Четверг, 13 Август 2015 01:33

Невероятная трасса в Спа принимает F1 2015

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

После трех недельного перерыва в ближайшее воскресенье состоится очередной, вот уже одиннадцатый по счету Гран При чемпионата F1 OSRW 2015 на игре Assetto Corsa. На этот раз гонщики едут на одну из самых любимых трасс в Бельгии – Спа – Франкоршам.

Легендарная и очень скоростная трасса всегда привлекала к себе гонщиков и любителей автоспорта. На этой трассе проходят различные сореванования, включая 24х часовые гонки. Трасса в Спа настоящая легенда, и хорошо, что на ней проводится и гонка Формулы 1.

Каждый поворот этой трассы очень интересный и имеет свои уникальные характеристики. Но пожалуй, самый известный – это “Красная вода”. Невероятный подъем в гору с изгибом делает этот поворот очень необычным. Много лет назад это поворот был очень опасен, теперь он сделан более спокойным, но все еще вызывает невероятную улыбку у гонщиков. К сожалению, сидя дома, почувствовать перегрузки, которые испытывает реальный гонщик на этой трассе невозможно, но большинство симрейсеров так же обожают эту трассу за ее невероятный характер.

История победителей последних лет: А.Якименко (2011 и 2012 год rFactor), И.Пушкин (2013 год rFactor), А.Потемкин (2014 год rFactor2).

Для Ф1 чемпионата, это будет первый этап, в котором температура воздуха и асфальта каждую сессию будет меняться. По предварительному прогнозу ожидается от 15 до 21 градуса с сильной облачностью. Это значит, что температура асфальта будет от 19 до 25 градусов! Достаточно прохладно. Будет интересно наблюдать за тем, как гонщики будут справляться с разной температурой в каждой сессии гонки.

Начиная с ГП Бельгии плагин pTracker необязателен. Но обязательно следует использовать телеметрию REC. После окончания гонки, топ10 лучших пилотов отсылают телеметрию администрации.

В личном зачете очень уверенно лидирует пилот команды Ferrari Александр Потемкин. До конца сезона еще можно будет максимально заработать 150 очков. Александру нужно пропустить половину следующих Гран При, чтобы борьба за титул обострилась, что конечно, маловероятно. При этом борьба за остальные позиции в личном зачете очень ожесточенные. Имена гонщиков на позициях ниже 2й включительно, постоянно меняются. Предсказать развитие событий в борьбе за подиум невозможно. До окончания сезона еще 6 Гран При!

Гран При Бельгии будет транслировать в прямом эфире. Режиссер и комментатор Никита Немцев. Водитель машины безопасности и второй комментатор Алексей Овчаренко.

Начало Гран При в 20:00 по Москве

Количество кругов 44. Составы покрышек на выбор: Soft / Medium

Обсуждение Гран При Бельгии на форуме.

Интервью с Евгением Елисеевым (Force India):

Женя, добрый вечер! Прошлый этап чемпионата F-1 был почти месяц назад. Как отдохнул и чем занимался?

- Особенно отдохнуть не удалось, так как перерыв в чемпионате не дает возможности не работать. Но теперь я в отпуске, что не может не радовать. Так что на трассу с новыми силами, ведь за прошедшие недели успел соскучиться по гонкам!

Совсем недавно Kunos порадовали нас новым патчем. Одной из его главных особенностей стала возможность изменения температуры воздуха и трассы. Удалось ли тебе опробовать разные настройки погоды и как ощущения?

- Я очень рад, что игра не стоит на месте и развитие продолжается. Однако кроме нашего сервера мне больше нигде не удалось протестировать это изменение. Думаю, что оно сможет добавить интереса соревнованиям и преподнести не мало сюрпризов.

В квалификации тебе очень часто удается бросать вызов даже самым быстрым участникам чемпионата. Но в гонках все не так радужно. В чем причина и как собираешься с этим бороться?

- Да, в квалификации мне удается показывать очень конкурентоспособные времена, даже не смотря на то, что иногда я не могу собрать отличный круг. В той же Австрии я взял поул, но мой круг был далек от совершенства. Почему не получается в гонке демонстрировать хорошие результаты - вопрос сложный и каждый раз проявляются разные факторы. В Сильверстоуне я не смог найти правильный подход к зарядке ЕРС, в отличие от парней на алых болидах, а потом произошла серьезная авария. Надеюсь в ближайшее время решить все проблемы в гоночной сессии.

Ближайшая гонка нашего первенства пройдет на трассе Спа. Как относишься к первому повороту этого знаменитого кольца, особенно в контексте старта и первого круга?

- Старт на любой трассе это особое искусство.Тут можно как выиграть так и проиграть все. И это относится не только к Спа, но и к другим автодромам. На стартах пилоту нужно быть предельно собранным и внимательным, чтобы не устроить завал. Так что всем пилотам стоит быть просто внимательным, и не испортить гонку ни себе, ни остальным. В первом повороте гонки не выигрываются

Какие ставишь перед собой цели на квалификацию и гонку в Бельгии?

- Не хотелось бы загадывать... Цель в любой гонке одна - борьба за победу. В квалификации нужно просто оказаться в "головке" пелотона, чтобы в гонке иметь возможность стабильно демонстрировать свой темп. Это должно принести успех

Интервью подготовил Богдан Гонтаренко

Прочитано 1241 раз