GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Четверг, 11 Сентябрь 2014 02:31

Невероятная скорость Монцы уже скоро

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В ближайшее воскресенье пройдет предпоследняя гонка сезона F1 2014 на игре rFactor2 на самой скоростной трассе календаре – итальянской Монце! Это самая известная и одна из самых исторических трасс Формулы1.

На первых взгляд трасса достаточно простая, ведь она состоит в основном из длинных прямых. Но это впечатление обманчиво. Болиды настраиваются на минимальное лобовое сопротивление, а значит минимальную прижимную силу. С одной стороны это увеличивает максимальную скорость, что так необходимо на этой трассе, но с другой стороны гонщикам приходится бороться с машиной в поворотах из-за низкой прижимной силы.

Другой проблемой для гонщиков служат возможные ошибки с точкой торможения. В конце прямой гонщики разгоняются до максимальной скорости в сезоне, поэтому пропуск точки торможения на совсем чуть-чуть может означать серьезную блокировку колес или срезку шиканы – оба варианта повлияют на ваше время на круге или позицию в гонке. Если точка торможения выбрана раньше, значит вам придется „докатываться” до поворота, а в гонке дает возможность атакующему произвести обгон.

Pirelli снова выбрали жесткую пару покрышек, поэтому износ в основном будет зависеть от блокировок или не блокировок колес на торможении.

Пилотирование на трассе в Монце, как и в Монако требует особого подхода. Ошибка будет стоить очень дорого, и именно поэтому гонщики так любят эту трассу! Мы ожидаем очень интересную гонку.

Гран При Италии так же будет транслироваться в прямом эфире.

Небольшое интервью с Евгением Нейтманым:

Во первых, поздравляю с отличным результатом в прошедшей гонке в Спа! Был ли шанс на победу? и что не получилось

- Спасибо! На победу если и был, то при условии нормального прохождения первого поворота:) Я довольно быстро вернул позиции, да и почти не получил повреждений, но все-таки, время на это ушло. Сложно было ехать стабильно - перерыв сказался

Впереди особенная гонка на самой скоростной трассе календаря. На сколько сложно управлять болидом с низкой прижимной силой и высокими скоростями?

- На самом деле, не так сложно. А вот тормозить настоящее искусство. К тому же, обычно важен выход из поворота, но при таком уровне прижимной силы становится экстремально важен и точный вход.

В чем особенность трассы в Монце?

- Скорости тут достигают самых высоких значений в сезоне, а износ резины обычно низок, но колеса крайней легко заблокировать. Кроме того, тут в последние годы очень агрессивные поребрики, требующие высокой точности пилотажа. В целом, эта трасса крайне требовательна к умению поздно тормозить, не принося в жертву вход в поворот.

Какой сет лучше использовать как базовы? Что нужно учесть при настройке болида?

- Как правило, машины тут настраивают на очень низкий уровень прижима, такой, что бы более менее проезжать оба Лесмо и Аскари - в этих поворотах очень важно ощущать баланс и комфорт. Стабильность при торможении так же важна. В остальном - ничего необычного. Подвеска мягче, давление меньше, что бы частично отыграть потери сцепления.

Стратегия и обгоны

- Обгонять тут и просто, и сложно одновременно. Зависит от вашей способности подъезжать близко в быстрых поворотах к сопернику. Скорей всего, нас ждет 2 остановки в боксах.

Прочитано 708 раз