Пятница, 29 Май 2015 00:42

Гран При Канады в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

С разницей всего в 1 неделю пройдет очередной Гран При чемпионата F1 2015 на игре Assetto Corsa. На этот раз гонка пройдет на одной из самых интересных и любимых всеми трасс - в Монреале!

Гонщики едут в Канаду, чтобы принять участие в седьмом по счету Гран При. Трасса, проложенная по улицам парка, который в свою очередь находится на острове. Вне гоночного Гран При любой может приехать туда на своей машине и с максимальной скоростью в 30км/ч проехать по ней.

Ну а в дни реального гоночного Гран При болельщиков ждет невероятный праздник автоспорта. Обычно во время Гран При проходят довольно много различных гонок поддержки, от опенвилов начинающего класса до серьезных кузовных гонок вроде Ferrari Challenge или Porsche Cup. Ну а в самом городе очень бурно проходят вечера, где болельщики формулы 1 могут проводить очень много времени, выпивая и общаясь на тему - кто же победит. Метро и улицы города усыпаны болельщиками в майках различных команд. Все это - настоящий праздник!

Симрейсинг не исключение! Участники принимают участие в Гран При на легендарнейшей трассе, где очень важно умение тормозить - этот скил здесь важен как никогда... именно гонщики с отличным чувством торможения будут очень быстры здесь.

Пропуск точки торможения приведет к последствиям. А шины Супер Софт и Софт создадут гонщикам еще больше сложностей.

Предыдущие победители Гран При Канады: К.Паничкин (2014), И.Пушкин (2013), А.Якименко (2012), Е.Нейтман (2011)

Как мы видим, в последних 4х Гран При Канады было 4 разных победителя... Лидер чемпионата, А.Потемкин, скорее всего захочет вписать и свое имя в победители Гран При Канады. Это для него важно не только из-за статистики, но и из-за ситуации в личном зачете. После схода в гонке на предыдущем ГП Монако, соперники смогли сократить отрыв, хотя он все еще достаточно большой. Плотность в личном зачете серьезно возросла, поэтому результаты каждой гонки будут серьезно влиять на расстановку. Чемпионат только набирает обороты, и все еще может поменяться.

Обсуждение Гран При Канады на форуме

Круг по трассе с К.Паничиными

Интервью с Костей Паничкиным (McLaren):
Во первых, поздравляю со 2 местом в прошедшем Гран При Монако. Отличный результат, учитывая, что ты стартовал с пит-лейн. При этом ты квалифицировался вторым, но затем ты решил выйти в боксы и стартовал с пит-лейн. Что там произошло? И как для тебя прошла гонка.

- Спасибо! Финишировать на подиуме в Монако это всегда приятно, но лучше конешно выйграть. В квалификации показал неплохое время, рядом со мной расположились Александр Потемкин и Евгений Нейтман, поэтому думал что старт будет нормальным без контактов. Но перед гонкой ушел в туалет, а потом пришел и смотрю уже гонка идёт, оказывается время до старта было всего 40 секунд. Не успел я выехать с питлейн как услышал команду СК. Во время СК успел посетить боксы и поменять СС на С, потом ещё останавливался несколько раз, но всё время ставил С. Износ резины был высоким, но темп у меня был отличный. В результате второе место.

Ситуация в личном зачете становится очень напряженной. Очень многие пилоты имеют небольшой разрыв между собой. Т.е. каждая гонка будет изменять личный зачет. Есть ли шанс на титул? А.Потемкин сошел в Монако, значит он не бот и возможны сходы... а значит шансы на титул есть, так ли это?

- Самое главное - проводить гонки максимально стабильно и зарабатывать в каждой гонке по максимуму очков. Такой тактики я придерживался в зимнем чемпионате на моде 2007 и борьба за титул там шла до самой последней гонки. Посмотрим как всё сложится здесь. Сезон этот очень длинный

Трасса в Монреале. Расскажи, чем особенна гонка на канадской трассе?

- Особенность трассы в Монреале - жёсткие торможения. В целом на АС сложнее тормозить чем в РФ, так что я думаю будет интересно. Однако главной интриги пока нету - это износ тормозов.

Как нужно настраивать болид на этой трассе?

- В первую очередь необходимо сделать, чтобы машина была стабильной и послушной на торможении. Потребуется хороший разгон после торможений - поэтому надо будет следить за износом задней резины, темболее что с таким крутящим моментом очень легко сделать пробуксовку. Ну и надо будет разобраться с подвеской - чтобы было удобно атаковать паребрики.

В прошлом году ты победил в Канаде, какие цели ты ставишь перед собой в ближайшее воскресенье?

- В прошлом году я победил из-за того, что у Александра Потёмкина возникли проблемы - вроде бы с интернетом. Моя цель на гонку - набрать максимально возможное количество очков из той ситуации, какая получится во время ГП - ибо случится может всё что угодно. Хотя конечно хочется выйграть - поэтому стремиться я буду как всегда к победе, а там посмотрим.

Стратегия и обгоны

- Насчет стратегии точного ответа дать не могу, пока я не занимался этим вопросом. А по поводу обгонов - трасса позволяет обгонять, особенно почувствуется разница после Монако. Поэтому сидеть на изношенной резине в попытках кого-то сдержать не сработает. Надо будет максимально атаковать в хорошем темпе

Прочитано 1610 раз