Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
23.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Понедельник, 15 Сентябрь 2014 01:18

И.Александров побеждает в Монце

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Предпоследнее Гран При сезона F1 OSRW 2014 проходящее в итальянской Монце на игре rFactor2 завершилось победой Ивана Александрова! Участники боролись на самой скоростной трассе календаря!

Монца самая сложная трасса с точки зрения умения тормозить. Низкая прижимная сила и высокие скорости не оставляют участникам возможности пропускать точки торможения. Или вы тормозите в нужный момент или раньше точки торможения… если хоть на чуть-чуть точка торможения пропущена, то гонщик рискует заблокировать колеса, развернуться или попасть в аварию. Гонка показала, что почти каждый пилот ошибался на торможении!

Во втором Гран При подряд поул позицию завоевал Иван Александров! Именно он оказался самым быстрым пилотом. А вот рядом с ним расположился Владимир Шурыгин. Евгений Нейтман во время практики был быстрее Владимира, но в решающий момент не смог „собрать круг” и оказался на третьем месте. Рядом с ним позицию занял Владимир Кузнецов!

Старт гонки на удивление прошел без проблем, хотя во второй шикане Артура Николаева послали в занос. Но в целом никаких серьезных завалов или аварий. Владимир Шурыгин отлично стартовал и на выходе из первой шиканы ехал лидером гонки. Евгений Нейтман так же сумел обойти Ивана и вышел на второе место. Иван Александров стартовав с поула откатился на третье место.

В первой части гонки Евгений Нейтман постоянно прессинговал лидера Владимира Шурыгина, а Иван Александров как бы наблюдал за их борьбой немного позади. Но затем Евгений Нейтман предпринимает попытку обгона на торможении перед первой шиканой, у него это получается, но приходится медленно проходить шикану, этим пытался воспользоваться Владимир и контратакует справа, Женя же пытается закрыться, оба соприкасаются и теряют уйму времени на разгоне. Этой неразберихой пользуется Иван Александр, без особых усилий выходит в лидеры гонки.

На самом деле после этого Ивана видели только те, кого он обгонял на круг. Отлично сохранив шины, Иван Александров на середине дистанции заезжает на свой первой и единственный пит-стоп в гонке, имея серьезное преимущество. Его скорость была сопоставима с теми, кто ехал на 2 пит-стопа. Поэтому Иван с тактикой одного пит-стопа выиграет свой первый Гран При нынешнего сезона! Отличная квалификация, отличная тактика, отличный пилотаж и заслуженная победа!

У Евгения Нейтмана и Владимира Шурыгина борьба шла очень плотная. В течении гонки они несколько раз менялись местами, при этом и Владимир и Евгений совершали ошибки. Под конец гонки Евгений сумел догнать и обогнать Владимира в чистом маневре в первой шикане, выйдя на второе место за не сколько кругов до финиша. Пытаться догнать Ивана не было смысла, нужно было доезжать, но Евгений, повторил свой „успех” в Бельгии и за несколько кругов до финиша ошибается на выходе из поворота Ascari, врезается в стенку, ломает серьезно свой болид и едит в боксы чиниться. Мы можем только представлять улыбку на лице Владимира Шурыгина, проезжая мимо медленно ковыляющего до боксов Евгения Нейтмана. В итоге Владимир Шурыгин заканчивает гонку на максимально для себя возможном результате второй позиции! Третье место забирает себе Евгений Нейтман, которому даже пришлось бороться с Сергеем Черноштановым, чтобы вернуться на подиум!

Лучший круг в гонке у Евгений Нейтмана

Лучшая максимальная скорость у Сергея Буцева в 337.9км/ч

Больше всех кругов пролидировал Иван Александров

Больше всех позиций старт/финиш отыграли Андрей Мова, Андрей Рудей, Олег Атисков

Благодаря второму месту, у Владимира Шурыгина все еще есть шанс стать чемпионом. В Бразилии Владимиру нужна только победа, при условии, что Александр Потемкин не завоюет вообще очков.

В течении гонки аварии, обгоны и интересная борьба происходила между многими гонщиками в пелетоне. Вы можете посмотреть запись прямой видео трансляции практики, квалификации и гонки.

Интервью с победителем гонки Иваном Александром:

Иван! Поздравляю с великолепной победой! Ты был самым быстрым в квалификации, но серьезно проиграл старт! Что пошло не так на старте?

- я просто так и не оттренировал старт, плюс видимо 1ая передача настроена базово неправильно - вот и старты такие ужасные

Расскажи про переломный момент, когда ты обогнал сразу Женю и Владимира на выходе из шиканы... Именно это позволило тебе выйти в лидеры и выиграть гонку.

- Сначала я ошибся в лесмо2 круге на 3-4м, потом постепенно догонял-догонял и в какой-то момент мы все поехали в 0.7, а дальше Женя с Вовой не уместились в первый поворот и сцепились колесами на выходе - я и проехал мимо, но было круто :)

Из топ пилотов ты единственный кто выбрал тактику 1го пит-стопа, ты изначально планировал так? или изменил стратегию в течении гонки?

- я сразу планировал. Износ был максимум 2% с круга. На харде оказался еще меньше, я мог доехать еще кругов 15

Что оказалось самым сложным в гонке?

- я пару дней назад серьезно упал с велика и отшиб коленку с плечом оч сильно, поэтому под конец гонки что-то затекло, а что-то просто начало болеть, но я ехал где-т на 0.5-1 сек медленней идеального темпа, поэтому риска было немного

Следующая трасса пройдет в Интерлагосе, там участникам будут даваться двойные очки. Расскажи, чем особенна трасса в Интерлагосе и какие ожидания у тебя связаны с этой трассой?

- в Интерлагосе очень много кочек и трудно настроить машину, плюс очень разные сектора, правда так исторически получилось, что я очень мало в Интерлагосе ездил в симуляторах, посмотрим что получится. идея с двойными очками мне вообще кажется абсурдной, как и многое, что делает ФИА в последнее время ради "зрелищности", но лично для меня в чемпионате очки вообще ничего не значат.

Прочитано 1467 раз