Среда, 20 Май 2015 07:45

Невероятное Гран При Монако уже скоро

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Уже в ближайшее воскресенье состоится одно из самых ожидаемых Гран При сезона F1 OSRW 2015 на игре AssettoCorsa. Гонка в Монако всегда невероятно интересна и гонщикам и публики.

Гонщики обожают эту трассу из-за ее опасности. Пилотирование на узких улицах княжества Монако сравнивают с ездой на велосипеде в ванне. Любая мини ошибка скорее всего приведет к аварии, в лучшем случае повреждениям, а скорее всего к сходу.

Пилотирование болида Formula1 на трассе в Монако должно быть ювелирным, идеальным и психологически спокойным. Психология пилота будет иметь очень важную роль, ведь в гонке будет 78 кругов – это самая длительная гонка сезона. А значит пилот не должен терять концентрацию ни на секунду.

На круге гонщик переключает передачи 54 раза, а за всю гонку ему придётся переключить передачи 4212 раз. Хотя симрейсер и сидит дома на стуле, физическая подготовка будет важна – усталость, может сыграть свою роль в концентрации гонщика. Обычно, после гонки, симрейсеру еще нужно какое-то время чтобы отойти от Гран При Монако.

Эта гонка является невероятно престижной. Доехать до финиша – уже является серьезным достижением. Обычно, до конца добирается меньше половины участников. В 2011 году до финиша добралось 7 гонщиков, в 2012 и 2013 году 9 гонщиков были классифицированы, ну а в прошлом году только 8 участников добрались до финиша.

Монако – это одно из немногих мест, где мастерство пилота проявляется больше всего. Можно вспомнить 2012 год, победу в квалификации Михаэля Шумахера, это была его последняя победа в Формуле 1. Гонку в Монако, мы бы хотели посвятить именно ему -мастеру Ф1. #KeepfightingMichael.

Цитаты: С.Феттель - нужно очень внимательно и точно работать за рулём, иначе всё может закончиться крупными неприятностями. Р.Фернли - Монако – это всегда лотерея. Даниил Квят - На этой трассе нужно чувствовать уверенность в себе, найти с ней гармонию. Вам нужно найти свой ритм и правильный психологический настрой, вы должны доверять машине – только тогда у вас всё получится.

Чтобы проехать идеальный круг в Монако, гонщик должен чувствовать и доверять своему болиду на 100%. Настройки стабильного поведения болида имеют очень важную роль. Нервный и нестабильный болид приведет гонщика к сходу. Участникам при этом, будут доступны, впервые в сезоне самая мягкая пара составов – SuperSoft и Soft. Мы увеличили ресурс SuperSoft, но максимальное сцепление действует всего пару кругов, а затем гонщику придется сбавить темп.

Стратегия будет иметь решающую роль при идеальном и безошибочном пилотировании. Обогнать в Монако почти невозможно, поэтому важно разработать лучшую стратегию, чтобы избежать прямых попыток обогнать соперника, что скорее всего приведет к аварии.

А.Потемкин побеждал в 2014 и 2013 году, в 2012 году победу одержал С.Цыбенко, ну а в 2011 И.Пушкин.

В Монако впервые в чемпионате F1 OSRW 2015 будет использоваться машина безопасности - водитель Алексей Овчаренко. В случае аварии на первом круге, в которой будет 5 или более участников, на трассу будет выпущена машина безопасности, которая позволит пострадавшим в завале доехать до боксов, починиться и вернуться в борьбу, но в конце пелетона. Участникам просьба ознакомиться с правилами машины безопасности.

В личном зачете Александр Потемкин имеет очень комфортное преимущество, а когда Александр расслаблен, его результаты еще стабильней. Но может быть соперникам удасца раскачать чемпиона? При этом борьба за позиции ниже 1й очень плотная, результаты каждой гонки будут очень важны в борьбе за подиум.

Обсуждение ближайшего этапа.

Интервью с Богданом Гонтаренко (Sauber):

Богдан, во первых, приветствую, коллега! Как прошла трансляция гонки GT3 в Ле Ман? Ты был режиссером и комментатором и теперь стал лучше понимать эту "кухню" изнутри?

- Я тебя тоже приветствую! Да, я наконец-то реализовал свою давнюю мечту поучаствовать в трансляции гонки, чему несказанно рад! Конечно, не обошлось без небольших помарок, но в общем и целом я доволен проделанной работой. Хотелось бы еще раз сказать спасибо Жене Пресману за отличную компанию.

Что касается так называемой "кухни", то все примерно так, как ожидалось. Ожидаемые сложности из-за недостатков игры в плане трансляции и некоторая усталость из-за довольно протяженной трансляции.

С нетерпением жду следующей возможности прокомментировать гонку нашего портала!

Впереди одно из самых особенных Гран При сезона - в Монако! Чем же особенна эта трасса? Почему победа в Монако, это невероятный престиж?

- Признаюсь честно, я с самого старта чемпионата ждал этапа в Монако. С этой трассой у меня связаны приятные воспоминания - именно здесь я выиграл первую свою гонку в онлайн-чемпионате.

Трасса уникальна во всем, начиная от подготовки к этапу и заканчивая требованиями к пилоту. Главной сложностью гонки будет соблюдение баланса между скоростью прохождения кругов и аккуратностью. Перекос в любую сторону будет сказываться на результате. Именно из-за этого победа в Монако так престижна - умение ехать быстро и чисто есть далеко не у всех.

Что самое сложное в пилотирование по улочкам Монако?

- Если говорить о психологической стороне гонки, то главное - не бояться разбить машину и стараться не думать о близости стен и рельсов безопасности в каждом повороте. В плане пилотажа главное - не перестараться, не переоценить свои силы. Ну и выдержать всю дистанцию, ведь не смотря на самую короткую протяженность в километрах, гонка в Монако одна из самых долгих по времени.

Как лучше всего настраивать болид на этой трассе?

- Настройки в Монако - дело специфическое. Вряд ли тут есть идеальный рецепт. Главное, что должен получить каждый пилот при "подкручивании" сетапа в Монако - чувство уверенности и предсказуемости по отношению к своей машине.

Конечно. Есть стандартные советы - максимальные углы атаки антикрыльев и сравнительно мягкая подвеска. Но вряд ли именно сетапы сыграют главную роль в гонке

Твои результаты как качели... раз через раз. С чем связано то, что каждый второй твой этап неудачный? И судя по всему, очередь удачной гонки,приходится как раз на этап в Монако.

- Да, есть такая тенденция. Но причины неудачных нечетных Гран-при каждый раз разные. В Австралии меня подбил круговой, из-за чего я потерял в скорости на заключительном отрезке, в Китае словил редкий баг на въезде в питы, а в Испании поучаствовал в небольшом завале. Надеюсь, что в Монако обойдется без форс-мажоров.

На сколько тяжело физически будет гонка в Монако?

- Гонка будет очень сложна из-за своей продолжительности и характера трассы. Практически полное отсутствие прямых приводит к невозможности расслабиться. Отдельной сложностью что в квалификации, что в гонке будет опережение более медленных пилотов. В Монако это будет одним из ключевых компонентов.

Стратегия и обгоны

- Монако особенная трасса в плане стратегий. Мне кажется, оптимальным вариантом будет тактика 2 пит-стопов. Но сможет ли кто-нибудь ее исполнить? Барьеры близко, готов поспорить, что половина пелетона отправится в боксы уже после первого круга. Да и далее по ходу гонки любая, даже самая небольшая ошибка приведет к посещению механиков.

С обгонами все будет обстоять довольно печально. И этому несколько причин. Первая - сама трасса не предоставляет множества возможностей для обгонов. Реальную попытку атаки можно провести разве что на торможении к шикане Nouvelle после туннеля. Вторая причина - сами болиды. Они довольно нервно себя здесь ведут и, к тому же, довольно широки. Так что ни о какой езде бок о бок говорить не приходится.

Из всего этого можно констатировать, что обгоны будут в стиле: просунуть часть машины рядом с соперником, а потом "либо ты меня пропустишь, либо мы столкнемся". Этой тактикой пользовался С. Перес в гонке 2013 года по улицам Княжества. И все у него было хорошо, пока он не доехал до Кими Райкконена :) Посмотрим, что будет в нашей гонке.

Какие цели ты будешь ставить перед собой? Будет консервативный подход? И можно ли вообще в Монако атаковать?

- Цель: минимум - приехать в топ-5, максимум - попасть на подиум. Посмотрим, удастся ли мне реализовать ее. О том, какой подход выбрать буду думать после квалификации и отталкиваясь от ее результатов. Ну от того, как пройдет первый круг :)

Атаковать можно везде, в том числе и в Монако. Главное - быть аккуратным и правильно рассчитать свои силы.

Круг с Евгением Нейтманом

Прочитано 1807 раз