Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Blancpain GT World
28.07.2019 20.00
Blancpain GT World
11.08.2019 20.00
Blancpain GT World
25.08.2019 20.00
Четверг, 01 Октябрь 2015 01:51

Гран При на трассе Сузука в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

До окончания сезона F1 2015 на нашем проекте остается всего 3 гонки! В ближайшее воскресенье пройдет Гран При Японии – одно из самых легендарных мест и, пожалуй, самая любимая трасса гонщиков.

При этом выделить какой-то участок трассы – и назвать его особенным, было бы неправильно. Трасса в целом является произведением классического искусства создания трасс. Почти каждый поворот этой трассы уникален или является особенным. Аналогов трассе Сузуки не существует. Здесь по-настоящему испытывается умение гонщика выжимать максимум из своего болида.

Компания Pirelli привезет на эту трассу самые жесткие составы. Будет интересно посмотреть, как гонщики справятся с этими составами.

Круг по трассе с А.Омельяном

Погода над трассой в Сузуке достаточно стабильна. Хотя в пятницу ожидается дождь. Температура асфальта будет более 30 градусов, более точный прогноз ожидается в пятницу.

Борьба в личном зачете обострилась еще сильнее! Благодаря высоким результатам в последних Гран При, Дмитрий Лабовский вышел на третью строчку в личном зачете. Борьба за вице-чемпионство стало куда острее. На второй строчке находится Евгений Нейтман, но его преимущество составляет только 9 очков. Станет ли помогать своему напарнику, уже чемпион, Александр Потемкин? В прошедшем Гран При США, Александр и Евгений боролись на равных между собой. За этим было очень интересно наблюдать в прямом эфире нашей видео трансляции. Увидим ли мы борьбу между напарниками Ferrari в Сузуке? Увидим уже в ближайшее воскресенье!

Борьба в топ10 так же еще не окончена. Попадание в топ10 – это гарантия участие в лотерее с розыгрышем призов.

Гран При Японии буде транслироваться в прямом эфире: режиссер и комментатор Никита Немцев и второй комментатор Алексей Овчаренко. При этом в трансляции будет использоваться абсолютно новый апп, который серьезно улучшит качество наших трансляций.

Обсуждение ближайшего Гран При на форуме

Интервью с Александром Омельяном:

Александр! Расскажи, как ты попал в симрейсинг. Что это значит для тебя и почему ты здесь

- Валялся я как-то в больничке. И тут позвонил мой дружище узнать как здоровье. Мы с ним много резались в "контру", иногда в клубах устраивали покатушки. Вот, он позвонил и сказал, что есть портальчик на котором ребята в онлайн катают F1. Через неделю у меня уже был первый руль ( ужасный Saitek :crazy: ). С тех пор я симрейсер

Предыдущий этап в Остине ты закончил 9м, но у тебя был контакт с Иваном Хынку, что там произошло?

- В Остине Иван Хинку "прошел" меня в первом повороте с небольшим нахрапом контактом. Потом переразогнался немножко и перестал попадать в связки первого сектора, и в результате замедлился сильнее чем я рассчитывал... вина в инциденте моя.

За этот инцидент у тебя штраф - старт с последней позиции. На что можно надеяться стартуя с последней позиции?

- Если честно, мне мало что светит даже с поула. Все дело в темпе. А в AC у меня темп хуже новичка. Из своего опыта скажу, что с последнего места реально доезжать на подиум. Но нужен темп.

В чем особенность трассы в Сузуке? Расскажи свой секрет прохождения круга на этой трассе. Какая планируется стратегия и возможность обгонять.

- Сузука - уникальная трасса. Требует понимания. Отсюда вытекает и настройка машины и стратегия. Ключиков у нее много, и на какие вы поставите - вам решать. На гонку я бы ставил на скорость - более мягкие комплекты, даже за счет дополнительных пит-стопов. Свежая резина и скорость - ключ к победе. Обгонных мест здесь предостаточно. При более отжатых крыльях, хороший выход из Ложки и последней шиканы - прекрасная возможность отобрать позицию у оппонента. Также для обгона хороши вход в первый поворот, шпилька и последняя шикана. Если вам удалось "развести" противника в "S curves" то есть возможность пройти его в Dunlop и первым зайти в Degner. Опасно, сложно, но возможно. Но "налегая" на противника нужно помнить о свей резине... Перегреть или убить ее здесь очень легко. Скорость, концентрация, постоянный контроль ситуации и удача - залог хорошего результата, чего я вам всем и желаю!

В личном зачете ты совсем недалеко от топ10! именно попав в том10 появляется шанс в лотерее с розыгрышем приза видеорегистратора. Думаешь до конца сезона ты сможешь выполнить цель - попасть в топ10?

- Я почти никогда не ставил цель попасть в десятку. Раньше я боролся за победы. Сейчас ничего не изменилось. Просто я пока не могу разобраться почему стал так медленно ехать. Может быть 2-х летний перерыв в гонках тому виной и нужно просто вернуть форму, может быть не подходит физика стилю пилотирования, может не разобрался как правильно настраивать машинку или противники слишком сильны, а скорее всего все вместе :). Поживем - увидим ;)! До встречи на трассе!

Прочитано 1361 раз