Пятница, 20 Февраль 2015 02:19

Невероятные прямые "старого" Хоккенхейма

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

В ближайшее воскресенье пройдет предпоследний этап зимнего сезона F1 2007 на игре rFactor. Девятый по счету Гран При пройдет на одной из самых легендарных, и к сожалению, изменённых трасс в современной Ф1.

Hockenheimring – до 2001 года гонки проводились на длинной версии трассы, через лесной массив. Это длинные прямые разделенные шиканами. Начиная с 2002 года, трасса сильно обрезана и фактически была построена дорога соединяющая 1й и 3 сектор трассы. Гонщики могли огорчиться, но сделано это было из-за зрителей, и низкой безопасности. Зачастую можно было наблюдать, как трассу перебегают люди. Охранять такую территорию представлялось мало возможным.

По словам гонщиков, это трасса, где они могли отдохнуть. Но не все так просто. Болид настраивается на максимально низкую прижимную силу, чтобы выжать максимум скорости на прямых, при этом третий сектор становится настоящим испытанием. После длинного 1го и 2го сектора, которые состоят из одних прямых, гонщикам нужно сосредоточиться на прохождении секции “стадион” 3го сектор, который состоит из множества поворотов. Баланс тут искать не нужно – нужна максимальная скорость на прямых, но всему есть пределы… и этот предел нужно искать в третьем секторе.

Гонщикам предстоит проехать 45 кругов по этой необычной трассе. При этом будут доступны два самых мягких состава – SuperSoft / Soft.

Дмитрий Аверин все еще лидирует в личном зачете, но Костя Паничкин и Ахмад Масаев смогли сократить отставание. Последующие гонки будут критически важными в борьбе за титул.

Одной из переменных может стоить количество наложенных за прошедший этап штрафов. Многим гонщикам придется прорываться, а значит нас ждет интересный Гран При!

Обсуждение этапа на форуме

Интервью к Костей Паничкиным:

Костя, впереди остается 2 Гран При зимнего чемпионата F1 2007. Вначале сезона казалось, у тебя больше всех шансов стать в этом чемпионате чемпионом, затем инициативу перехватил Д.Аверин. Вас разделяют 13 очков. От тебя А.Масаев отстает на 9 очков. На чем ты будешь сосредоточен в заключительных двух ГП. На обороне второй позиции или атаке первой?

- Очень интересный получается чемпионат. Хорошо что очков у меня много, потому что победа всётаки одна. В ближайших двух гонках я сосредоточусь только на собственном пилотаже, потому что конкурировать по скорости с Авериным и Масаевым я не могу. Однако гонка - это далеко не скорость, это целая группа факторов, а за скорость очки не дают.

Ближайшая гонка пройдет на, к сожалению, трассе которая уже сегодня заросла зарослями и никакие гонки там не проводятся. Тебе жалко, что трассу в Хоккенхeйме обрезали и фактически остался только "стадион"?

- Да, жалко что трассу обрезали. Даже с точки зрения зрителя, интересней наблюдать гонку, когда вокруг трассы начиная от белых линий идёт настоящий природный рельеф и растительность. Ну а с трибун с двигателями V10 я думаю было очень захватывающе наблюдать за гонкой.

Чем особенна старая версия Хоккенхeйма?

- Трасса особенна низким уровнем прижимной силы, большой нагрузкой на тормоза и двигатель. Ну и ещё думаю особенность в том что она довольно узкая и в старые времена побеждать на ней могли бесстрашные гонщики, потому что приходилось вести борьбу колесо в колесо на огромной скорости. На современном Хокенхайме гонщики могут промахиваться в поворотах, вылетать за пределы без последствий, а на старой версии такое было чревато сходом и травмами.

Как лучше всего настраивать болид на этой трассе?

- Есть два варианта настройки, с очень маленькой прижимной силой с учётом на 1 и 2 сектор и с чуть большей прижимной силой с учётом на 3 сектор и более поздние торможения, что придаст стабильности в гонке.

Стратегия и обгоны

- Сама трасса позволяет обгонять, прямые длинные, разве что на 3 секторе это сложно. Я думаю к этой трассе подходит 2 варианта тактики с меньшим и большим количеством пит стопов.

Прочитано 2097 раз