Понедельник, 23 Февраль 2015 04:04

Хоккенхейм - первая победа А.Еремина

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Предпоследнее Гран При сезона F1 2007 на игре rFactor завершилось первой победой Андрея Еремина! Гонка на трассе в Хоккенхейме оказалось необычной. Более половины участников имели различные штрафы за предыдущий ГП Бельгии, поэтому результаты квалификации и решетка на старте гонки полностью отличались!

Поул позицию выиграл С.Шорин, но получив штраф переместился на 7 позицию. С первого места стартовал А.Еремин.

На выходе из первого поворота дорогу не поделили напарники по команде BMW Sauber, В.Камбаров и лидер чемпионата Д.Аверин столкнулись и не смогли продолжить гонку. Это худшее время для аварии, когда каждое очко может быть решающим в борьбе за титул. От них не смог увернуться Е.Мартыненко и так же сходит с дистанции.

В первом повороте 3го сектора Степан Капша ведет борьбу с Костей Паничкиным, но пытаясь закрыть внутреннюю часть поздно тормозит и уводит с собой Костю – оба сходят с дистанции. И вот второй претендент на титул не набирает очки!

В лидеры гонки вышел Сергей Шорин, за ним последний в строю претендент на титул Ахмад Масаев. Далее пара пилотов Spyker.

Гонка шла более менее стабильно, пока Ахмад не ошибается в заключительной шикане 2го секторе, пропустив вперед А.Еремина и А.Миронова. Кстати там он еще ошибется пару раз.

После первой волны пит-стопов Ахмаду удалось отыграть одну позицию, выйдя на третье место. Казалось, первая тройка определилась. Но на 32 круге на выходе из первого поворота 3го сектора, Сергей Шорин, лидер гонки имея серьезное преимущество, задевает задним колесом траву, резко срывает и уносит в ограждения, где неожиданно для всех сходит с дистанции! В лидеры гонки выходит Андрей Еремин и успешно доводит ее до победного конца!

Запись прямой видео трансляции

Ахмад Масаев приходит к финишу вторым! А борьба за третью позицию продолжалась вплоть до клетчатого флага. Андрей Миронов и Владимир Шурыгин, который стартовал с боксов и всю гонку прорывался наверх, пытался вырвать последнюю ступеньку подиума у пилота Spyker. В середине круга на торможении Владимир попытался обойти Андрея, но точка торможения оказалась слишком поздней, поэтому перекрестив траектории, Андрей Миронов вернул себе третье место и закончил гонку.

Перед гонкой гонщикам было сказано, что выезд за белую линию будет считаться срезом. Гонщики, которые злоупотребляют этим - будут наказаны. К сожалению, после пары предупреждений, Андрей Миронов все еще продолжал выезжать за белую линию четырьмя колесами, поэтому получает штраф в +5 сек и перемещается на 4ю позицию.

Результаты этапа в Германии оказались небольшим шоком, двое из трех претендентов не набрали очки. Теперь Дмитрий Аверин лидирует только с 4 очками преимущества от Ахмада Масаева. А Костя Паничкин занимает третью позицию и все так же отстает от лидера на 13 очков. Но еще одна новость заключается в том, что Андрей Еремин вернулся в борьбу и отстает от лидера Дмитрия Аверина на 21 очко и теоретически все еще может выиграть сезон!

Гран При Бразилии пройдет через неделю 1го марта!

 

Прочитано 1710 раз