Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Четверг, 06 Октябрь 2016 03:43

Гран При Японии в ближайшее воскресенье - F1 2016 SF15T

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Уже через несколько дней состоится четвертый Гран При сезона F1 2016 SF15-T, на этот раз мы приезжаем на легендарную японскую трассу в Сузуке!

Чемпионат набирает обороты, гонщики все лучше понимают поведение машины и работу системы ERS. Но, как и в реальной жизни гонщикам нужно еще и уметь ездить накатом, чтобы сэкономить определенное количества топлива и финишировать в гонке.

Экономия топлива стала еще одной очень интересной переменной. Езда накатом требует особых новыков, ведь используя такой стиль езды поиск точек торможения иногда довольно непростое занятие. Некоторые экономят топлива вначале гонки, чтобы в конце ехать быстрее, другие наоборот. А точная картина происходящего иногда становится понятной только после завершения гонки по комментариям гонщиков. И в реальной жизни, и в виртуальной не всем гонщикам нравится это, но это часть современной Ф1.

Круг онбоард по трассе с А.Азыркиным

В воскресенье участники будут сражаться на трассе, которая находится в топе у большинства гонщиков. Трасса “старой школы”, где допустив ошибку, гонщик будет серьезно за нее расплачиваться. Почти все связки поворотов являются визитной карточкой и перепутать их с другими автодромами невозможно. Но особый навык требуется для прохождения поворотов первого сектора – у гонщика просто нет времени перевести дух. От прохождения одного поворота, зависит как быстро он пройдет следующие три.

И хотя после трех Гран При мы имеем трех разных победителей, в личном зачете лидирует Роман Лапин. В командном зачете лидирует команда Ferrari (А.Потемкин и Д.Лабовский).

Будет ли четвертый победитель после четырех Гран При? Узнаем совсем скоро!

Прямая трансляция Гран При

Среди доехавших до финиша гонщиков мы разыграем будущий DLC Porsche Pack 1.

Как обычно, предквалификация заканчивается в субботу 23:59 по Москве!

Дистанция гонки 53 круга.

Температура асфальта 31 – 37 градусов.

Доступные составы шин: Soft, Medium, Hard.

Обсуждение Гран При на форуме

Интервью с Алесеем Азыркиным (Williams):

Алексей, расскажи немного о себе! Когда ты начал заниматься симрейсингом, как твои родные к этому относятся и как оказался на ОСРВ.

- Всем привет! Я родился и вырос в городе Москве, мне 34 года. Первое что я попробовал в виртуальных гонках - gran turismo для ps2, на геймпаде, год не помню. Быстро надоело, и до 2010 всё шло хорошо, пока не вышла gran turismo 5. Зачем-то я её купил и пошло-поехало, играл на паде, пока не услышал о Академии 2012. За два месяца до отбора купил свой первый g25. Как мои родные к этому относятся? не очень хорошо). Об OSRW я узнал от своих друзей из прошлого чемпионата: Александра Ежова и Дениса Пименова.

Ты довольно бодро начал сезон F1 2016 SF15-T, 2 подумал и одно 6 место. В трех первых ГП было три разных победителя, обидно, что ты не смог подняться на высшую ступень подиума?

- Нет не обидно, пока моя цель в каждой гонке быть на подиуме. У меня ещё много проблем с железом и большой ImputLag ) из-за этого плохой грипп и сложно отлавливать авто , буду работать над этим.

В личном зачете ты занимаешь третью строчку. Какую цель ты поставил перед собой начав сезон F1 2016?

- Цель оставаться в топ 3, в каждой гонке приезжать на подиум.

Расскажи, если можешь свой секрет использования системы ERS. Кажется, что каждый использует ее по-разному... неужели нет одного идеального способа?

- В квалификации я еду на Charging 2-11 и жму кнопку KERS , в гонке Overtake 9-9 жму кнопку KERS редко.

Ближайший этап пройдет на трассе Сузука. Чем она особенно и как ты к ней относишься?

- Сузука мне нравится, техничная, достаточно узкая. С этой трассой я знаком, в отличии от прошлой, где я выступал первый раз.

На что следует обратить внимание при настройке SF15-T на этой трассе?

- Настройки использую с прошлого этапа. Немного корректирую, но сет сильно не меняю.

Стратегия и обгоны.

- Два пит-стопа, старт на медиуме. Обгонять тут очень сложно и рискованно. Квалификация будет играть ключевую роль для меня. Большая просьба к круговым пропускать сразу, а не через круг.

Прочитано 1043 раз