GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Четверг, 22 Сентябрь 2016 20:28

Гран При Малайзии чемпионата F1 2016 SF15T в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(3 голосов)

Третий Гран При сезона F1 2016 SF15T пройдет в ближайшее воскресенье на малазийской трассе Сепанг! Одна из немногих трасс спроектированная Германом Тильке, которая получилась невероятно удачно! Она вошла в список трасс, на которых пилотировать болид Ф1 доставляет удовольствие.

Одна из самых широких трасс календаря с множеством скоростных поворотов - максимально сильно распологает к борьбе. Гонки на Гран При Малайзии всегда выходят очень интересными.

В прошедших двух Гран При победителями стали два разных гонщика. Гонщики, которые обладают лучшей скорости пока никак не могут собраться и показывать стабильность. Изменится ли тенденция разных победителей в Сепанге? С большой долей вероятности – да, но кто именно будет третьим победителем в третьем Гран При сезона мы узнаем совсем скоро!

Круг онбоард по трассе

Переменных все еще очень много. Гонщики не только продолжают изучать режимы работы системы ERS, ключик к которым все еще не подобран. Каждый гонщик использует их по-разному, что говорит о том, что нет каких-то определенных правил и идеальных способов использования ERS.

Гонщикам так же требуется изучения способов экономия топлива. В современной Ф1 экономия топлива является частью гонок. В реальной жизни команда Ф1 может насчитывать 500 человек. Инженеры команд высчитывают идеальные настройки для каждой трассы, идеальные режимы использования ERS, стратегию, экономию топлива и множество других факторов. В симрейсинге 1 гонщик отвечает за все то, что в реальной жизни делает огромная организация. Поэтому в нынешнем сезоне результаты могут быть непредсказуемыми – слишком много переменных, где гонщикам нужно переключаться на инженеров!

Работа по изучению SF15-Tбудет проводится еще довольно много Гран При.

Дистанция гонки по трассе в Сепанге составит 55 кругов.

Предквалификация, как обычно заканчивается в субботу в 23:59 по московскому времени.

Прямая трансляция:

Интервью с Богданом Гонтаренко:

Богдан! Сезон Ф1 по традиции начинается для тебя неудачно, но затем ты входишь в ритм. В Монце ты стартовал с боксов, но финишировал на подиуме. Как для тебя прошел второй ГП сезона?

- Я бы сказал, что сезон по традиции стартовал для меня завалом, стартом во второй гонке сезона из задворок пелотона и подиумом в этой гонке)

Гран-При Италии прошел весело и задорно, так как пришлось прорываться с самого низа. А когда темп есть, причем хороший, это всегда обещает необыкновенную гонку. На подиум приехал благодаря осторожности, стабильности и тактике, которую удалось реализовать на все 100. Надеюсь сохранить все это, но только без штрафов)

Как тебе лицензия F1 Ferrari SF15-T?

- Лицензия прекрасно, хотя куносы явно немного с резиной махнули на этом автомобиле - больно греется, из-за чего мягкие составы почти бесполезны.

Немного плагиата: "Эта машина лучшее, что случалось в чемпионатах OSRW". Надеюсь, Костя не обидится)

Учитывая, что в двух первых ГП сезона было два победителя - это открывает двери для остальных?

- Пока да, но в какой-то момент лидеры перестанут страдать от выносов, нестабильности и ошибок. Вот тогда шансы других участников резко упадут. Так что хороший результат надо добывать сейчас, а то потом Кирилл, Дима и Александр плотно застолбят подиум.

Трасса в Сепанге - расскажи, чем она особенна и как найти к ней подход

- Буду честен, трассу эту не очень люблю. Частично из-за самой конфигурации, частично из-за исполнения в моде. Рельеф сделан так странно, что на протяжении 80% круга ощущение, что сидишь в яме. Но есть и приятный момент - здесь я завоевал свой первый подиум на портале. Потому ощущения смешанные.

Главное здесь - научиться попадать в "закрывающиеся" повороты, вроде предпоследнего. Там можно отыграть огромное количество времени. И еще отдельно выделил бы среднескоростной двойной правый Клиа, поворот крайне неудобный для пилота. Чем раньше там нажмешь на газ, тем больше проиграешь.

На что следует обратить внимание при настройке болида на этой трассе?

- Буду честен, не знаю. Еще та стадия сезона, когда машина плохо известна и ты скорее пытаешься найти к ней какой-то общий, универсальный подход, исследуя ее особенности. Пожалуй, к конкретной трассе сетапы будут создаваться во второй половине сезона

Использование системы ERS

- О, система ЕРС забавная штука. С ней определенно ясно только одно - ничего не ясно. Первые гонки я ехал с зарядкой и кнопкой сам активировал ЕРС. Скорее всего, здесь сделаю тоже самое. Пока более приемлемого варианта не нашел

Стратегия и обгоны

- Стратегия либо 2, либо 3 пита, пока до конца не ясно. Ситуацию осложняет (или упрощает) то, что в Ф-1 очень быстрые пит-стопы, в отличие от ГТ3. Так что стратегию каждый пилот выберет под себя. И каждому придется думать, как по минимуму использовать медиум. который просто горит на этой трассе при такой погоде.

Лучший обгон - тот, который не пришлось совершать))) Если серьезно, то Сепанг один из немногих тилькедромов, на которых нет никаких проблем с местами для обгонов, 4 длинные прямые и несколько чуть более коротких дают возможность особо не рисковать при атаках в поворотах, а просто использовать слипстрим. Но это только теория, посмотрим, что выйдет на практике!

Прочитано 1304 раз