Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
04.08.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
18.08.2019 20.00
Вторник, 28 Октябрь 2014 20:21

Интервью - Дмитрий Аверин

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Мы продолжаем серию интервью в преддверии первого Гран При зимнего сезона F1 2007 на игре rFactor. Сегодня мы пообщаемся с пилотом команды Sauber – Дмитрием Авериным. Пропустив сезон, который проходил на игре rFactor2, он вернулся чтобы подтвердить свою скорость топ пилота.

Все мы помним первое знакомство с Димой, когда в 1 лиге F1 чемпионата пару лет назад на старте Гран При Венгрии был устроен один из самых крупных завалов в истории OSRW. Но, как оказалось, это было неудачное стечение обстоятельств, а не уровень мастерства этого пилота.

Дмитрий Аверин

Россия, Александров

Находится на 16 месте в рейтинге пилотов проекта

Стартовал в 36 гонках

Добился 4 победы

20 раз поднялся на подиум

Средний финиш 5.97

Во-первых, с началом зимнего сезона! Как тебе мод? Расскажи про свои ощущения

- Мод в особом представлении не нуждается: Это очень хороший, качественный мод, лучший для сезона 2007-го года. Очень приятно вернуться к болидом со старым регламентом. Когда пилотируешь такие машины получаешь несравнимое удовольствие, в отличие от машин 2009+. И хотя время на круге примерно сопоставимое с нынешними болидами - все-равно создается впечатление, что они на много быстрее. (Как минимум на 2-3 секунды, если бы стояли слики)

Что произошло с теми, чьи моторы сгорели на старте в Имоле? Почему двое сгорели? Чья вина, их или тех, кто долго становился на свои места в конце пелетона?

- Думаю, все очень просто. Не вижу смысла что-то прогревать на прогревочном круге, особенно лидерам, ибо все-равно пока ожидаешь других на стартовой решетке всё 300 раз остынет :) К тому же в этом моде присутствует Лаунч-контроль, а значит пробуксовки резины даже очень холодной допустить практически невозможно, зато можно сохранить температуру двигателя относительно низкой, если просто проехать спокойный круг на низких оборотах.

Не начав чемпионат, один из быстрых пилотов Д.Лабовский бросил белый флаг, как ты можешь оценить такой поступок и что скажешь про, например, С.Воронкова, который стал для тебя главным соперником в Имоле? Кто как ты думаешь будет бороться за победы?

Про Лабовского ничего не скажу - это его выбор. Сергей Воронков ехал до его ошибки ехал очень быстро, быстрее меня и если бы он с самого начала меня обогнал, то возможно его тактика с 3 пит-стопами, учитывая его темп: принесла бы свои плоды. Однако после остановки гонки многие поделились своей стратегие, узнали много нового, так что я думаю, во время перезаезда тактика у одних и тех же пилотов будет разниться, по сравнению с тем, что могло бы быть в первый раз.

Что ты можешь сказать про календарь? Ведь он не соответствует тому, что было в 2007 году... во первых трассы вроде Имолы, а во вторых другие версии трасс, вроде длинного Хоккенхейма, это правильный шаг?

Ну что я могу сказать - это фановый чемпионат, а не на всех реальных трассах 2007 года можно получать фан и удовольствие. Так что выбраны самые лучшие и пилотажные трассы из всех, хотя можно было бы добавить, к примеру, ту же Фудзи - очень многие её недооценивают, а зря - по точности пилотажа она не уступает лучшим аналогам.

Прочитано 1718 раз