича, Владимир Шурыгин, занимает седьмую строчку, и вряд ли он сможет помочь Кириллу выиграть Кубок конструкторов. Уже сейчас ясно, что именно Феррари или Мерседес одержит командную победу, и пока бесспорный фаворит в этой борьбе именно Феррари.

2 лига

Как и первая лига, вторая также лишилась действующего чемпиона еще до старта сезона. И это только еще больше запутало расклад на сезон. Было не ясно, кто же поведет борьбу за титул. По предсезонным тестам выделились фавориты, коими оказались Дмитрий Лабовский, Павел Гапонов и Алексей Михин, именно в таком порядке. К темным лошадкам можно было отнести Ивайло Каменова. Однако первые гонки еще больше спутали карты, и после первых четырех гран-при выделились еще и Александр Евдокимов и Максим Семенюк. После Канады, которую выиграл Алексей Михин, победителей в гран-при насчитывалось 6 из 7 гонок! Пожалуй, всё несколько расставили на свои места летние этапы в Германии и Венгрии, выделив трех пилотов: Алексей Михин, возглавивший зачет, Павел Гапонов, проигрывающий всего 1 очко, и Ивайло Каменов, также держащийся неподалеку. Дмитрий Лабовский, объективно самый быстрый пилот во второй лиге, по ходу сезона сделал «вылазку» в первую лигу, и лишь перед самым перерывом, не добившись там заметных успехов, вернулся обратно. Это стоило ему большого количества очков, однако его можно сравнить с Кириллом Смакаревичем, и не исключено, что он вернется в борьбу за титул, хотя и проигрывает уже лидеру 58 очков. Все же это будет непросто, так как аналогично Кириллу, Лабовскому предстоит решить проблемы со стабильностью.

Такие же проблемы, возможно, предстоит решить и лидеру личного зачета Алексею Михину, поскольку по ходу сезона у него случались небольшие провалы. Несомненно, он главный фаворит на титул, но если не подтянет в показателе стабильности, то сохранить лидерство будет непросто.

1rFactor 2013-08-10 20-51-03-38

А вот у Павла Гапонова со стабильностью как никогда хорошо, что и позволяет ему едва ли не лидировать. В 9 гран-при, в которых он принял участие, в 9 он зарабатывал очки, и в 9 попадал в первую 10ку в квалификации, и в 9 преодолевал всю дистанцию гран-при. Стоит также отметить корректность Павла в контактной борьбе, за что его часто упрекали в прошлом. Похоже, Гапонов сделал верные выводы из прошлых сезонов и теперь пожинает плоды.

Нет проблем со стабильностью и у Ивайло Каменова. Если бы не провал в первых двух гонках, возможно именно Каменов сейчас возглавлял бы зачет. Поскольку в дальнейшем в 6 из 8 гран-при он был на подиуме! Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения, и Ивану нужно просто продолжать, тогда и прибавлять ни в чем не придется, чтобы побороться за чемпионство.

Остальные пилоты в сравнении с этой четверкой, имеют весьма призрачные шансы вернуться в борьбу. Наименее призрачные быть может они у пилота Феррари Максима Семенюка: он проигрывает партнеру по команде 46 очков, и необходимо прибавлять во всем, чтобы навязать борьбу. Следующим в списке можно поставить Семена Руфова. Он хотя и занимает 7ю строчку в личном зачете, от гонки к гонке прибавляет. В борьбе за первенство шансов почти нет, но слегка усложнить задачи лидеров ему вполне по силам. Как, впрочем, и его партнеру по Лотусу Александру Евдокимову. Александр по ходу сезона уже возглавлял личный зачет, но чтобы повторить подобное достижение, ему следует значительно прибавить в скорости.

1rFactor 2013-08-10 20-55-10-52

В командной борьбе пальму первенства оспаривают между собой Феррари и Ред Булл, и несомненный фаворит – Феррари. Ред Булл сделала дубль в Монако, на что в Феррари ответили дублем в Сильверстоуне, но в целом по ходу сезона состав Феррари выглядит более стабильно. Чтобы команде Ред Булл как-то изменить ситуацию, необходимо серьезно подтянуться Юрию Гаврикову. Да, он выиграл стартовую гонку и был вторым в Монако в непростых погодных условиях, но пары хороших гонок для победы в Кубке мало. Не стоит сбрасывать со счетов и Лотус. Они пока далеки, но состав весьма силен и сбалансирован. В начале сезона Макларен даже без своего лидера Владимира Гавриленко считался фаворитом. Ведь пришедший ему на смену Всеволод Косенко на ура начал сезон. Но впоследствии Лабовский выступал нестабильно и перешел в первую лигу, а Косенко на время ушел из гонок, и Макларен окончательно выбыл из борьбы. Дуэт Лабовский-Косенко воссоединился перед перерывом, но уже в команде Вильямс, шансы которого добраться до первой строчки в зачете команд стремятся к нулю.

3 лига

Прогнозы относительно третьей лиги, пожалуй, сбылись наиболее полным образом. Виталий Мироненко уверенно идет к победе в чемпионате, но некоторые пилоты, такие как Игорь Артемов (который ушел после нескольких гонок), Андрей Рогожкин, Калин Борисов, все же усложняют ему этот путь.

r1Factor 2013-08-10 20-58-44-54

5 побед и 62 очка преимущества после 10 гран-при – пожалуй, это то, что и ожидалось перед началом сезона. Вторым в зачете идет Андрей Рогожкин, и выступает он весьма стабильно. Если ему удастся слегка прибавить в скорости, то кто знает, быть может, получится побороться с Виталием. Удивляет в этом сезоне Александр Рипа. Он уже собрал три подиума в этом сезоне, и в целом выступает довольно стабильно, и борется за вице-чемпионство с Рогожкиным. Недалеко от них и пилоты Торо Россо Калин Борисов, уже одержавший две победы, и Илья Стойков. Борьба в этой группе весьма плотная, и нас ждет увлекательная борьба по крайней мере за второе место в личном зачете.

Что касается Кубка конструкторов, то до ухода из Феррари Игоря Артемова все было очевидно. Но сейчас партнер Мироненко Дмитрий Липин, хотя и быстр, все же выступает очень неровно. Не так и далеко от Феррари команды Маруссия и Торо Россо.

2. Статистика

1 лига

Наибольшее число побед – Иван Пушкин(5)
Наибольшее число подиумов – Александр Потемкин(9 из 9 участий)
Наибольшее число поулов – Кирилл Смакаревич(8)
Наибольшее число быстрых кругов – Кирилл Смакаревич(7)
Наибольшее число пройденных кругов – Евгений Нейтман(623, 100%)
Наибольшее число кругов лидирования – Иван Пушкин(266, 48,8% от пройденной им дистанции)

Пилот

ГП

Позиция на финише

круги

% от общей дистанции

средняя

лучшая

всего

лид-я

1

Иван Пушкин

9

1,8

1

545

266

87,5

2

Александр Потемкин

9

2

1

563

74

90,4

3

Евгений Нейтман

10

3,5

2

623

11

100,0

4

Роман Якубович

9

4

2

441

47

70,8

5

Кирилл Смакаревич

10

4,7

1

599

221

96,1

6

Григорий Андриевский

9

5,9

3

621

 

99,7

7

Владимир Шурыгин

9

7

4

480

 

77,0

8

Алексей Затонских

6

7

4

300

3

48,2

9

Олег Атисков

10

8

6

600

 

96,3

10

Юрий Волошин

10

8,5

5

456

 

73,2

11

Никита Немцев

10

9,3

6

565

 

90,7

12

Роман Лапин

7

9,4

6

434

 

69,7

13

Иван Хынку

9

10,3

5

423

 

67,9

14

Константин Паничкин

6

11,5

9

174

 

27,9

15

Артем Лысенко

8

12,3

10

278

 

44,6

16

Дмитрий Лабовский

6

12,7

11

222

 

35,6

17

Андрей Мова

5

16

16

220

 

35,3

18

Руслан Волков

5

-

-

116

 

18,6

Статистика представлена на пилотов, участвовавших в не менее чем 5 гран-при

2 лига

Наибольшее число побед – Алексей Михин, Павел Гапонов, Дмитрий Лабовский(2)
Наибольшее число подиумов – Ивайло Каменов(6)
Наибольшее число поулов – Дмитрий Лабовский(4)
Наибольшее число быстрых кругов – Алексей Михин, Дмитрий Лабовский (3)
Наибольшее число пройденных кругов – Алексей Малый(429, 98%)
Наибольшее число кругов лидирования – Дмитрий Лабовский(133, 51% от пройденной им дистанции)

 

№ п.п

Пилот

ГП

Позиция на финише

круги

% от общей дистанции

средняя

лучшая

всего

лид-я

1

Ивайло Каменов

10

3,4

1

383

70

87,8

2

Павел Гапонов

9

3,7

1

400

52

91,7

3

Алексей Михин

10

3,8

1

380

65

87,2

4

Дмитрий Лабовский

7

4

1

261

133

59,9

5

Александр Евдокимов

8

4,4

2

329

 

75,5

6

Максим Семенюк

9

5,1

1

296

13

67,9

7

Всеволод Косенко

6

6

2

172

27

39,4

8

Семен Руфов

9

6,1

3

349

7

80,0

9

Владимир Галкин

6

6,7

1

212

54

48,6

10

Андрей Еремин

10

7,1

4

405

 

92,9

11

Юрий Гавриков

10

7,8

1

413

7

94,7

12

Андрей Миронов

9

8,3

5

332

 

76,1

13

Алексей Малый

10

8,6

5

429

 

98,4

14

Андрей Бочкарев

9

9,8

6

305

8

70,0

15

Сергей Черноштанов

6

10,8

10

266

 

61,0

16

Алексей Конончик

5

11

11

98

 

22,5

17

Артур Николаев

10

11,3

8

326

 

74,8

18

Антон Федотов

9

12,3

11

215

 

49,3

19

Алексей Жильцов

7

13,7

13

181

 

41,5

20

Алексей Трушкин

5

14,3

14

189

 

43,3

Статистика представлена на пилотов, участвовавших в не менее чем 5 гран-при

3. Влияние погоды и СК

Изменчивые погодные условия уже с самого начала сезона внесли важную дополнительную интригу в чемпионат. И если расстановку сил первой лиги погода изменила незначительно, то на вторую она точно повлияла. Ведь именно из-за частых дождей Лабовский выступал неровно и впоследствии перешел в первую лигу. Да и неудачи некоторых лидеров, Алексея Михина, Ивайло Каменова, Максима Семенюка, были связаны именно с погодой. Да и чего стоит победа Гаврикова на стартовом этапе, которая была настоящей сенсацией! Сказала свое слово погода и в третьей лиге, и не исключено, что не будь дождей, Виталий бы ушел намного дальше в отрыв от всех остальных.

1rFactor 2013-08-10 21-03-41-28

Немаловажную роль сыграла и машина безопасности, которая была введена в 1 и 2 лигах, и особенно уплотнившая борьбу во второй. В отдельных гонках машина безопасности играла даже ключевую роль в борьбе за победу. Всего же Сейфтикар в 1 лиге выезжал в 8 из 10 гран-при, проехав в общей сложности 46 кругов. Наибольшую дистанцию Сейфтикар преодолел во время гран-при Монако – 17 кругов, выезжая по ходу гонки 4 раза.

Во второй лиге Машина безопасности посещала трассу чуть реже – 7 из 10 гран-при, при общей дистанции 32 круга. Наибольшее количество кругов было в Канаде – 12, при 4-х выездах на трассу.

 

Прочитано 5070 раз