Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Вторник, 11 Ноябрь 2014 08:28

Невероятная трасса в Монреале уже совсем скоро

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Уже меньше недели остается до второго Гран При зимнего чемпионата F1 2007, проходящим на игре rFactor и моде MMG 2007. Гонщикам предстоит сразиться на канадской трассе в Монреале! В нынешнем календаре каждая трасса может по праву считаться – одной из самых любимых. Но трасса в Монреале по праву заслуживает это звание.

Длинные прямые трассы требуют от настроек прижимной силы ниже среднего, но при этом нагрузка на гонщика возрастает, ведь количество поворотов так же достаточно высокое.

В основном трасса состоит из прямых и шикан разного профиля, и выбор траектории может стать критическим важным для быстрого времени на круге.

Ширина полотна достаточна узкая, а стенки вплотную стоят к трассе – поэтому цена ошибки в пилотировании или в борьбе с соперником будет стоить почти гарантированного схода. Точность и концентрация на этой трассе очень важна, а высокий риск – это то, чего любят гонщики. Именно в 2007 году Роберт Кубица попал в серьезную аварию на своем болиде BMW Sauber.

Прошедшую гонку уверенно выиграл К.Паничкин, хотя после гонки и признал, что не был уверен в победе до конца гонки. Но в Канаде борьба за победу будет куда острей!

Во втором ГП появляется влияние нового правила довеса. Лидер личного зачета, а это К.Паничкин получил дополнительный довес к своему Ferrari в 30кг. Теоретически, это должно замедлить его на 0.3 секунды, но как именно это повлияет на скорость, мы узнаем в ближайшее воскресенье. В целом, довес получили топ10 гонщиков личного зачета.

Интервью с гонщиком команды Honda Иваном Хынку:

Иван, это твое домашнее Гран При. Живя в Торонто, сколько раз ты бывал в живую на трассе в Монреале? Кажется, ты еще по ней ездил на своей машине зимой?

- Да, думаю мне очень повезло жить всего в 5-ти часах езды от этой легендарной трассы. С тех пор как переехал жить в Канаду, я пропустил лишь одну гонку в 2008 году, и то, потому что был занят по работе. В Монреале у нас достаточно много друзей с Кишинева, так что мы с женой гуляем по трассе не только в дни Гран-При. Сама трасса находится на острове-парке и в "обычное время" там отдыхают много людей с детьми и собаками, катаются на великах и роликах, ограничение скорости 30 км/ч, - так что особо не погоняешь. :)

На сколько сильно сопутствует тебе удача в Монреале? Каких результатов ты тут добивался?

- Конечно ощущения от езды на симуляторе по этой трассе особенные, буквально в каждом повороте всплывает картинка из реальной жизни. Правда, не могу сказать, что удача как-то по особенному здесь ко мне относится, бывали как удачные ГП, так и не очень..

Как тебе выбранный мод MMG 2007 для зимнего чемпионата на rFactor?

- Мод меня приятно удивил, особенно после чемпионата на Рфактор 2, сложно было поверить, что когда-нибудь еще сяду за 1-й. Очень порадовала "физика", да и приятно вернуться в гонки, когда нужно стараться ехать как можно быстрее в каждом повороте, а не экономить резину или думать когда нажать на кнопку.

В чем особенность трассы в Монреале? Почему на этой трассе гонки всегда проходят очень интересно

- Скоростная трасса с довольно близкими ограждениями и высокими поребриками, думаю такая характеристика сразу отвечает на все вопросы! Чего стоит одна Стена Чемпионов (или Welcome to Quebec) :) В скоростных шиканах очень легко допустить ошибку, которая может стать последней в гонке.

Как лучше всего настраивать болид на этой трассе?

- Из-за длинной задней прямой и отсутствия скоростных поворотов, уровень прижимной силы здесь ниже среднего, но приходится хорошо поработать с амортизаторами, чтобы болид как можно стабильнее проходил скоростные "эски".

Стратегия и обгоны

- Думаю, в зависимости от настроек и стиля пилотажа выбор будет между 2 и 3 пит-стопами, более надежным считаю все-таки вариант с 3-мя остановками, так как на изношенной резине вероятность совершить ошибку возрастает в разы, а эта трасса и так редко их прощает. Мест для обгона здесь достаточно. Самые популярные - это на жестком торможении перед шпилькой и в конце задней прямой, где болиды достигают максимальной скорости.

Прочитано 1284 раз