GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Понедельник, 15 Сентябрь 2014 01:18

И.Александров побеждает в Монце

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Предпоследнее Гран При сезона F1 OSRW 2014 проходящее в итальянской Монце на игре rFactor2 завершилось победой Ивана Александрова! Участники боролись на самой скоростной трассе календаря!

Монца самая сложная трасса с точки зрения умения тормозить. Низкая прижимная сила и высокие скорости не оставляют участникам возможности пропускать точки торможения. Или вы тормозите в нужный момент или раньше точки торможения… если хоть на чуть-чуть точка торможения пропущена, то гонщик рискует заблокировать колеса, развернуться или попасть в аварию. Гонка показала, что почти каждый пилот ошибался на торможении!

Во втором Гран При подряд поул позицию завоевал Иван Александров! Именно он оказался самым быстрым пилотом. А вот рядом с ним расположился Владимир Шурыгин. Евгений Нейтман во время практики был быстрее Владимира, но в решающий момент не смог „собрать круг” и оказался на третьем месте. Рядом с ним позицию занял Владимир Кузнецов!

Старт гонки на удивление прошел без проблем, хотя во второй шикане Артура Николаева послали в занос. Но в целом никаких серьезных завалов или аварий. Владимир Шурыгин отлично стартовал и на выходе из первой шиканы ехал лидером гонки. Евгений Нейтман так же сумел обойти Ивана и вышел на второе место. Иван Александров стартовав с поула откатился на третье место.

В первой части гонки Евгений Нейтман постоянно прессинговал лидера Владимира Шурыгина, а Иван Александров как бы наблюдал за их борьбой немного позади. Но затем Евгений Нейтман предпринимает попытку обгона на торможении перед первой шиканой, у него это получается, но приходится медленно проходить шикану, этим пытался воспользоваться Владимир и контратакует справа, Женя же пытается закрыться, оба соприкасаются и теряют уйму времени на разгоне. Этой неразберихой пользуется Иван Александр, без особых усилий выходит в лидеры гонки.

На самом деле после этого Ивана видели только те, кого он обгонял на круг. Отлично сохранив шины, Иван Александров на середине дистанции заезжает на свой первой и единственный пит-стоп в гонке, имея серьезное преимущество. Его скорость была сопоставима с теми, кто ехал на 2 пит-стопа. Поэтому Иван с тактикой одного пит-стопа выиграет свой первый Гран При нынешнего сезона! Отличная квалификация, отличная тактика, отличный пилотаж и заслуженная победа!

У Евгения Нейтмана и Владимира Шурыгина борьба шла очень плотная. В течении гонки они несколько раз менялись местами, при этом и Владимир и Евгений совершали ошибки. Под конец гонки Евгений сумел догнать и обогнать Владимира в чистом маневре в первой шикане, выйдя на второе место за не сколько кругов до финиша. Пытаться догнать Ивана не было смысла, нужно было доезжать, но Евгений, повторил свой „успех” в Бельгии и за несколько кругов до финиша ошибается на выходе из поворота Ascari, врезается в стенку, ломает серьезно свой болид и едит в боксы чиниться. Мы можем только представлять улыбку на лице Владимира Шурыгина, проезжая мимо медленно ковыляющего до боксов Евгения Нейтмана. В итоге Владимир Шурыгин заканчивает гонку на максимально для себя возможном результате второй позиции! Третье место забирает себе Евгений Нейтман, которому даже пришлось бороться с Сергеем Черноштановым, чтобы вернуться на подиум!

Лучший круг в гонке у Евгений Нейтмана

Лучшая максимальная скорость у Сергея Буцева в 337.9км/ч

Больше всех кругов пролидировал Иван Александров

Больше всех позиций старт/финиш отыграли Андрей Мова, Андрей Рудей, Олег Атисков

Благодаря второму месту, у Владимира Шурыгина все еще есть шанс стать чемпионом. В Бразилии Владимиру нужна только победа, при условии, что Александр Потемкин не завоюет вообще очков.

В течении гонки аварии, обгоны и интересная борьба происходила между многими гонщиками в пелетоне. Вы можете посмотреть запись прямой видео трансляции практики, квалификации и гонки.

Интервью с победителем гонки Иваном Александром:

Иван! Поздравляю с великолепной победой! Ты был самым быстрым в квалификации, но серьезно проиграл старт! Что пошло не так на старте?

- я просто так и не оттренировал старт, плюс видимо 1ая передача настроена базово неправильно - вот и старты такие ужасные

Расскажи про переломный момент, когда ты обогнал сразу Женю и Владимира на выходе из шиканы... Именно это позволило тебе выйти в лидеры и выиграть гонку.

- Сначала я ошибся в лесмо2 круге на 3-4м, потом постепенно догонял-догонял и в какой-то момент мы все поехали в 0.7, а дальше Женя с Вовой не уместились в первый поворот и сцепились колесами на выходе - я и проехал мимо, но было круто :)

Из топ пилотов ты единственный кто выбрал тактику 1го пит-стопа, ты изначально планировал так? или изменил стратегию в течении гонки?

- я сразу планировал. Износ был максимум 2% с круга. На харде оказался еще меньше, я мог доехать еще кругов 15

Что оказалось самым сложным в гонке?

- я пару дней назад серьезно упал с велика и отшиб коленку с плечом оч сильно, поэтому под конец гонки что-то затекло, а что-то просто начало болеть, но я ехал где-т на 0.5-1 сек медленней идеального темпа, поэтому риска было немного

Следующая трасса пройдет в Интерлагосе, там участникам будут даваться двойные очки. Расскажи, чем особенна трасса в Интерлагосе и какие ожидания у тебя связаны с этой трассой?

- в Интерлагосе очень много кочек и трудно настроить машину, плюс очень разные сектора, правда так исторически получилось, что я очень мало в Интерлагосе ездил в симуляторах, посмотрим что получится. идея с двойными очками мне вообще кажется абсурдной, как и многое, что делает ФИА в последнее время ради "зрелищности", но лично для меня в чемпионате очки вообще ничего не значат.

Прочитано 786 раз