GT3 Cup 2017
01.10.2017 20.00
GT3 Cup 2017
15.10.2017 20.00
Среда, 16 Июль 2014 19:36

ГП Германии перед летним перерывом

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(1 Голосовать)

В это воскресенье пройдет вот уже девятый по счету Гран При сезона F1 OSRW 2014 на игре rFactor2. В очередной раз хочется отметить огромный прогресс игры rFactor2 и на сегодня, мы не имеем лучшего современного и более реалестичного симулятора и именно мы проводим чемпионат на нем!

До завершения сезона остается 6 Гран При, но мы уже сейчас думает о следующем годе, который будет особенным из-за множества изменений в правилах и возможности участников, но об этом пока рано.

Ближайший Гран При пройдет на легендарной немецкой трассе в Хоккенхейме... точнее, легендарная часть, фактически только третий сектор. Трасса расположена на окрайне очень маленького, но гостиприимного городка. Приехав туда во время ГП, можно увидеть множество флагов свешанных с окон домов, флагов команд формулы1. А перед самой трассой расположена огромная территория для тех, кто привез с собой домик на колесах. Там кипит особая жизнь и атмосфера праздника.

В прошедшем Гран При Великобритании Александр Потемкин подтвердил лидерство в чемпионате, уверенно одержав победу, смогут ли ему что-то сопоставить его соперники?

Pirelli выбрали самый мягкий состав, поэтому износ скорее всего будет достаточно высоким, гонщики которые умеют работать с резиной, явно окажутся впереди.

Гран При Германии пройдет перед месячным перерывом! В следующий раз гонщики сразятся 24 августа на бельгийской трассе в Спа!

Интервью с Владимирым Шурыгиным:

Вова, во первых поздравляю с подиумом в Гран При Великобритании, после аварии на старте, ты смог собраться и в течении гонки отыграться выйдя на вторую позицию. В чем была сложность Сильверстоуна?

- Спасибо за поздравление, Никита. Прорываться приходилось раза 2 или 3, так как как только кого-то проходил, то потом опять у меня был вылет или разворот и приходилось все начинать сначала. Изначально сделал ставку на скорость на прямой и чуть меньшую прижимную силу, видимо это и помогло с обгонами, хотя из-за возникшего недостатка сильно страдала резина. Гонка выдалась богатой на события, да и трасса, которая не дает расслабиться ни на секунду, вымотала полностью!

Впереди Гран При Германии, которое пройдет на трассе Хоккенхейм, а затем будет почти месячный перерыв, нужен ли такой перерыв в чемпионате?

- Конечно такой перерыв необходим, особенно если выкладываешься в каждой гонке и едешь всю дистанцию. Батарейки подсаживаются не только от гонок, есть еще работа, семья. Летом и так хочется поменьше времени проводить за компьютером. А август это пик отпусков и теплого моря))) Так что нужно обязательно отдохнуть, чтобы снова появилось желание поскорее вернуться на наши трассы.

В чем особенность трассы в Хоккенхейме?

- После Сильверстоуна Хоккенхайм показался картодромом :-) Если бы ты спросил про старую трассу, тут бы про особенности можно было много говорить, а нынешняя версия почти ничем не выделяется. Наверно самое интересное место - это стадион, на котором много среднескоростных виражей и который, опять таки, это наследие старого Хоккенхайма.

В Германии у тебя будет штраф +5 мест к результатам квалификации, повлияет ли это на твою стратегию или подготовку?

- Думал над этим после подтверждения штрафа, но пока так и не решил, буду ли как то по особенному готовиться. Уделю больше внимания гоночным настройкам и наверно придется чуть распустить крылья для обгонов. Сильверстоун показал, что можно и с низких позиций подняться довольно-таки высоко. С Александром и со старта с первого ряда за победу бороться практически нереально, так что не думаю, что штраф что-то изменит в конечном счете. Тем более у меня что ни гонка, то какие-то проблемы)))

Какой сет лучше использовать как базовый и на что обратить внимание при настройке болида?

- Сет подойдет любой от предыдущих гонок, только крылья побольше и коробку настроить. Я как не пытаюсь нащупать тонкости настройки, так понимаю, что они мало что дают и на что влияют. Настраиваю по ощущениям. Если в прошлые годы сетом можно было, например, подкорректировать износ шин, то в этом году это практически не действует. Наверно акцент сместился в сторону пилотажа - не нужно и нельзя нестись сломя голову, так как это только убьет шины. Ехать нужно спокойно, плавно и по траектории :-)

Стратегия и обгоны

- Стратегия - много питов, обгоны - одна прямая. Победит тот, кто сумеет съэкономить шины и не быть медленным. Я пока не знаю как этого достичь, ибо переднее левое мрет безбожно. Думаю будут разные тактики и каждая будет иметь шансы на успех. Главное, чтобы все шло по плану))

Прочитано 2598 раз