GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Понедельник, 03 Февраль 2014 01:54

К.Паничкин и И.Хынку покоряют горки Мид-Охайо!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Констатин Паничкин и Иван Хынку записали на свой счет победы в 1й и 2ой гонке, соответственно, во время этапа зимнего кубка Formula2 на игре rFactor2 прошедший в Мид-Охайо!

Практику гонщики начинали на не накатанной трассе, поэтому квалификация должна была пройти по непредсказуемому сценарию. Но высокая активность участников во время практики позволило сделать трассу с максимально возможным сцеплением уже перед квалификацией. И все же, плотность времен оказалось очень высоким. Поул позицию выиграл Константин Паничкин, рядом с ним расположился Евгений Нейтман.

Во время старта первой гонки, Евгений вышел в лидеры гонки, вплоть до 7го круга, где ошибается в одном из скоростных поворотов и сходит с дистанции. В лидеры выходит Константин Паничкин, который уверенно лидирует все оставшиеся круги, мастерски экономя резину, выигрывает первую гонку в Мид-Охайо.

Вообще, трасса в Мид-Охайо оказалось первой, на которой гонщикам пришлось “думать”, как и где следует экономить резину. Действительно, до этого гонщики уверенно атаковали почти на всех предыдущих этапах, не волнуясь о покрышках. В Мид-Охайо очень много скоростных поворотов с рельефом, с достаточно жесткими торможениями. Некоторым гонщикам пришлось ехать в боксы для получения свежего комплекта покрышек, что повлияло на их конечную позицию. Так, например Андрей Мекта занимая вторую позицию в гонке, в середине гонки решил заехать за сменой покрышек, пропустив вперед Ивана Хынку, который работал над экономией резины и завершил гонку на твердой 2й позиции! Сергей Черноштанов, так же не заезжал в боксы, показывая среднее время на круге, он сумел обойтись без пит-стопа и завершил первую гонку на подиуме! В шаге от подиума гонку завершил Сергей Булавин, набрав свои первые очки в F2 Winter Cup 2014!

Хочется отметить качество старта гонки, гонщики были очень внимательны и аккуратны! Никаких аварий или инцидентов.

Лучшее время в гонке показал Константин Паничкин 1:9.288

Лучшая максимальная скорость в 269.3 км/ч у Андрея Мова

Больше всех кругов пролидировал Константин Паничкин – 17

Больше всех позиций старт/финиш отыграл Сергей Черноштанов – 8

rFactor2 2014-02-02 14-57-50-27-tiltshift

Старт второй гонки оказался другим. Из-за реверса позиций по результатам квалификации, с поула стартовал Сергей Булавин, но медленное движение болида после погасания огней светофора, оказалось неожиданным развитием событий для Григория Андриевского, стартовавшего позади Сергея. В результате, происходит контакт и разворот Сергея Булавина поперек стартовой прямой, оказавшись на последней позиции еще до первого поворота.

В лидеры гонки выходит Владимир Шурыгин, стартовав вторым, сразу за ним следует Никита Немцев. В конце 4го круга, после ошибки Владимира в предпоследнем повороте, произошел противоречивый контакт между Никитой и Владимирым, в результате чего, второй уходит по прямой в ограждения трассы и откатывается на последнее место.

Евгений Нейтман сходит первым по техническим проблемам. Вторым с дистанции сошел Григорий Андриевский, ошибившись на 2ом круге. Константин Паничкин, прорывая наверх, стартовав 10м сумел догнать пару лидеров Никиту Немцев и Ивана Хынку. Слишком сильно атакуя с самого старта гонки, в попытках догнать лидеров, Константин износил резину больше, чем он рассчитывал, и на 15ом круге ошибается в среднем секторе, ломая болид , сходит во 2ой гонке.

Никита Немцев задумывался уже о победе, как случилось неожиданное. Проходя последние повороты, болид оказался в “глючном” месте трассы, которое лучше избегать. Болид подлетает в воздух, и приземляется уже сильно поврежденным. В лидеры гонки выходит Иван Хынку, уверенно доведя ее до победы! Вторым гонку завершил Владимир Кузнецов, методично улучшая свои позиции в течении всей гонки. Максим Паутов замкнул подиум 2й гонки!

Лучший круг гонки 1:09.231 у Владимира Кузнецова

Максимульную скорость на прямой показал Андрей Мекта 268.1 км/ч

Больше всех кругов пролидировал Никита Немцев

Больше всех позиций старт/финиш отыграли Андрей Мова и Сергей Черноштанов – 7

По результатам двух гонок, больше всех очков, а значи победителем этапа в Мид-Охайо становится Иван Хынку, завершив первую гонку на 2ом месте, и победой вторую.

Из-за плохо проведенных двух последних этапов, Григорий Андриевский теряет много очков. Иван Хынку смог выйти на 2е место в личном зачете, проигрывая всего 3 очка лидеру. Максим Паутов занимает третью строчку, а вот Евгений Нейтман откатился на 4ю позицию.

Разница между лидером личного зачета и 8й позиции 36 очков. Впереди последний этап в Имоле, где разыграются 50 очков, а значит предугадать победителя зимнего кубка Formula2 невозможно! Предположить топ6 гонщиков, которые примут участие в лотерее с призом лицензии Assetto Corsa можно даже не обсуждать!

Следующий этап пройдет в итальянском городе Имола - 16го февраля!

Прочитано 1428 раз

Медиа