Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Пятница, 18 Сентябрь 2015 02:28

Гран При США в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

До окончания сезона F1 2015 остается только 4 Гран При! И уже в ближайшее воскресенье пройдет 13я по счету гонка и на этот раз участники приедут на трассу в американском городе Остаин, штата Техас.

Одно из недавно построенных творений Германа Тильке, который попытался спроектировать трассу собрав ее из кусочков других легендарных трасс. Как это у него получилось? Решает каждый для себя. Но трасса получилась действительно необычной и достаточно интересной. Первый сектор, пожалуй, является визитной карточкой этой трассы... первый поворот чем-то напоминает второй поворот индийской трассы, когда рельеф резко меняет и затем гонщики пытаются войти в слепой поворот. Достаточно непростой поворот, особенно во время старта гонки.

Затем следуют эски, которые чем-то напоминают знаменитые Maggotts-Becketts, но в своем стиле, каждый последующий поворот фактически заставляет замедлить вас, что сделать достаточно сложно. В среднем сектор очень длинная прямая, одно из самых обгонных мест на трассе. Ну и затем следует медленная секция трассы, напоминающая городские угловатые повороты.

Гонщикам предстоит проехать 56 кругов, на выбор самые популярные составы – Soft / Medium.

Температура воздуха в Остине в эти выходные будет стабильно жаркой. Возможная температура асфальта от 38 до 46 градусов. Гонщикам будет довольно непросто справится с износом покрышек.

Круг по трассе с А.Новиковым

И хотя, чемпион F1 2015 уже определился, это Александр Потемкин. Кто в итоге окажется на 2 и 3 строчке еще большой вопрос. Второе место пока занимает Евгений Нейтман, а на третьей строчке Костя Паничкин с отставанием в 13 очков. Этой паре серьезно угрожает Роман Лапин и Дмитрий Лабовский. Теоретические шансы на подиум так же имеет Богдан Гонтаренко. Топ3 в личном зачете по окончанию сезона будут участвовать в лотерее с розыгрышем приза в виде жесткого диска 120GB SSD. Ближайшие 4 гонки будут иметь серьезное значение в борьбе за оставшиеся 2 строчки подиума личного зачета.

При этом борьба за попадание в топ10 так же еще далеко не окончена. Строить прогнозы - кто именно окажется в топ10 по окончанию сезона практически невозможно. Очень много гонщиков находятся близко друг к другу, и результаты каждой гонки будут иметь очень важное значение. Нахождение в топ10 по окончанию сезона дает возможность участвовать в лотерее с розыгрышем приза в виде видео регистратора.

Традиционно, гонка F1 OSRW 2015 будет транслироваться в прямом эфире. Режиссер и комментатор Никита Немцев. Второй комментатор Алексей Овчаренко.

Обсуждение ближайшего Гран При на форуме

Интервью Александром Новиковым:

Александр, борьба в GT3 Cup закончена. Можно сосредоточиться на F1 2015. Но ты пропустил пару Гран При, повлияло ли это на сложность настройки болида?

- Пропуск некоторых гран-при действительно сказался, даже не на сложности настройки, а скорее на ощущении болида из-за отсутствия практики. Если раньше я проигрывал лидерам чемпионата от 0,5 до 1 сек, то теперь отставание выросло до 2-3 сек. И т.к. теперь GT3 Cup закончен, то можно вкладывать больше времени в настройку и вкатывание перед этапами.

Насколько сложно быть конкурентно способным сразу в двух абсолютно разных чемпионатах... и GT3 и F1? И что ты делаешь, чтобы переключаться между абсолютно непохожими классами?

- Честно говоря я даже и не ожидал, что буду соревноваться за топ 10 в F1 и за победы в GT3, так как два этих чемпионата это мой первый опыт принятия участия в онлайн лигах. Классы техники разнятся очень сильно, поэтому переключаться между ними тяжело. Но обычно между этапами F1 и GT3 бывают перерывы длиной неделю-две, поэтому времени вкатится вполне хватает.

Расскажи немного про себя, был ли у тебя опыт участия в F1 чемпионатах?

- Ну что рассказать. С детства я всегда любил автомобили и всё, что с ними связано. Обожал аркадные гонки, а потом обнаружил для себя симуляторы. Через некоторое время забросил это хобби. С выходом корсы накрыла новая волна и я решил испытать свои силы. Так я и оказался здесь. И, как я уже сказал выше, это мой первый опыт участия в подобных чемпионатах.

До окончания сезона осталось только 4 ГП, какие цели ты будешь ставить перед собой?

- Цель на оставшиеся гонки только одна - получить удовольствие.

Уже в ближайшее воскресенье пройдет Гран При США. Чем особенна эта трасса? Какие повороты тебе кажутся интересными?

- Никогда особо не интересовался этой трассой, да и отношение у меня к ней нейтральное. Трасса как будто собрана из нескольких трасс календаря формулы 1, тут и S-ки, наподобие cвязки Maggotts-Becketts Сильверстоуна, поворот с тремя апексами как в Истанбул парке, а также большое количество слепых поворотов. Лично мне очень нравится связка S-ок.

Расскажи про настройку болида? на что следует обратить внимание при настройке болида на ГП в Остине?

- Не могу говорить про настройку, так как к ней ещё не приступал, из-за малого количества свободного времени. Но на этой трассе нужно искать компромисс, т.к. есть и довольно длинные прямые, и весьма техничные секции, где не помешает прижимная сила. При настройке буду стараться добиться этого компромисса.

Стратегия и обгоны

- Так же как и с настройками стратегия ещё не определена. Но скорее всего будет один из стандартных вариантов, либо S-S-М, либо S-М-М. Обгоны на этой трассе серьезных проблем нести не должны

Прочитано 1388 раз