Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
04.08.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
18.08.2019 20.00
Четверг, 30 Январь 2014 03:00

Mid-Ohio - идеальное место для этапа Formula2

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В ближайшее воскресенье гонщики чемпионата Formula2 на игре rFactor2 сразятся в двух гонках на трассе в Мид-Охайо! Эта одна из самых популярных трасс в США, на которой проходят множество автоспортивных соревнований - начиная от эндуро гонок на спортпрототипах, заканчивая гонками INDYCAR.

Трасса состоит из скоростного первого сектора, состоящего из двух прямых разбитых очень непростым 180 градусным поворотом. Главное не пропустить точку торможения, иначе поворот болид просто “съедет” с траектории, а возврат стоит много времени.

Второй сектор похож на “американские горки”, состоящий из подъемов и спусков при резком направлении движений, и тут главное не потерять ритм. Не попав в один поворот, все последующие уже проходятся по другим траекториям.

Заключительный сектор, это скоростной левый и продолжительный правый поворот, тут главное ускориться в нужный момент – чуть раньше и можно получить пробуксовку с разворотом.

Дистанция обоих гонок 22 круга.

Лидером личного зачета является Григорий Андриевский, но Евгений Нейтман наступает, а борьба за попадание в топ6 и право участия в лотерее с розыгрышем лицензии игры Assetto Corsa еще плотней. Ближайший этап может сильно изменить позиции в личном зачете.

Заявки, установка и обсуждение этапов

Интервью с экспертом Иваном Хынку

Иван, судя по результатам прошедших этапов, тебе жутко не везет в 1й гонке, а во 2й всегда отличные результаты! С чем это может быть связано?

- Да, действительно, в первых гонках не везет, причем обычно в первом же повороте. Не думаю, что есть какая-то конкретная причина, ведь сходы происходили по причине гоночных инцидентов с разными пилотами, а в первом повороте всегда очень "тесно". Во второй гонке, старт обычно происходит с 2-й половины стартовой решетки и это позволяет лучше оценивать ситуацию и избегать неприятных сюрпризов в виде удара сзади.

Борьба за попадание в топ6 идет очень плотная, какие перед собой ставишь цели на ближайший этап в США?

- Цель всегда одна, вне зависимости от расположения в турнирной таблице, - это проехать как можно быстрее, стабильнее и подняться на высшую ступень подиума.

Трасса в Мид-Охайо кардинально отличается от прошедших гонок в Монце. Теперь гонщикам предстоит гонять на трассе с множеством поворотов и перепада высот. Что можешь сказать про эту трассу?

- На мой взгляд Mid-Ohio отлично подходит классу Формула 2 благодаря своему размеру. Прохождение круга здесь доставляет огромное удовольствие. Трасса очень техничная, с обилием скоростных поворотов что требует высокой концентрации на протяжении практически всего круга. Это должно нравиться большинству гонщиков.

Как болид Ф2 лучше всего настроивать на этой трассе?

- Трасса в основном состоит из средне и высокоскоростных поворотов, поэтому думаю нужно искать баланс между максимальной прижимной силой и "мягкостью" подвески. Также особое внимание стоит уделить "быстрым" настройкам амортизаторов, в большинстве поворотов асфальт очень неровный.

Обгоны и стратегия

- Я ожидаю здесь много интересной борьбы, расход резины невысокий и если не допускать слишком много ошибок на торможении, можно всю гонку проехать на практически новой резине. Реальных мест для обгона вижу два: Это достаточно медленный 2-й поворот после 2-х прямых и очень скоростного 1-го между ними, а при хорошем выходе из 2-го поворота, можно пройти соперника за счет слип-стрима на длинной прямой.Стабильность по прежнему будет играть большую роль в результате гонки, т.к. чтобы добиться хорошей скорости нужно атаковать в каждом повороте, рискуя при этом оказаться в гравии. Особенно опасными считаю связку 7,8 и 9 поворотов, из-за перепада высот 7 и 9 повороты не просматриваются. Думаю, это одна из лучших гонок зимней серии.

Прочитано 1611 раз

Медиа