WEC 2018 LMP1
22.04.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
22.04.2018 20.00
WEC 2018 LMP1
13.05.2018 20.00
WEC 2018 GTPRO
13.05.2018 20.00
WEC 2018 LMP1
27.05.2018 20.00
Воскресенье, 24 Ноябрь 2013 23:59

Иван Пушкин - чемпион F1 2013 в 1ой лиге

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Сезон F1 2013 в 1 лиге завершился в Бразилии победой пилота Ferrari Александра Потемкина! Но главным все же стало третье место Ивана Пушкина, которое гарантировала ему титул – лучшего гонщика проекта OSRW сезона 2013!

На счету у Ивана Пушкина 6ть побед из 18ти проведенных им Гран При, в то время, как Кирилл Смакоревич участвовал во всех 19ти Гран При и победил 7 раз! Казалось бы, пилот McLaren должен взять титул, учитывая неоценимую помощь напарника Владимира Шурыгина с середины сезона, который добился невероятной скорости и отбирал очки у прямых конкурентов Кирилла.

Главным стало то, что средний финиш у Ивана 2.67, а средний финиш у Кирилла 3.63. Иван поднимался на подиум 16 раз, а Кирилл 13. Иван не набрал очки только во время Гран При Кореи. А Кириллу в свою очередь тотально не везло: во многих гонках или победа, или 100% подиум ускользал от самого быстрого гонщика проекта. Можно вспомнить самую обидную потерю победы – Гран При Великобритании, когда за несколько десятков метров до финишной линии, у Кирилла заканчивается топливо и вместо 25 очков, он получает только 6! А Иван в свою очередь, вместо 18 очков, получает в подарок еще 7! Таких моментов во время всего сезона было достаточно много – хорошо, когда у вас есть скорость, но нужно еще финишировать!

Чтобы победить в чемпионате, кроме хорошей скорости, обязательно нужно иметь удачу и стабильность!

Мы поздравляем Ивана Пушкина с заслуженной победой в чемпионате! Кирилл Смакоревич занял вторую строчку, а замкнул подиум личного зачета Александр Потемкин с 5 победами и 12 подиумами, который до определенного момента так же боролся за титул, а в первой части чемпионата был лидером личного зачета.

Кроме этой троицы, победу смог одержать Евгений Нейтман на легендарной трассе в Монце.

На подиум в этом году поднимались: Иван Пушкин, Кирилл Смакоревич, Александр Потемкин, Евгений Нейтман, Владимир Шурыгин, Григорий Андриевский, Роман Якубович, Павел Гапонов, Дмитрий Лабовский и Дмитрий Аверин.

Очки смогли заработать 26ть пилотов из 31го принявшего участие в гонках!

Комментарий чемпиона F1 2013 в 1ой лиге Ивана Пушкина:

Иван, поздравляю тебя с победой в самом престижном чемпионате проекта! У тебя был непростой сезон, но ты добился своего и стал чемпионом! Расскажи, как для тебя прошел этот сезон, какие были плюсы и какие минусы, кто были твоими основными соперниками и почему они тебе проиграли! Какие планы на будущее и просто опиши свое состояние.

Спасибо за поздравления. Я доволен что победил, но всё таки сезон оставляет смешанные чувства. Наверное, стоит начать с того что условия, в которых прошёл этот чемпионат, были особенными и невероятно трудными. Новые шины, новая модификация болида, изменяющаяся погода - со всем этим было довольно не просто справится. Если быть откровенным, то в этом сезоне мне очень не подошли шины, они имели особенность плавится в скоростных поворотах, что не позволяло мне выжимать из машины максимум. Погода так же имела огромное влияние на результат чемпионата, ведь 4 из 6 моих побед в этом сезоне одержаны в дождевых условиях. Здесь наверное сыграла моя главная, наработанная годами, черта - стабильность, но и удача так же сопутствовала мне в этих Гран-При. К сожалению, в этом году у многих абсолютно пропала мотивация, что повлекло за собой отсутствие очень сильных пилотов (Андрея Якименко, Сергея Цыбенко, Дмитрия Аверина, Иварса Миезиса, Дениса Владимирова). Но и в отсутствии вышеперечисленных борьбы и соперничества было предостаточно, благодарю всех участников за корректную борьбу. Под конец сезона Кирилл Смакоревич обрёл невероятную скорость, так же Александр Потёмкин на протяжении всего чемпионата наступал мне на пятки своей железобетонной стабильностью. Под конец сезона очень трудно было найти мотивацию и оставаться в хорошей форме, и я благодарен моим друзьям и в отдельности моему напарнику (Григорию Андриевскому) за поддержку. В итоге, по моему субъективному мнению, победу мне принёс некий синтез настойчивости, стабильности, и желания развиваться.

Я искренне надеюсь, что в следующем сезоне на нашем проекте появится хорошая платформа для развития симрэйсинга и у каждый участник сможет реализовать свои желания и получить настоящее удовольствие от пилотирования, сподвигнет пилотов которые взяли паузу "снять руль с гвоздя", а новопришедших заставит тренироваться с удвоенной силой.

Прочитано 1134 раз