GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Среда, 15 Июль 2015 22:03

ГП Венгрии в ближайшее воскресенье! Затем месяц перерыв!

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Впереди десятый по счету Гран При чемпионата F1 2015 на игре AssettoCorsa, на этот раз гонщики приедут на очень необычную трассу в Венгрии. Этот Гран При предшествует месячному перерыву в чемпионате, ведь следующий Гран При в Спа пройдет только 16 августа! У участников будет отличная возможность отдохнуть и набраться сил перед второй половиной сезона.

Ну а пока остается несколько дней, чтобы хорошо подготовится к очень сложной трассе Хунгароринг. Этот автодром можно сравнить с Монако, но только тем, что обгоны здесь практически невозможны. Гонщикам нужно будет выжидать ошибку соперника или попытаться лучше выйти на прямую старт-финиш.

Пилотирование по трассе очень интенсивное, ведь повороты следуют одни за другим. Гонка на этой трассе одна из самых долгих в сезоне – это будет отличной проверкой стойкости наших симрейсеров.

Участникам будут доступны составы Soft и Medium, как и в Сильверстоуне. Но в Хунгароринге интенсивность поворотов выше, торможений больше, а значит и износ будет выше. Мы ожидаем от двух до трех пит-стопов.

Пока пилоты Ferrari занимают первые 2 места в личном зачете. Но в сезон вернулся Дмитрий Лабовский, который теперь будет выступать за команду Williams. По его же словам, это самая удачная команда в его симрейсинг карьере, поэтому удача должна быть на его стороне. Из-за пропуска большого числа Гран При, бороться за титул – цель сомнительная, но подиум в личном зачете к концу сезона вполне достежим. При этом Дмитрий явно усложнит жизнь всем топ гонщикам в борьбе за высокие позиции.

Последние победители Гран При Венгрии: А.Потемкин (2013 год, rFactor), К.Смакоревич (2012 год, rFactor), Д.Аверин (2011, rFactor).

Обсуждение ближайшего Гран При на форуме

Все мы ожидаем обновления игры AssettoCorsa 1.2. В этом обновлении для нас выйдет много интересных фишек. В том числе, в прямом эфире мы сможем наблюдать какие составы покрышек использует тот или иной гонщик – что улучшит качество наших трансляций. Скорее всего обновление не успеет выйти до Гран При Венгрии, но в Бельгии мы сможет наблюдать за гонкой с большей информацией на руках.

Круг по трассе с Дмитрием Лабовским

Интервью с Дмитрием Лабовским:

Дмитрий! Во первых, с возвращением, ты пропустил 6 Гран При. Но к слову, в личном зачете ты занимаешь высокое 6 место, хотя провел только 3 Гран При. С 2 победами и 1 второе место. За титул побороться врятли получится (хотя и не исключено), но за топ3 в личном зачете точно можно будет. Какую ты ставишь перед собой перед цель вернувшись в сезон?

- Возвращаться приятно, но обидно пропустить столько гонок из-за технических проблем... Никто не знает как все обернется в оставшихся 7 гонках, но надеяться стоит ясное дело на лучшее. Цель? Как всегда почти у всех это побеждать, но как все будет в итоге этого не узнать заранее... Главное ехать стабильно, быстро и получать удовольствие в оставшихся гонках.

Ближайший этап пройдет на трассе, по типу Монако... в Хунгароринге! Но в том смысле, что здесь обогнать практически невозможно. Чем особенна трасса в Венгрии?

- Венгрия по типу Монако? разве, что да, в плане обгонов, а так совсем не уверен в этом... В Монако совсем другой стиль пилотирования по сравнению с Венгрией, да и Венгрия плавная трасса в отличии от Монако... Особенность? кроме того, что это картодром формульный, она ничем другим особенным не отличается от многих других трасс... Едь спокойно попадая в каждый поворот и будет все хорошо :)

На что следует особенно уделить внимание при настроке F1 OSRW 2015 на этой трассе?

- Я вообще на сетапе с Китая поеду ))

Стратегия и обгоны

- Не знаю, кто как поедет, но побуду диванным экспертом и скажу, что нас ждет 2-3 пит-стопа. Обгоны могут быть только в 2 случаях как 100% вариант, это либо ошибка, либо плохо проведенный пит-стоп, и с вероятностью в 21.8% что кто-то обгонит на прямой благодаря слип-стриму

Прочитано 1066 раз