Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
23.06.2019 20.00
Blancpain GT World
30.06.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
07.07.2019 20.00
Blancpain GT World
14.07.2019 20.00
Porsche 991.2 GT3 Cup SPRINT
21.07.2019 20.00
Пятница, 10 Апрель 2015 04:51

Гран При Китая в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

Уже в ближайшее воскресенье состоится третий этап чемпионата Formula 1 на игре AssettoCorsa! На этот раз гонщики поедут в Шанхай, на трассу с одной из самых длинных прямых календаря!

Так же гонщики уже во всю тестируют новую версию физики мода, которая претерпела достаточно серьезные изменения. Эдвард Шоуфилд из-за конфликта с другой моддинг группы решил полностью свернуть выпуск своего мода, при этом его часть работы – физика, была полностью завершена. Именно OSRW получили эксклюзивную возможность использовать самую реалистичную и самую продвинутую физику F1 для игры Assetto Corsa.

На данный момент, уже достаточно большой группой, мы работаем над визуальной составляющей мода и в ближайшие дни выпустим обновление для мода F1 OSRW 2015. Для такого события, мы посвятим отдельно статью на нашем сайте.

Ну а пока, гонщики во всю вникают в тонкости обновленной физики. Плотность времен повысилось и мы ожидаем достаточно интересную борьбу на китайской трассе.

Трасса имеет свои уникальные повороты и характер. Не заканчивающийся первый поворот, бэнкинг перед длинной прямой и собственно сама прямая, на которой гонщики будут развивать очень высокие скорости свыше 330км/ч – идеальное место для обгона.

Круг по трассе с Иваном Хынку

Гонщикам будет доступен средний состав покрышек – Soft и Medium.

Скачать и обсудить мод

Обсуждение ближайшего этапа

Учитывая сильные изменения в физики и плотность времен на тестовом сервере, главный вопрос все еще остается – получится ли у других гонщиков опередить лидера чемпионата Дмитрия Лабовского? Это мы узнаем уже через пару дней!

Интервью с Александром Потемкиным (Ferrari):

Александр, во первых, расскажи, в чем отличия новой версии мода от той, которая использовалась первые 2 Гран При?
- Мне трудно сейчас на все 100% оценить новую версию, потому как я всего лишь несколько кругов попробовал проехать на ней. Но сразу становится понятно что изменения есть, вроде как полегче стало тормозить и разгоняться, но не факт. Как мне кажется, необходимо еще немного снизить максимальную скорость болида.

Два вторых места в двух первых Гран При! В Малайзии ты был уже намного ближе к Д.Лабовскому. Какие ожидании связыешь с Гран При Китая?
- Ну конечно же всегда хочется выиграть. Мне категорически не хватает свободного времени и наверное мотивации для подготовки к гонкам. Но с каждой новой трассой я надеюсь будет всё быстрее и быстрее. Посмотрим как пойдёт.

Сильно ли изменился принцип настройки болида по сравнению с предыдущей версией мода?
- Сейчас трудно судить, да и на самом деле мой сетап недалеко ушёл от дефолта за предыдущие 2 Гран При)
Но почему то я чувствую, что особо ничего в принципах настройки не изменится в связи с модификацией мода.

На что следует обратить внимание при настройке болида в Китае?
- На компромисс между максимальной скоростью и прижимом в поворотах. Ведь здесь очень очень длинная прямая в конце трассы, но и поворотов, требующих прижима, хватает. Также следует обратить внимание на расход топлива.

Стратегия и обгоны
- Ответ на этот вопрос продолжает мысли, изложенные выше)
ДРС у нас нет, насколько эффективен воздушный мешок за 2 гонки я не понял. Поэтому для обгонов нужна будет максималка большая, но опять же мы возвращаемся к тому, что трасса состоит еще и из поворотов. Надо найти баланс.
По поводу тактики - я ожидаю 2 пит стопа, может кто то рискнет и поедет на 3. Другие тактики представляются маловероятными. Но всё возможно.
Увидимся на трассе)

 

Прочитано 1259 раз