GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Пятница, 18 Сентябрь 2015 02:28

Гран При США в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

До окончания сезона F1 2015 остается только 4 Гран При! И уже в ближайшее воскресенье пройдет 13я по счету гонка и на этот раз участники приедут на трассу в американском городе Остаин, штата Техас.

Одно из недавно построенных творений Германа Тильке, который попытался спроектировать трассу собрав ее из кусочков других легендарных трасс. Как это у него получилось? Решает каждый для себя. Но трасса получилась действительно необычной и достаточно интересной. Первый сектор, пожалуй, является визитной карточкой этой трассы... первый поворот чем-то напоминает второй поворот индийской трассы, когда рельеф резко меняет и затем гонщики пытаются войти в слепой поворот. Достаточно непростой поворот, особенно во время старта гонки.

Затем следуют эски, которые чем-то напоминают знаменитые Maggotts-Becketts, но в своем стиле, каждый последующий поворот фактически заставляет замедлить вас, что сделать достаточно сложно. В среднем сектор очень длинная прямая, одно из самых обгонных мест на трассе. Ну и затем следует медленная секция трассы, напоминающая городские угловатые повороты.

Гонщикам предстоит проехать 56 кругов, на выбор самые популярные составы – Soft / Medium.

Температура воздуха в Остине в эти выходные будет стабильно жаркой. Возможная температура асфальта от 38 до 46 градусов. Гонщикам будет довольно непросто справится с износом покрышек.

Круг по трассе с А.Новиковым

И хотя, чемпион F1 2015 уже определился, это Александр Потемкин. Кто в итоге окажется на 2 и 3 строчке еще большой вопрос. Второе место пока занимает Евгений Нейтман, а на третьей строчке Костя Паничкин с отставанием в 13 очков. Этой паре серьезно угрожает Роман Лапин и Дмитрий Лабовский. Теоретические шансы на подиум так же имеет Богдан Гонтаренко. Топ3 в личном зачете по окончанию сезона будут участвовать в лотерее с розыгрышем приза в виде жесткого диска 120GB SSD. Ближайшие 4 гонки будут иметь серьезное значение в борьбе за оставшиеся 2 строчки подиума личного зачета.

При этом борьба за попадание в топ10 так же еще далеко не окончена. Строить прогнозы - кто именно окажется в топ10 по окончанию сезона практически невозможно. Очень много гонщиков находятся близко друг к другу, и результаты каждой гонки будут иметь очень важное значение. Нахождение в топ10 по окончанию сезона дает возможность участвовать в лотерее с розыгрышем приза в виде видео регистратора.

Традиционно, гонка F1 OSRW 2015 будет транслироваться в прямом эфире. Режиссер и комментатор Никита Немцев. Второй комментатор Алексей Овчаренко.

Обсуждение ближайшего Гран При на форуме

Интервью Александром Новиковым:

Александр, борьба в GT3 Cup закончена. Можно сосредоточиться на F1 2015. Но ты пропустил пару Гран При, повлияло ли это на сложность настройки болида?

- Пропуск некоторых гран-при действительно сказался, даже не на сложности настройки, а скорее на ощущении болида из-за отсутствия практики. Если раньше я проигрывал лидерам чемпионата от 0,5 до 1 сек, то теперь отставание выросло до 2-3 сек. И т.к. теперь GT3 Cup закончен, то можно вкладывать больше времени в настройку и вкатывание перед этапами.

Насколько сложно быть конкурентно способным сразу в двух абсолютно разных чемпионатах... и GT3 и F1? И что ты делаешь, чтобы переключаться между абсолютно непохожими классами?

- Честно говоря я даже и не ожидал, что буду соревноваться за топ 10 в F1 и за победы в GT3, так как два этих чемпионата это мой первый опыт принятия участия в онлайн лигах. Классы техники разнятся очень сильно, поэтому переключаться между ними тяжело. Но обычно между этапами F1 и GT3 бывают перерывы длиной неделю-две, поэтому времени вкатится вполне хватает.

Расскажи немного про себя, был ли у тебя опыт участия в F1 чемпионатах?

- Ну что рассказать. С детства я всегда любил автомобили и всё, что с ними связано. Обожал аркадные гонки, а потом обнаружил для себя симуляторы. Через некоторое время забросил это хобби. С выходом корсы накрыла новая волна и я решил испытать свои силы. Так я и оказался здесь. И, как я уже сказал выше, это мой первый опыт участия в подобных чемпионатах.

До окончания сезона осталось только 4 ГП, какие цели ты будешь ставить перед собой?

- Цель на оставшиеся гонки только одна - получить удовольствие.

Уже в ближайшее воскресенье пройдет Гран При США. Чем особенна эта трасса? Какие повороты тебе кажутся интересными?

- Никогда особо не интересовался этой трассой, да и отношение у меня к ней нейтральное. Трасса как будто собрана из нескольких трасс календаря формулы 1, тут и S-ки, наподобие cвязки Maggotts-Becketts Сильверстоуна, поворот с тремя апексами как в Истанбул парке, а также большое количество слепых поворотов. Лично мне очень нравится связка S-ок.

Расскажи про настройку болида? на что следует обратить внимание при настройке болида на ГП в Остине?

- Не могу говорить про настройку, так как к ней ещё не приступал, из-за малого количества свободного времени. Но на этой трассе нужно искать компромисс, т.к. есть и довольно длинные прямые, и весьма техничные секции, где не помешает прижимная сила. При настройке буду стараться добиться этого компромисса.

Стратегия и обгоны

- Так же как и с настройками стратегия ещё не определена. Но скорее всего будет один из стандартных вариантов, либо S-S-М, либо S-М-М. Обгоны на этой трассе серьезных проблем нести не должны

Прочитано 1314 раз