S2 Blancpain GT World Sprint
10.11.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
24.11.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
08.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
22.12.2019 20.00
S2 Blancpain GT World Sprint
05.01.2020 20.00
Пятница, 24 Октябрь 2014 17:30

Интервью - Владимир Шурыгин

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(5 голосов)

В связи с переносом первого ГП зимнего сезона F1 2007 мы решили взять интервью у участников. О том, что они думают про новый мод, про календарь сезона, про перенос Гран При и другие вещи.

Первым в нашей серии интервью является Владимир Шурыгин. Большой фанат команды McLaren и один из быстрейших и стабильных участников проекта OSRW. Именно Владимир был единственным, кто боролся за титул чемпиона вместе с А.Потемкиным прошедшего сезона F1 2014 на игре rFactor2.

Владимир Шурыгин

Россия, Екатеринбург

В общем рейтинге пилотов проекта находится на 7 позиции

Стартовал в 98 гонках

Завоевал 3 победы

35 раз поднялся на подиум

Средний финиш в гонке 5.6

Активный чемпионат: F1 2007 rFactor

Команда: McLaren

Во первых, с началом тебя зимнего сезона! Расскажи про мод, который мы используем, как он тебе?

- Привет! Мод очень интересный. Это наверное то, чего нехватало в последние несколько чемпионатов. На этих болидах, если все правильно настроить, очень хорошо чувствуется прижим и от вождения получаешь удовольствие. Много грипа и мощные двигатели. Разные составы резины по разному себя ведут и имеют свои рабочие диапазоны, соответственно могут быть разные варианты стратегии на гонку.

Что ты думаешь насчет составленного календаря, ведь там много несовпадений с реальным календарем того года и другие модификации трасс, вроде длинного Хоккенхейма и Сильверстоуна, не говоря уже про старт сезона на трассе Сан-Марино.

- Календарь составлялся не исходя от реального, а по пожеланиям участников, потому и трассы в нем самые интересные и любимые из тех, которые подходят для формул последнего десятилетия. Думаю это правильное решение, не отталкиваться от реального календаря. Такое сочетание мода и трасс делает чемпионат весьма привлекательным и возвращает участников в те времена, когда формула 1 еще была относительно мощной и быстрой, не зажатой кучей ограничений, а трассы были действительно гоночными, а не нынешними "тилькодромами".

Что произошло в Сан-Марино? Многие начали дымиться, но в итоге сразу после старта сгорело двое - Калинин и Лабовский, это их вина настроек? вина тех, кто долго становился в конце пелетона?

- Я думаю тех у кого совсем не возникло проблем на старте было не много. Так или иначе перегревов моторов было достаточно много. Просто кто-то это вовремя заметил и сориетировался, у кого-то сильно сократился ресурс двигателя и не факт, что его бы хватило на гонку, а кому-то повезло меньше и двигатель сгорел. По мне так основная причина - это очень большое время ожидания на стартовой решетке, которое случилось из-за того, что кто-то очень долго становился на свое место. Когда болид стоит на решетке ты просто ничего не можешь поделать, так как в радиаторы не поступает свежий воздух и они фактически не способствуют охлаждению и не могут остановить рост температуры двигателя. А ведь еще нужно, когда загорятся светофоры, поднять обороты непосредственно для старта. Думаю, что те кто стартовал с помощью лаунч контроля потеряли меньше, так как обороты перед стартом у них были строго ограничены. Конечно можно было сделать радиаторы большего размера и возможно проблем бы было меньше, но это бы повлияло на скорость в гонке и от них не было бы никакого толку на 99% дистанции. Мы привыкли экстремально настраивать машины, чтобы выжать из них максимум, поэтому такая вот нештатная ситуация, привела к таким последствиям. Но небудь такой задержки, уверен, что все прошло бы гладко.

Судя по квалификации, к Имоле ты подготовился вполне неплохо. Но можешь ли ты сделать вывод по прошедшим кругам гонки, на сколько ты мог бы бороться за победу?

- Мы проехали в гонке не так много кругов, поэтому пока выводы об истинном гоночном темпе, с учетом стратегии, сделать сложно. Думаю стратегия у меня была хорошей и в топ 3 попасть было вполне реально.

Кого по твоему мнению можно назвать будущих борцов за чемпионство и за победы?

- Наверное результаты квалификации показали, кто будет бороться в этом чемпионате за призовые места :-). Тут особых сюрпризов ждать не стоит, но думаю кого-то одного выделить очень сложно, борьба будет плотной. Думаю выиграет тот, кто наиболее стабильно проведет чемпионат, финишируя постоянно в первой тройке и, возможно, победитель даже одержит меньшее количество побед. Быстрых ребят много, но некоторые допускают ошибки чаще остальных и чаще попадают в передряги на тассе)).

У кого бы ты хотел взять интервью? ))

- Интервью? даже не знаю, что тебе ответить :-) Я бы, как болельщик Ф1, хотел бы задать пару вопросов Герману Тильке, в том числе о том, когда он перстанет строить однотипные и скучные с точки зрения конфигурации трассы ))).

Прочитано 1900 раз