GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Четверг, 30 Октябрь 2014 02:17

Интервью - Виктор Калинин

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Еще один участник серии интервью перед началом зимнего сезона F1 2007 на игре rFactor. На вопросы отвечал Виктор Калинин, один из ветеранов OSRW и куратор чемпионата F1 Legends.

Виктор является напарником Владимира Шурыгина в команде McLaren и именно он стал одним из двух погорельцев на старте в Имоле.

Но после переноса Гран При Сан-Марино, участники смогут лучше подготовиться к старту первой гонки сезона. Надеемся, что перенос поможет поднять надежность болидов.

Виктор Калинин

Россия Бузулук

Занимает 20 позицию в общем рейтинге пилотов OSRW

Стартовал в 73 гонках

Победил 9 раз

19 раз поднимался на подиум

Средний финиш в гонке 5.2

Виктор, совсем недавно закончился чемпионат Ф1 Легендс и я уже не помню, когда ты участвовал в основном, так сказать, современном чемпионате Ф1 на проекте. Ты в корне отказываешься участвовать в современной Ф1. Можешь сказать почему тебя привлекает Ф1 прошлых лет.

- Даже не знаю. Меня всегда тянуло именно к классическим машинам, и формула 1 не исключение. Отсутствие какой-либо электроники, механическая коробка передач, три педали – всё это мне дарит гораздо больше удовольствия от управления, нежели клацанье подрулевых лепестков со скоростью звука. Я и на портал пришёл, когда увидел сообщения о проводимом чемпионате на моде F1 1991, но опоздал.

Как тебе выбранный мод для зимнего чемпионата F1 2007?

- Как ни странно, но мод мне понравился. Правда отвык я от столь резвых машин, да и принцип настройки немного отличается. В общем, всё надо начинать сначала.

Что произошло в Имоле? Многие после прогревочного круга дымились ожидая тех, кто встает на своем место в конце пелетона. Ты и Д.Лабовский сгорели после старта. Учитывая, что стартовало 22 гонщика... чья это вина? Твоя, в том что настройки оказались слишком агрессивные не учитывая форс мажоры или гонщиков, которые немного отстали вконце пелетона?

- Этот вопрос обсуждали уже очень много, хотя проблема лежит на поверхности. Мои настройки были далеко не агрессивные, но в процессе прогрева резины я действительно немного перестарался. Я просто никак не ожидал того, что моторы тут настолько хрупкие. Но контрольный выстрел сделали именно те участники, которые «немного» отстали. Повторюсь ещё раз, моторы пострадали у многих, и сошедших могло быть гораздо больше, вопрос 1-2 секунд простоя, но случилось так, как случилось.

ГП пришлось перенести на 2 недели, повлияет ли это на твою подготовку? Будешь ли ты готов лучше, чем был перед первой попыткой провести ГП?

- Я вообще не привык много готовиться к этапам, но в данном случае стоит проехать ещё несколько десятков кругов, ибо скорости мне явно не хватает.

Как думаешь, кто будет задавать тон/скорость/ориентир в нынешнем сезоне?

- Честно говоря, я ещё до старта этапа примерно понимал, кто будет в числе лидеров, так и вышло. Особых сюрпризов для меня не было. Не думаю, что ситуация кардинально изменится к концу чемпионата. Я в числе лидеров точно не окажусь.

Будушее за - pCars, Assetto Corsa, rFactor2?

- Сложный вопрос. У каждой из этих игр есть свои преимущества, но пока я не могу выбрать явного фаворита. Год назад я был уверен в том, что именно rFactor 2 будет той игрой, которая заставит меня удалить её предшественника, но теперь я в этом уже неуверен.

С кем бы из гонщиков реальной Ф1 ты бы хотел прокатиться?

- Смотря на какой машине он подкатит :D Если серьёзно, то понятия не имею.

Прочитано 1752 раз