Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
04.08.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
18.08.2019 20.00
Понедельник, 15 Декабрь 2014 02:12

Непредсказуемое Монако и победа Д.Аверина

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Самое непредсказуемое Гран При, самое опасное и сложное – все эти тезисы были подтверждены гонщиками в прошедшей гонке в Монако! Дмитрий Аверин стартовав последним покидает княжество Монте-Карло с победным кубком!

Поул позицию выиграл Ахмад Масаев, он еще в практике и в первой части квалификации показывал очень высокую скорость, которую подтвердил лучшей стартовой позицией. Рядом расположился С.Шорин. Лидер личного зачета А.Еремин оказался только на 7 месте, но на его борту было большее количество балласта – 20кг. Д.Аверин не участвовал в квалификации из-за наложенного на него штрафа за аварию в прошедшем ГП Японии.

Старт гонки на удивление прошел без каких-либо проблем. Никаких серьезных аварий или заторов. А в истории ОСРВ было много моментов, когда именно на первых кругах были серьезнейшие завали и заторы. Но комментируя старт, мы приятно удивились. Лидерство при этом уверенно захватил Ахмад Масаев и уверенно удерживал его последующие круги.

Но, Монако, оно Монако… Последующие круги гонщики сходили один за другим, ошибаясь в пилотировании. На 5 круге в повороте перед туннелем А.Еремин ошибается с точкой торможения, утыкается в ограждения, а через пару секунд в него врезается плотная группа, которую возглавлял Владимир Шурыгин, он и получается все „шишки”– сход с дистанции вместе с лидером личного зачета А.Ереминым. На 9 круге занимая вторую позицию, С.Шорин ошибается в скоростной шикане у „бассейна” - сход. Далее ошибки совершают И.Хынку и Е.Мартыненко, заканчивая и свою гонку. А.Миронов долго упираясь от атака К.Паничкина ошибается с точной торможения перед первым поворотом, заблокировав передние покрышки, на полном ходу врезается в бетонные покрышки – так же сход… впервые за 4 ГП ни один из пилотов Spyker не поднимется на подиум.

rFactor 2014-12-14 15-35-09-38-tiltshift

А.Масаев лидируя в гонке на 42 круге, только что побывал на пит-стопе, выезжает за Андреем Мекта, которого скоро ждет свой пит-стоп. Но Ахмаду очень не хотелось терять время за Андреем, и после пару кругов атак перестарался на выходе из 7 поворота, произошел контакт, после которого болид Андрея Мекты пошел в разворот, ударившись об ограждения мотор заглох, а значит, гонка завершилась для еще одного участника. А через 3 круга гонку завершает А.Тюкавкин.

К этому времени Дмитрий Аверин, стартовав последним, сумел догнать своего напарника по команде Виталия Комбаров. Казалось, борьба между напарниками не будет серьезной, но на деле Виталий и Дмитрий провели настоящую битву. За 28 кругов до финиша гонки, В.Комбаров ошибается на разгоне перед входом в туннель, этим незамедлительно пользуется Д.Аверин, и почти весь туннель и особенно его самую опасную часть (дугу) проезжают бок о бок! Выйдя вперед Дмитрий уверенно входит в шикану, но Виталий решает контратаковать, тормозя очень поздно, блокируя оба передних колеса – происходит удар в бок болида Д.Аверина, но без последствий.

rFactor 2014-12-14 15-27-13-75-tiltshift

Дальше Дима пытается догнать Ахмада Масаева, который чуть позже заезжает на второй пит-стоп, и в какой-то момент разрыв между гонщиками составлял около 3.5 секунды, но тормоза на болиде Д.Аверина не выдержают такой интенсивной гонки, ломаясь за чуть более 8 кругов до финиша. Но он все же сумел довести болид до финиша на вторую позицию! Виталию Комбарову завершившему гонки третьим чуть-чуть не хватило, чтобы попробовать вернуть себе второе место.

Как оказалось, Дмитрий Аверин не зря мучился, пытаясь довести гонку на второй позиции, на поломанных тормозах. Сразу после гонки А.Масаев получил 60 секундный штраф, за инцидент с А.Мекта, который отбросил его с победной первой позиции на третью.

Дмитрий Аверин побеждает в Гран При Монако! Вторым классифицируется Виталий Комбаров и замыкает подиум Ахмад Масаев. На последних 6 кругах двое сошли с дистанции, но все равно были классифицированы.

Прямая трансляция. Старт гонки с 17 минуты.

Хочется отметить всех, кто довел свою гонку до финиша, это действительно заслуживает уважения! На 4 позиции А.Гаврисюк, на 5 С.Черноштанов, на 6 К.Паничкин, на 7 В.Швыдкий и на 8 С.Капша!

Виталий Комбаров выходит в лидеры личного зачета. Именно ему, через 2 недели в Монце, придется принять на борт 20кг балласта. И пока никто с таким балластом не выигрывал гонку!

Лучший круг в гонке и больше всех кругов лидирования у А.Масаева

Лучшую макс. скорость в 280.7км/ч показал Д.Аверин

Д.Аверин отыграл 16 старт/финиш позиций

Интервью с победителем гонки Д.Авереным:

Дмитрий! Поздравляю! Победа! И это после старта с последней позиции в Монако. Это нечто! Ахмад Масаев получил штраф +60сек к окончательному результату гонки и он перемещается на 3 позицию. Расскажи, как для тебя прошла гонка, что было самое тяжелое и интересное?

- Спасибо большое за поздравление! Я очень люблю Монако, это моя самая любимая трасса и было очень тяжело принять тот факт, что стартовать мне придется последним. Но выбора не было, поэтому залил побольше топлива на старте - и в бой)) Самое тяжелое, наверное, было сдерживать самого себя и не лезть на рожон при малейшей возможности. Стартовал очень аккуратно, медленнее всех, чтобы лишь бы не попасть в возможный завал. Но всё обошлось. Прорыв изначально через пелетон получился очень интересным - постоянно ехал за Андрем Гаврисюком и использовал его при атаках - он кого-то атакует, оттеснит и я проежаю ))) Поскольку топлива было залито много, после пит-стопа я остался в группе лидеров. Далее получилось пройти Виталия и оторваться существенно до своего отказа тормозов. Пока отказал только один диск - было еще достаточно не сложно ехать, практически без существенных потерь в темпе, но за пару кругов до финиша у меня осталось только 2 рабочих колеса - вот тут темп упал очень серьезно, еще бы круг, и 2-го бы места лишился.Не буду говорить, что победил здесь, поскольку победа заочная, но очень доволен, что доехал до финиша, т.к. 2 раза принимал участие в ГП Монако на ОСРВ никак не удавалось финишировать, причем каждый раз не по своей вине.

Казалось, ты поедишь на 1 пит-стоп, но в итоге поехал на 2. Ты изначально так планировал?

- Нет, на один пит-стоп здесь, наверное не реально было ехать на этой резине. Изначально планировал 2 пит-стопа, с очень затянутым первым отрезком и стартом на Софте. Вопрос стоял только в том, что ставить на последний отрезок. Но поняв во время 2-го отрезка, что СуперСофт очень быстро изнашивается выбор в пользу Софта под конец гонки не заставил себя ждать.

Следующее ГП пройдет в Монце. Расскажи про эту трассу, чем она особенна?

- Ну Монца - самая скоростная трасса в календаре. Единственный трек, где требуется низкая прижимная сила. Скорости будут высокими, нагрузки на тормоза тоже, так что этому аспекту нужно уделить по больше времени)

Твои личные цели в Монце?

- Сложно сказать. Я не отношу эту трассу к своим любимым. Постоянно что-то не хватает, чтобы ехать там действительно быстро. Плюс система довесов тоже не добавит скорости. Учитывая всё это, подиум будет хорошим результатом.

 

Прочитано 1777 раз