Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
04.08.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
18.08.2019 20.00
Понедельник, 12 Сентябрь 2016 23:09

К.Паничкин одерживает великолепную победу в Монце - F1 2016

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В прошедшее воскресенье завершился второй Гран При сезона F1 2016 SF15T, победителем которого стал Костя Паничкин (Renault)! Невероятная гонка и ее результат.

Если в реальной жизни гонка на Гран При Италии прошла довольно скромно, то на нашем портале все оказалось совсем по-другому. Предсказать победителя гонки было просто невозможно.

Кирилл Бирюков (Toyota) и Дмитрий Лабовский (Ferrari) показали очень высокую скорость в квалификации заняв первый ряд. Кирилл стал быстрейшим с преимуществом в 0.2 секунды. 3 и 4 место уже проигрывали секунду. Если бы кто-то хотел поставить деньги на чью-то победу, то выбор был бы вполне очевиден... но... это гонки, в которых все может произойти, поэтому мы так их любим.

Победитель первого Гран При Роман Лапин квалифицировался только 8м, а из-за провального старта, проиграл еще больше позиций.

Старт гонки для лидеров прошел без сюрпризов, все сохранили свои позиции. В первом и втором повороте произошли контакты, но выезд машины безопасности не потребовался.

Первый круг гонки

Очень важную роль в гонке сыграла тактика. Кто-то решил поехать на 1 пит-стоп с шинами Hard и Medium, а кто-то на 2 с отрезками Medium – Medium – Hard.

В середине гонке топ5 разделяло всего 5 секунд! Намечалась очень интересная битва за места на подиуме и победу. К этому моменту Костя Паничкин совершил свой первый и последний пит-стоп, сохранив лидерство. Тогда как преследующие его Дмитрий Лабовский, Кирилл Бирюков, Адександр Потемкин (Ferrari) ехали на тактике 2 пит-стопа. Богдан Гонтаренко (Williams) стартовавший с боксов так же был на тактике 1 пит-стопа. Роман Лапин был очень близок к Косте, и они остановились практически одновременно, но Роман решил починить свой болид, что стоило ему почти 20 секунд.

К сожалению, в погоне за топ2, Дмитрий Лабовский совершил несколько досадных ошибок с получением повреждений, после чего он решил сойти с дистанции.

Борьба за победу была жаркой. Длительное время Кирилл никак не мог обойти Костю Паничкина. В какой-то момент контакт все же произошел. Этим воспользовался Александр Потемкин и вышел в лидеры гонки.

Но случилось невероятное. При заезде на второй пит-стоп, одновременно и Александр Потемкин и Кирилл Бирюков превышают скорость и получают штраф. Кирилл при этом так сильно превысил скорость, что получил дополнительный штраф stop and go 20 секунд. Оба гонщика в мгновение ока лишились шанса побороться не только за победу, но и за подиум.

Костя Паничкин снова вышел в лидеры гонки, доведя ее до победного конца. Роман Лапин (хоть и с потерянным временем на пит-стопе) финишировал на 2й позиции. А замкнул подиум Богдан Гонтаренко! Невероятный исход гонки, который мало кто мог предсказать.

Лучший круг в гонке поставил Кирилл Бирюков – 1:23.829.

Запись прямой видео трансляции.

Интервью с победителем гонки Костей Паничкиным.

Костя! Поздравляю с победой! Последний раз ты побеждал 2 года назад, в 2014 году, когда мы проводили чемпионат на rFactor2. Первая победа на игре AssettoCorsa! Как ощущения от победы и как тебе лицензия SF15-T?

- Спасибо!! Это фантастическая победа, я очень доволен ей. Просто даже слов нету, как я рад победе. Сочетание AssetoCorsa и машины SF15-T просто идеально. Машина сама по себе очень легкая и адекватная в управлении, но проехать на ней очень быстро сложно. Я считаю это лучшая физика, которая когда-либо использовалась в онлайн гонках.

Расскажи про гонку... ничего не предвещало, что ты победишь. Когда ты понял, что лидеры едут на 2 пит-стопа, а ты на 1... тебя это подбодрило? Пилотировать стал увереннее?

- Ну по гонке - основная цель была стабильно ехать в своем темпе, без ошибок и стараться избегать неприятностей. На старте пришлось срезать первый поворот, был контакт с кем-то, и потом на прямой пришлось пропускать тех, кого обогнал из-за среза. Как-то стабильно ехал гонку со старта, как и планировал, только с чуть более медленным темпом, видать контакт в 1 повороте немного испортил мой темп. Первый отрезок ехал позади А. Потемкина и пытался к нему приблизится, как вдруг он поехал на пит где-то на 17 круге. В тот момент я понял, что у меня есть преимущество, потому что до финиша, если бы он поехал на 1 пит, у него с резиной оказались бы проблемы, и я смог бы одолеть его на трассе. Однако, потом уже, я посмотрел, что много кто рано заехал и подумал, что далеко не все идут на 1 остановку).

Ты великолепно сдерживал натиски более быстрого Кирилла Бирюкова. Расскажи немного про эту борьбу.

- Борьба была реально очень интересная, я даже сам не понял, как я после своей остановки смог выехать впереди Бирюкова, вроде бы он быстрее меня ехал как никак. Борьба была сложная по многим причинам: во-первых, надо было экономить резину, мне ехать надо было до финиша на ней, во-вторых нужно было следить за расходом топлива, в-третьих, я не знал на сколько остановок едет Кирилл и поэтому реально боролся за позицию, думал, что в этой борьбе все и решится. В принципе в ней многое решилось. Надо кстати еще посмотреть, что там случилось у нас, когда меня развернуло, это был волнительный момент гонки, но я спокойно поехал дальше, без нервов

Волновался ли ты на последних кругах? Все же Роман Лапин был в чуть более 6ти секундах.

- На последних кругах я не то чтобы волновался, сколько рассчитывал в голове, с каким темпом мне надо ехать, чтобы не дать Роману приблизится, а также без ошибок и с каким-то остатком топлива доехать. Выбрав оптимальный темп в районе 27 1, я спокойно доехал до финиша. Правда на последнем круге руки и ноги уже не хотели ничего нажимать и крутить. Но все получилось!

Следующий этап пройдет на жаркой трассе в Малайзии... как тебе эта трасса и какие цели будешь ставить перед собой?

- Ну трасса в Малайзии мне нравится не так как Спа и Монца, но и там может быть много интересной борьбы. Цели - в первую очередь нужна скорость. Перед Монцой я работал над скоростью, в Спа с ней были серьезные проблемы, я квалифицировался только 15, здесь результаты уже оказались лучше, 7 место на старте, надеюсь в Малайзии так же стартовать как можно выше. Ну а по гонке - грамотная тактика, спокойная и стабильная езда, в принципе, как и на любом другом этапе. До встречи на трассе в Сепанге!!

Прочитано 1247 раз