WEC 2018 GTPRO
22.07.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
05.08.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
26.08.2018 20.00
Вторник, 13 Март 2018 05:28

Костя Паничкин - чемпион F1 2004!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(4 голосов)

В прошедшее воскресенье, на трассе в Монце, Костя Паничкин стал чемпионом чемпионата F1 2004, поздравляем! За весь сезон Костя добыл всего 2 победы, но был очень стабильным. Его средняя позиция на финише составляет 2.22. На подиум он поднялся 8 раз! Именно стабильно высокие результаты принесли Косте чемпионский титул.

Прошедшую гонку в Монце физически выиграл Роман Лапин, но при в упорнейшей борьбе он допустил несколько столкновений с Александром Омельяном. После гонки Роман получил штраф, что отбросило его с 1й позиции на 4ю. Тем самым Александр становится победителем финального Гран При сезон! Поздравляем!

На заключительной гонке сезона мы увидели Дмитрия Лабовского, который взял поул позицию в квалификации. Совсем немного ему проиграл Роман Лапин.

На старте гонки Дмитрий совершил довольно серьезный фальстарт, ему пришлось отбывать штраф и он откатился в конец пелетона, после чего ему всю гонку приходилось прорываться наверх.

В лидеры же вышел Роман Лапин. Ему обязательно нужно было побеждать, это максимум, что он мог сделать в борьбе за титул. Костя Паничкин лидер личного сезона не блистал темпом. Его вначале смог обойти Александр Омельян, а чуть позже Дмитрий Лабовский. Но для победы в чемпионате Косте достаточно было финишировать в топ6, что он и сделал, завершив гонку на 4 позиции.

Запись прямой видео трансляции

Александр Омельян оказался довольно быстрым в Монце, под конец гонки он сумел догнать Романа Лапина, который начал очень упорно обороняться. Роман знал, что он должен сделать все возможное, чтобы побороться за победу. Но он все же перешел некоторые границы, получив после Гран При штраф, который в свою очередь отбросил его на 4ю строчку по результатам гонки.

Победу в гонке одержал Александр Омельян, Дмитрий Лабовский оказался вторым, а Костя Паничкин поднялся на третью ступень подиума!

Костя Паничкин чемпион F1 2004 года! Роман Лапин стал вице-чемпионом и благодаря победе в Монце, Александр Омельян замкнул подиум личного зачета! Поздравляем призеров!

В целом, невзирая на всю критику вначале сезона F1 2004, сезон оказался очень интересным! Борьбы каждый Гран При было очень много, корректность гонщиков была довольно высокая. Почти каждая гонка обошлась без серьезных аварий.

В чемпионате Ф1 выступают настоящие фанаты этой серии, они преданны открытым колесам и любят их.

Мы обязательно проведем новый сезон Ф1!

Сергей Чернов стал победителем лотереи с призом официальной кепки Ferrari (Vettel). Поздравляем!

Еще раз спасибо всем участникам чемпионата! Увидимся на трассе!

Комментарий чемпиона F1 2004 Кости Паничкина:

- Всем спасибо за сезон. Наконец удалось победить. Победил на самой лучшей машине, на которой это возможно было сделать.

После первого этапа в Имоле казалось, что будет огромное преимущество по скорости в течении сезона, однако это было не так. По сути, после победы в Малайзии, преимущества в скорости у меня небыло. Начиная с 3 этапа в Испании, когда я ошибся на квалификации и стартовал из конца пелетона, я финишировал 4. Это был мой худший финиш в сезоне, при этом по скорости преимущества у меня уже не было.

В первых 4 гонках победили 4 разных пилота, поэтому определить кто будет сражаться за титул было сложно. По сути преимущество получить мог любой пилот, особенно учитывая систему начисления очков, используювшауюся в чемпионате.

Благодаря победе в Англии, мне удалось получить кое какое преимущество в чемпионате, но победа стала это последняя в сезоне. Кроме того, именно после Англии очень быстро поехали Александр Омельян и Владимир Шурыгин, а Павел Варакса немного сбавил обороты. Уже на этапе в Бельгии где победил Роман Лапин, вторым финишировал Александр Омельян, я потерял больше очков, чем мог бы в той ситуации. Седьмой и восьмой этапы я был довольно быстр, но по разным причинам не смог победить. В случае гонки на Нюрбургринге, я лидировал большую часть дистанции, но ошибся с топливом на последнем пите и вместо борьбы с Ромой, пришлось на последних кругах экономить топливо.

Предпоследний этап в Сузуке оказался одним из ключевых. Именно там за счет ошибки Романа в квалификации и неважно проведенной гонки я смог получить хорошее преимущество по очкам. В Сузуке в единственный раз в сезоне я стартовал с поула, так же имел отличную тактику, лидировал большую часть гонки, но из за довольно жесткой борьбы со стороны Владимира Шурыгина и Александра Омельяна финишировал 3, хотя имел отличные шансы на победу. Тем не менее, даже финишировав на 3 позиции отыграл у Романа большое количество очков.

Последний этап, проходивший в Монце для меня был сложным. На тестах никак не мог найти хорошие настройки, в итоге гоночный темп был ужасным. Но перед этапам сделал расчеты и знал, что в случае победы Романа мне надо было финишировать не ниже 5 позиции, чтобы стать чемпионом. В итоге контролировал ситуацию, спокойно ехал, во время гонки без борьбы пропустил Александра Омельяна и Дмитрия Лабовского, финишировал 4, этого было дл меня достаточно для победы, а после штрафа, наложенного на Романа, я оказался на 3 позиции, даже увеличив свой отрыв).

В итоге из 9 этапов, я смог попасть на подиум 8 раз - это и стало ключевым, практически в каждой гонке я финишировал на подиуме. Из них было 2 победы и один поул. С точки зрения побед, их оказалось не так много, но по сути не мог победить я только в Испании, Спа и Монце. В остальных этапах, если бы не определенные трудности, то можно было бы победить, по сути за победы в тех гонках я боролся, что очень радует. Ну и все же чемпионаты выигрываются не количеством побед, а количеством набранных очков, а их у меня оказалось больше всех))

Прочитано 542 раз