Среда, 27 Май 2015 04:30

Комбэк от Е.Нейтмана - победа в Гран При Монако

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Прошедшее Гран При Монако завершилось первой победой Евгения Нейтмана! Если одна Ferrari под управлением Александра Потемкина сошла, то другая все равно смогла взять победу, хоть и с приключениями.

Плотность результатов в квалификации была очень высокой, что немного странно на такой сложной трассе. Собрать круг воедино в Монако очень непросто.

Но все же поул взял Александр Потемкин, рядом с ним расположился Костя Паничкин (McLaren) проиграв всего 0.07 секунды.

В первом повороте сразу после старта гонки Е.Елисеев (Force India) пропустил точку торможения подтолкнув Е.Нейтмана. Почувствовав вину за случившиеся, решает подождать и пропустить Евгения вперед. Правильное на первый взгляд решение обернулось катастрофой для остальных участников, которые не смогли объехать медленно едущий болид Евгения Елисеева. В результаты мы увидели серьезный завал и было принято решение выпустить машину безопасности (под управлением А.Овчаренко).

Это первый выезд машины безопасности в этом сезоне. Гонщикам было дано время доехать до боксы, починиться и вернуться в строй. Все это время машина безопасности колесила по трассе. Как только пелетон собрался, был дан рестарт!

Из-за завала на старте гонки, впереди оказались гонщики, которых в обычных условиях там не увидишь. На первом же круге после ухода машины безопасности, в медленной шпильке дорогу не поделили А.Омельян и В.Швыдкий, создав новый затор. По правилам, машина безопасности больше не выезжает. Нескольким гонщикам снова пришлось ехать на пит-лейн.

78 кругов в гонке говорят сами за себя. В течении гонки гонщики самоустранялись попадая в различные аварии. Александр Потемкин уверенно лидируя в гонке, на 32 круге попадает в аварию с круговым, который несколько секунд назад сам попал в аварию. Лидер чемпионата впервые сходит с дистнации.

В лидеры выходит Роман Лапин (Red Bull), второй Е.Нейтман и третий К.Паничкин. Обгонять в Монако почти невозможно. И когда до конца гонки оставалось около 20 кругов, было понятно, что нужно предпринимать какие-то действия. Евгений Нейтман первым сделал тактический ход, заехав в боксы и поставив Soft получил преимущество свежего состава, а значит и скорости. Роман Лапин проспал этот момент и заехал на пит-лейн только через 6 кругов. За это время Е.Нейтман смог показать очень высокую скорость. И когда Р.Лапин выезжал из пит-лейн, Евгений Нейтман был впереди с комфортным преимуществом.

Прямая видео трансляция. Режиссер и комментатор Никита Немцев. Второй комментатор Алексей Овчаренко.

Но борьба за 2 место продолжалась. После своего пит-стопа, Роман Лапин выехал прямо перед носом Кости Паничкина. Борьба продолжалась около 8 кругов, пока они не догнали круговых. Роман неверно выбрал точку торможения обгоняя кругового и ушел в стенку, открыв путь Косте, произошел обмен позициями.

Евгений Нейтман сделал невероятный comeback после аварии в первом повороте гонки, победив в престижном Гран При Монако. Последний раз Евгений побеждал в 2013 году в Гран При Италии. Вторым приехал Костя Паничкин, стартовав с пит-лейн! И замкнул подиум Роман Лапин! Отличный результат.

Хочется особенно отметить всех участников, которые смогли доехать до финиша. Проехать 78 кругов на сложнейшем моде Ф1 стоит очень многого! Психологический и физический факторы в Монако были важны как никогда!

Р.Лапин: Те кто добрался до финиша честным путём - герои, т.к это сложнейшее ГП с физической и психологической точки зрения.

Этап в Монако так же показал. Что модель повреждения в игре АС все еще нуждается в улучшениях. Поэтому уже с ближайшего этапа мы снизим повреждения до 60%.

Лучший круг в гонке показал Костя Паничкин 1.17:167
Больше всех кругов пролидировал Роман Лапин - 31

Стратегия топ10 (количество пит-стопов было много, поэтому примерная тактика):

SS S  - Е.Нейтман (1), К.Паничкин (2)
SS SS S S  - Р.Лапин (3), П.Романовский (5)
S SS S  - С.Черноштанов (4), В.Швыдкий (7)
SS S S - Д.Давлетшин (6)

В личном зачете Александр Потемкин все еще лидирует с неплохим преимуществом. Но если он еще раз сойдет, а его блиайшие соперники наберут максимальное количество очков, то борьба за титул начнется заново. Плотность в личном зачете сильно возрасла!

Интервью с победителем гонки Е.Нейтманым:

Женя, поздравляю с победой в Монако! Давно у тебя не было победы в Ф1 чемпионате. Почему ты так долго шел к победе?
- Спасибо! Ну, последние пару я сильно занят многими вещами, поэтому к гонкам готовлюсь очень скомкано. Не могу сказать, что плохо ездил в rFactor 2, но в AssettoCorsa обратная связь лучше, так я как нужно ощущаю машину. Можно было выиграть и раньше, но в Бахрейне подвел компостер и круговые.

Как для тебя прошел Гран При Монако. Во время старта ты потерял свои позиции и оказался в конце, но затем в течении гонки смог вернуться наверх. И благодаря тактике пит-стопов вышел в лидеры! Расскажи про свою гонку
- В этом году очень странные гонки. Из-за особенностей коллизий в игре нельзя допускать даже микро контакты. На старте Евгений Елисеев поддел меня, и после этого я подумал что-то типа "ну, кажется гонка будет непростой". К счастью, выехал СК, и это помогло догнать пелотон. В режиме СК пилоты ехали очень опасно, пару раз были моменты, когда я едва не утыкался во впереди идущие болиды...Сразу после ухода СК кто-то заблокировал трассу в шпильке, и так я снова получил повреждения...Почти всю гонку ехал на разбитой машине, хотя сам стен не касался. Была отличная борьба с Марусей - не знаю кто там ехал, но много кругов ехали вместе, и даже бок о бок. А потом я слегка коснулся его в шпильке, просто пытался ближе подъехать, и мой болид просто взлетел в воздух. Оставалось просто починиться, и вовремя останавливаться в боксах.

Благодаря победе. В личном зачете ты сократил отрыв от Александра Потемкина. Теперь шансы на борьбу за титул увеличились?

- О титуле думать рано. Нужно стабильно проводить гонки, что в этом году сложно из-за особенностей модели повреждений в игре.

Следующий этап пройдет через неделю в Канаде. С этой трассой у тебя связаны приятные воспоминания. Ты всегда там был очень силен. Какие ожидания с Канадой?

- В Канаде отличная трасса. Там нужно точно тормозить с огромных скоростей, что есть мой конек. Посмотрим - трудно делать прогнозы, нужно стараться избегать неприятностей. У Саши сегодня был крайне неудачный день, и это опять связана с моделью повреждений. Мы не можем с этим ничего сделать, разве что, отредактировать мод, или уменьшить % повреждений, иначе любой микро контакт приводит к потере 2-3 секунд с круга.

 

Комментарий Романа Лапина:

Адски сложное ГП.

Перед самым ГП возникли непонятные проблемы с фпс, которые удалось решить только после начала квалы. Оставшуюся часть квалы пытался собрать чистый круг, но то сам ошибался, то трафик мешал. В итоге только 8 место.

Ещё одной неожиданностью стал маленький интервал до старта, но к счастью успел всё проверить и загрузить нужные настройки. Стартонул неплохо, первый поворот прошёл чисто, хотя там уже было жарко. На подъёме вроде было чистое пространство, только справа замедлившийся болид, я уже было выдохнул, что миновал замес. И тут чувствую машину понесло и меня ставит поперёк трассы, оказалось, что Новиков слегка поддел меня и устроил эпический замес. Машина была почти вся красная, я аккуратно добрался до боксов, чинился секунд 40 наверно, но в позициях не особо потерял, очутившись на 7 месте. После рестарта в лёвс случился второй замес, кто-то ошибся и случился затор, я уже почти остановился, но меня подтолкнули в зад. Кое-как я просочился мимо соперников, но опять болид был подпит, хотя не так сильно. Решил сразу не ехать в боксы, а постараться проехать отрезок на СС до конца. Круге на 13 я упёрся в Мову, который шёл на 3 месте. Я решил не терять время и свернул в боксы, починился, поставил софт. Предстоял длинный отрезок на нём, тактика была добраться до финиша, поэтому супер темпа не выдавал. Выехал из питов шестым и начал штамповать круги, вскоре опять догнал Мову, который самоустранился в бассейне, а я каким-то чудом проскочил между ним и стеной. Это позволило мне выйти на 2 место, правда далеко позади Потёмкина. Кругу к 35 обнаружил, что я лидирую, а Потёмкин сошёл. Позади был Женя и довольно быстро догонял меня. На 38 круге он свернул в боксы, а я на 40, думал, что он окажется впереди, но он похоже чинился и мне удалось сохранить лидерство. Кругов 15 он висел у меня на хвосте, при этом нас обоих стремительно догонял Паничкин, который похоже выбрал тактику коротких отрезков на СС. Круге на 55 Женя свернул в боксы, за свежими шинами, а я продолжил свой отрезок в надежде дотянуть круга до 65, чтобы перейти на СС. Кругу к 60 накатила усталость, держать темп становилось всё сложнее. Дело шло к последнему пит-стопу, Женю переиграть не было шансов, а вот побороться за 2 место с Паничкиным надо было. Для этого надо было выехать перед ним после пит-стопа. К сожалению дотянуть до планируемого 65 круга мне не удалось, пришлось ехать на 61 и ставить С, иначе я боялся не доехать. План удался, я выехал в паре секунд перед Костей и оставалось не пустить его вперёд, что довольно просто на этой трассе. Но тут вмешались круговые. Вроде это был Давлетшин, который начал метаться из из стороны в сторону между казино и мирабо, в итоге обгоняя его я проспал точку торможения, уткнулся в отбойник и в меня ещё кто-то въехал. Чтобы развернуться пришлось вернуться метров на 30-40 назад до площадки в мирабо, машина была подбита, но моему 3 месту уже никто не угрожал и я не стал чиниться, просто докатил до финиша.

Очень рад, что тактика ехать на доезд сработала, великолепное 3 место отличное достижение. Если б не события на последних кругах, то б гонка вообще суперсокй была.

Те кто добрался до финиша честным путём - герои, т.к это сложнейшее ГП с физической и психологической точки зрения.

Прочитано 1798 раз