Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
23.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Среда, 10 Декабрь 2014 19:37

Легендарная, престижная и опасная Монако

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Приближается четвертый Гран При зимнего чемпионата F1 2007 на игре rFactor. Пожалуй, самое сложное Гран При! Монако – одно из самых исторических и легендарных мест проведения гонок Ф1! Узкие городкие улочки княжества Монте-Карло делают пилотирования болида Ф1 невероятным вызовом! Чтобы показать быстрый круг, нужно на 100% быть уверенным в своем болиде и то, что гонщик задает рулю и педали газа.

Да, торможение тут не играет такой роли, как в Монце. Но есть пару мест, где точка торможение может привезти к сходу, например, первый поворот. Если в Монце пропустив точку торможения, придется срезать шикану, то в Монако сразу стена.

В Монако у гонщика просто нету возможности исправить свои ошибки. Если вы пилотируете в Монако, то почти всегда ваши действия должны быть идеальными. Совершив помарку, почти наверняка повредите свой болид – и это в лучшем случае. Это все касается того, что проехать круг.

tumblr mayoukgFsu1rod8iso1 1280

Старт гонки, это самое опасное в гонке, особенно в Монако. Если вы оказались в строю после первого круга, то впереди вас ждут 78 кругов! В какой-то момент у вас начнут изнашиваться покрышки, баланс болида будет меняться, заносов и работы рулем больше. При этом вам нужно думать о стратегии, атаковать или оборнять свою позицию.

После такого описания, гонка в Монако вам кажется кошмаром. Но одно из главных достижений – это увидеть финишный флаг! А выиграть гонку в Монако –одно из самых престижных достижений в Ф1. Это как в младших классах выиграть гонку в Мокаu – престиж и подтверждение таланта гонщика.

А.Потемкин становился победителем гонки в Монако в 2014, 2013 годах. С.Цыбенко в 2012 и И.Пушкин в 2011.

Перед Монако, многие гонщики сменили свои “пакеты” на АЭРО. Только 2 команды – Honda и Spyker остались на пакете БАЗА. Преимущество будет у гонщиков с АЭРО, но в гонке обогнать крайне сложно.

Хочется отметить и про балласт, который после нескольких ГП оказал сильное влияние на борьбу. Теперь мы видим, что топ пилотам приходится работать в 2 раза больше, чтобы показывать те же результаты. Ведь балласт замедляет, но и не только... меняется баланс машины, увеличивается износ покрышек и, соответственно, расход топлива. Но это сделало гонки интересней. В Монако, пакет и балласт сыграют свою роль в квалификации, но в гонке, из-за практически отсутствия мест для обгонов, ситуация будет иной.

K8FabcKM6I0

После трех Гран При, мы имеем трех победителей и лидер личного зачета еще ни разу не выиграл вторую свою гонку, с балластом 20кг. Сможет ли А.Еремин изменить эту ситуацию?

Интервью с А.Мироновым, напарником лидера личного зачета:

Андрей, во первых, хотел бы еще раз отметить твою скорость и твоего напарника. Твое мнение, от куда взялась такая скорость и результаты? И почему этого всего не было в прошедшие несколько лет?

- Причин хорошего выступления несколько.

Хотелось отметить, как и говорил мой напарник , у нас одна лига и меньше конкуренция, если придут Топы с 1 лиги (которых мы хорошо все знаем по титулам и их победам, и их геимпадам - это я про феномен Галкина) то конечно о борьбе за призы можно забыть всем (или почти всем) присутствующим, в том числе и мне.   Другими словами этот чемпионат сравним со второй лигой прошлых лет где я в и участвовал.

Мод этого чемпионата очень похож на мод чемпионата 2011г., в которому меня была победа, пару подиумов, хотя могло быть и больше, и четвертое место в личном зачете.

И главное , больше времени на подготовку, чемпионат ведь зимний. Проводим с Андреем Ерёминым полноценные тесты в гоночном режиме. Обсуждаем стратегию и многое другое.

Что касается последних трёх лет, то это конечно взрослые проблемы, нехватка времени , затеял я стройку дачи(в этом году стройка к счастью закончилась))))

Все прошедшие гонки ты был или впереди или рядом со своим напарником, но тебе постоянно не везет, как ты думаешь, на какой позиции в чемпионате ты бы находился, если бы все прошло идеально?

- С напарником мы вместе тестим, а значит и результаты у нас близки, хотя настройки все-таки у каждого свои, но скорость приблизительно одинаковая. На некоторых трассах он быстрей, на других я,что то находим интересное, делимся, накатываем,проверяем. Во время гонок мы общаемся по скайпу, предупреждаем друг друга о вылетах соперников, в случае разных тактик на гонку пропускаем напарника без борьбы. Вообщем всё для команды.

Что касается моего невезения, так он не такое уж и большое, всего один сход, да и то по моей глупости, в Канаде я мог побороться за победу, но реально второе место. На остальных трассах все заслужено, плюс минус позиция. И в чемпионате был бы наверно третьим, сейчас пятый, так что не всё потеряно.

В этом воскресенье пройдет Гран При Монако. Думаю в особых представлениях эта трасса не нуждается, но все же. Расскажи, чем особенно Гран При

- Монако очень сложная, городская трасса, много медленных поворотов, обгоны трудны ,как ни где. Близость металлических рельсов вынуждает пилотировать с очень большой концентрацией всю гонку. В случае смены стратегии в гонке очень не просто даже поменять состав резины. Всем нам придется попотеть, чтоб увидеть клетчатый флаг.

Как лучше всего настраивать болид на этой трассе?

- Для этой трассы главное стабильное поведение машины, любая ошибка- забор- сход. Для моей команды выступление здесь будет очень сложным, т. к. у нас стоит пакет "БАЗА", пилотам с "аэро" будет попроще. Максимальный прижим гораздо важней мощности двигателя. Но приходится чем то жертвовать.

Какие лично ты ставишь перед собой цели на ближайшее ГП?

- Главная цель на близлежащих ГП - это увидеть клетчатый флаг. Получить адреналин от борьбы. И флаг лучше всего увидеть первым))))))

Стратегия и обгоны

- Стратегий на гонку может быть несколько. В связи со сложностью обгонов , возможна даже тактика одного пита: 20 кругов на СС и остальное на С, хотя на неё вряд ли кто решится. Но и важна стартовая позиция, поэтому у многих будет мало топлива на старте, тогда вероятней первый отрезок СС и два отрезка на С. В воскресенье всё узнаем)))).

Прочитано 1763 раз