Четверг, 26 Май 2016 01:54

Гран При Монако в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

В ближайшее воскресенье пройдет, пожалуй, самый тяжелый Гран При сезона F1 OSRW 2016! Гонщикам предстоит принять участие в гонке на самой сложной трассе – Монако!

Всем хорошо известная эта трасса, как непрощающая ошибок. Стенки вдоль трассы стоят вплотную, зоны безопасности отсутствуют – любая ошибка приводит к столкновению с ограждениями. Концентрация от гонщика требуется особенная.

На нашем портале две трассы такого типа: GT3 машины поедут по трассе в Макао 4го сентября, а гонщики F1 по трассе в Монако в ближайшее воскресенье. Сложность для GT3 – размер машины и ограниченный обзор, сложность для F1 – высокие скорости и огромный крутящий момент на задних колесах.

Круг по трассе с Д.Лабовским

Каждый поворот в Монако уникален и по-своему сложен, в каждом легко допустить ошибку. Концентрация гонщика на этой трассе самая высокая в сезоне. Доехать до финиша в гонке Монако – это в основном главная цель всех участников Гран При.

Гонщикам будут доступны 3 самых мягких состава шин – UltraSoft, Soft и Medium. По прогнозам некоторых участников, нас ждут 2-4 пит-стопа. Гонщикам нужно будет делать достаточно сложный выбор – можно остаться на трассе и совершить меньше пит-стопов, но риск ошибиться на более изношенных шинах намного выше. С другой стороны, совершив дополнительные пит-стопы, получив более свежий комплект шин, даст преимущество в скорости, но обгоны в Монако практически невозможно. Трудный выбор на самом трудном Гран При – но это только подогревает интерес!

Совсем недавно был обновлен плагин OSRW RACE ADMIN 0.4.0.6 – участникам следует скачать и установить новую версию.

Следует напомнить, что старт гонки дается по светофору OSRW RACE ADMIN – с возможностью получить штраф за фальстарт. После погасания огней светофора игры – начинают загораться огни светофора OSRW RACE ADMIN – именно по ним и нужно ориентироваться.

Хочется особенно отметить, что результат в Монако не зависит от первого круга. Дистанция гонки 78 кругов – за это время на трассе в Монако может произойти все что угодно. Поэтому участникам огромная просьба быть максимально аккуратными и корректными на первых кругах гонки, оставляя своему сопернику достаточно места (на сколько это возможно в Монако).

Прямая трансляция гонки.

Чтобы принять участие в Гран При Монако, следует до субботы 23:59 показать время на 24х часовом сервере.

Обсуждение ближайшего Гран При на форуме.

Доехавшие до финиша гонщики примут участие в лотерее с розыгрышем Японского ДримПака (DLC) для игры Assetto Corsa.

В личном зачете лидирует Александр Потемкин с отрывом от ближайшего приследователя Кости Паничкина на 4 очка. Дмитрий Лабовский является одним из быстрейших в этом сезоне, но пока занимает только третью строчку.

Интервью с Дмитрием Лабовским:

Дима, скорость есть, а когда придут результаты? Тебе никак не удается реализовать свою скорость в высокие результаты. Каждую гонку ты попадаешь в ту или иную аварию и при еще одной аварии получишь дополнительный штраф. Будешь ли ты меньше рисковать? изменишь ли ты свой подход к рискам в борьбе

- А у меня плохие результаты были?) Был сход в первом гран при, но Китай был повержен, и в Барселоне хорошее 3 место с учётом стартовых позиций моих... В принципе я доволен как начался сезон, хотя могло быть конечно же лучше. Буду исправляться и исправлять позиции начиная с Монако. :) А что касается штрафов, то... Ну да, косяки были, и риск — это то без чего мы не можем жить, поэтому как рисковал, так и буду рисковать (разумеется зависит от ситуации), если я вижу возможность обогнать, то стараюсь ей сразу же воспользоваться.

В ближайшее воскресенье пройдет Гран При Монако, где квалификация играет важнейшую роль. Зная твою скорость, ты здесь серьезно рассчитываешь на победу?

- Я всегда рассчитываю на лучшее, а, что выйдет в итоге никто не знает заранее... В 2013 году я мог одержать победу, но злую роль сыграла невидимая стенка за 8 кругов до финиша. Данная трасса тоже не отличается идеальностью и есть места, где на ровном месте можно легко "уйти" в стенку. Да, скорость есть, но в Монако нужна именно стабильность. Поул играет роль конечно большую, но думаю до пит стопа лишь. Если будет очень маленькие отрывы, то соперники могут обойти...

Чем особенна трасса в Монако? Почему высокий результат здесь ценен особо?

- Тем, что тут узко, и легко допустить ошибку и сказать "превед стена")) Поэтому победа в Монако, пожалуй, самая ценная в сезоне в симрейсинге

Стратегия и обгоны на трассе Монако

- Стратегия... Рискну предположить, что нас ждёт 4-5 пит-стопов в зависимости от выбора шин... Обгонять можно только за счёт ошибки грубой, либо за счёт пит-стопа

Прочитано 1148 раз