GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Среда, 04 Февраль 2015 08:05

Идеальная победа А.Масаева в Сильверстоуне

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Завершилось седьмое по счету Гран При зимнего чемпионата F1 2007, проходящий на игре rFactor. Новые правила введенные для этого сезона, в виде выбора “пакетов” дающих разные характеристики для болидов и система довеса для топ10 личного зачета, привели нас к очень интересным гонкам.

Седьмое Гран При прошло на трассе Сильверстоун – версия до реконструкции. Когда гонщикам приходилось нырять вниз под мост и затем снова наверх. Очень скоростные повороты с большим изменением рельфа. Гонщикам очень нравилась эта версия.

Поул позицию выиграл Ахмад Масаев. Что оказалось логичным, ведь именно он и К.Паничкин решились на тактику 3х пит-стопов, все остальные выбрали 2 остановки. Время Ахмада в квалификации оказалось очень убедительным.

Первый поворот в Сильверстоуне старого образца почти сразу после старта, но очень сложный, если большое количество гонщиков пытаются проехать его вместе. Но на удивление, никаких аварий на первом круге не произошло.

Ахмад Масаев благодаря тактики трех пит-стопов и высокой скорости, лидировал всю гонку и смог к середине гонки оторваться настолько, что после третей остановки выехал лидером гонки и довел ее до победного конца.

В течении всей гонки было очень много борьбы. При этом совершить обгон было очень тяжело, поэтому мы увидели очень много групп гонщиков, которые боролись очень длительное время.

Ошибок было меньше, чем предыдущем ГП, но вылеты все равно происходили. Благодаря широким зонам безопасности, многие вернулись в строй. Но многим так же и не повезло.

Тактика трех пит-стопов сработала только для Ахмада Масаева. А вот для К.Паничкина все получилось иначе, постоянно попадая в траффик, после своего третьего пит-стопа он оказался только 5м и так и не смог догнать впереди идущих соперников.

rFactor 2015-01-26 16-37-53-64-tiltshift

А вот В.Шурыгин, С.Шорин и Д.Аверин заехали на свой второй пит-стоп одновременно и дальше вели борьбу до конца гонки. Мы пока не знаем, по какой причине Д.Аверин в конце гонки пропустил вперед пилота Ferrari С.Шорина. Эта троица вела борьбу за 2 и 3 строчку на подиуме, но В.Шурыгин все же сумел выдержать оборону и отбил все атаки своих соперников, финишировав вторым. С.Шорин получил приятный подарок от Д.Аверина, пытался пробить оборону В.Шурыгина, но так ничего и не смог поделать, замкнув подиум! А вот лидер чемпионата Дмитрий Аверин финишировал гонку только четвертым.

Совсем недавно казалось, что преимущество Дмитрия Аверина в личном зачете очень серьезное, но финишировав 4м, он позволил сократить от него отставание. Серьезная авария и потеря очков, а еще хуже сход – может сильно повлиять на ситуацию в личном зачете. Плотность гонщиков в личном зачете очень высокая, каждая новая гонка влияет на позиции в личном зачете, каждое очко очень важно и может стать решающим в конце сезона.

Следующий этап пройдет 8 февраля на трассе в Спа!

 

Интервью с победителем гонки А.Масаевым:

Поздравляю с отличной победой! У тебя была достаточно рискованная стратегия в 3 пит-стопа. Костя Паничкин так же выбрал 3 пит-стопа, но он приехал 5м, а ты 1м! Расскажи, как для тебя прошла гонка, когда и почему ты решил, что 3 пит-стопа, лучше чем 2?

- Здравствуйте и спасибо большое за поздравления. Я бы хотел вспомнить Монако и отдал бы эту победу чтобы у меня не отбирали заслуженную в Монако. Люди, которые понимают, что реально не борятся за позицию и сдерживают и потом по его вине ты допускаешь ошибку и получаешь Штраф не заслуженно, это обидно, но сейчас это в прошлом. а На Сильвере я решил поехать на 3 пита, потому что 2001 или 2002, когда Макларен был намного медленней Феррари, то Микка Хаккинен так же с легкими баками опередил Шуми и приехал первым. Учитывая и упираясь на этом, я решил на легком болиде атаковать и рискнул и риск оправдался

Что было самым непростым в прошедшей гонке?

- самым не простым было ехать на Харде на 2 отрезке, так как настройки подходили для медиума больше

Ты все еще далеко от борьбы за победу в чемпионате, но вот такая победа помогает тебе давать надежду, что еще ничего не решено?

- ну я буду бороться до конца пока есть шанс, ну а если у меня шансов не будет на чемпионство, то я буду помогать напарнику

Следующее ГП пройдет на трассе в Спа! Как тебе эта трасса? И Какие цели будешь ставить перед собой?

-Спа моя любимая трасса, одна из 3. Постараюсь сделать все возможное чтоб на ней выиграть, хотя будет не легко

Прочитано 1298 раз