Blancpain GT World
16.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Воскресенье, 26 Октябрь 2014 03:14

Интервью - Евгений Мартыненко

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(8 голосов)

Мы продолжаем серию интервью с участниками зимнего сезона F1 2007! На этот раз мы пообщались с Евгением Мартыненко! В прошедшем чемпионате F1 Legends (1985) он занял четвертую позицию в общем личном зачете, при этом пять раз смог подняться на подиум!

В чемпионате F1 2007 выступает за команду Toro Rosso вместе с Артуром Николаевым.

Евгений Мартыненко

Россия, Брянская область, г. Трубчевск

Стартовал в 53 гонках

5 раз поднимался на подиум

Средний финиш в гонке 8.9

Привет! С началом зимнего F1 сезона! Расскажи, что тебя привлекло в участии в зимнем сезоне? Как тебе выбранный мод?

- Привет! И я в свою очередь поздравляю всех и тебя Никита с началом зимнего и без сомнения очень интересного чемпионата F1.   Привлекло меня именно участие. Я со своего дебюта в 2011 году всегда где нибудь участвовал. Я не хочу брать перерывы, отдыхать и всё такое. Я хочу участвовать. Ещё привлёк состав участников, на моём уровне есть у кого поучиться и с кем побороться и хотя я зарегистрировался на зимний чемпионат самым первым но по обсуждениям было приблизительно понятно что поедут одни из сильнейших. Со многими я ещё не выступал на одной трассе. Мод интересный но после сезона на сверхчувствительном и нервном моде 1985 года я плоховато чувствую болид. Но это должно пройти с накатом.

Как для тебя прошел старт гонки? Мотор был перегрет или все было в порядке? И чем ты объяснишь погорение Калинина и Лабовского? Кто виноват?

- Старт прошёл хорошо , но потом я врезался в замершего на трассе Виктора Калинина, виноват был я , не среагировал. Да мотор нагрелся, но не сгорел. Объяснить трудно, мне кажется здесь совокупность факторов, да возможно ребята занизили радиаторы, многое зависит от стиля пилотажа, задержка естественно повлияла, стартуют многие по разному кто то раньше мотор крутанул кто то позже в общем я считаю совокупность факторов и повлияла.На вопрос "кто виноват" я если честно не знаю что ответить. Никто не виноват, просто так получилось, нужно двигаться дальше исправляя ошибки.

Как тебе составленный календарь? Какое ГП или какие ГП будут самыми интересными?

- Календарь супер, самые легендарные и интересные трассы собрали. Имола, Спа и Интерлагос, мне кажется здесь будет много борьбы.

Ты принял участие в 53 гонках, была ли ТА гонка, которую ты особенно запомнил?

- Да конечно!Мой первый Гран При на OSRW.com в 2011 году , это был Абу Даби я финишировал 12м и вообще помню всю гонку все события и Сильверстоун F1 Legends 1985 этого года это мой лучший финиш,я приехал вторым.

Какие у тебя личные цели на предстоящий зимний чемпионат?

- Учиться! Не всё гладко с настройками, есть проблемы в пилотаже поэтому учиться и выдавить максимум того что смогу.

Кто как ты думаешь, будут твоими основными соперниками в чемпионате?

- Думаю напарник Артур Николаев,хоть и физика моно в моде, но тут по скорости мы рядом. Ну не знаю кто ещё чемпионат покажет и от трассы к трассе может меняться баланс сил хоть и незначительно но всё же.

Каким ты закончишь этот сезон? Поиграем в предсказателя, а в конце сезона проверим )

- Ха-ха-ха, интересно. Думаю 14.

Assetto Corsa, rFactor2 или pCars?

- Из них я пробовал только rFactor2, честно говоря думал будет лучше. Думаю у Assetto Corsa хорошие шансы главное чтоб доделывали побыстрей её. Участвовал уже в двух лотереях где она разыгрывалась и ни разу мне не повезло.

Прочитано 1530 раз