GT4 Cup 2019
28.04.2019 20.00
GT4 Cup 2019
12.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
26.05.2019 20.00
GT4 Cup 2019
09.06.2019 20.00
Пятница, 04 Сентябрь 2015 03:16

Гонка Ф1 на самой скоростной трассе календаря - Монца в ближайшее воскресенье

Автор  Никита Немцев
Оцените материал
(2 голосов)

Уже в ближайшее воскресенье состоится очередной этап чемпионата F1 OSRW 2015 - Гран При Италии, которое пройдет на самой скоростной трассе календаря – Монца! Практически нету гонщиков, которые бы не любили скорость Монцы. Единственная трасса, где можно ощутить всю скорость болидов Формулы1.

Трасса в Монце в основном состоит из длинных прямых разделенными шиканами, но есть и несколько скоростных поворотов, особенно можно выделить легендарную Параболику. Именно от прохождения этого поворота зависит с какой максимальной скоростью гонщик подъедет к первой шикане. Прохождение этого поворота так же очень важно в борьбе за позицию – на стартовой прямой решаются все основные дуэли, поэтому так важно пройти Параболику идеально. Повороты Лесмо так же очень важны в борьбе за позицию.

Выжимать максимум из болида Ф1 в Монце очень непросто. Все дело в низкой прижимной силе – ведь низкое лобовое сопротивление означает, высокую максимальную скорость!

Если максимальную скорость набрать будет не так сложно, то торможение перед поворотами (особенно перед шиканами) являются ключивыми в пилотировании по Монце. Торможения являются ключивыми факторами времени на круге. Так как скорости в Монце запредельные, то и пропуск точки торможение будет очень дорого стоить гонщику… вплоть до серьезной аварии.

В борьбе очень важно оставлять своему сопернику достаточно места, высокие скорости только усилят последствия аварии. Хочется особенно отметить, чтобы гонщики сохраняли высокую концентрацию, особенно на первых кругах.

Именно завал на старте предыдущей гонки в Спа дал толчок к изменениям в правилах. Во первых, при серьезном завале, в котором сошли 4 или более гонщиков будет даваться полный рестарт гонки. При этом, машина безопасности теперь может выехать в любое время гонки, если в аварии участвовало 3 или более участников.

Мы так же настоятельно рекомендуем полностью удалить плагин pTracker, который с большой долей вероятности вызывает технические проблемы в игре, такие как креши, разрыв связи с сервером и другие. При этом гонщики обязаны использовать телеметрию REC.

До окончания сезона остается чуть менее двух месяца, в течении которых пройдет 5 Гран При! За оставшиеся Гран При можно будет заработать 125 очков. Теоретически, только четыре гонщика все еще борются за титул – А.Потемкин (лидер личного зачета), Е.Нейтман (отставание в 97 очков), К.Паничкин (отставание в 110 очков) и Р.Лапин (отставание в 119 очков). Но в реальности, если даже Александр Потемкину не примет участие в оставшихся 5ти гонках, то возможно, он все еще станет чемпионом.

А.Потемкин может стать чемпионом досрочно уже в Монце, при условии, что он побеждает, а Е.Нейтман финиширует в гонке на позиции не выше 4й. Оба являются пилотами одной команды – Ferrari, которая уверенно лидирует в кубке конструкторов.

Обсуждение предстоящего Гран При Италии на форуме

В отличии от реальной Ф1, на наше Гран При шинники привезут самые жесткие составы – Medium и Hard, как и в прошлом году. Так как трасса состоит в основном из длинных прямых и несколько высокоскоростных поворотов – шины будут очень сильно нагреваться.

Прогноз температуры асфальта на Гран При: от 23 до 40 градусов

Круг по трассе с Евгением Нейтманым

Интервью с Евгением Нейтманым:

Евгений, добрый вечер! Гонка в Спа ознаменовала собой окончание второй трети чемпионата. Сейчас ты занимаешь второе место в чемпионате пилотов, проигрывая только напарнику, в Кубке конструкторов твоя команда лидирует с солидным запасом. Каковы ощущения от проходящего чемпионата (возможно есть какие-то пожелания на будущее)?

- Привет! Чемпионат складывается довольно интересный. Он проще прошлых в плане борьбы, т.к. от старого состава пилотов осталось не так много. С другой стороны, к середине чемпионата снова сформировалась группа из 4-5 сверх быстрых пилотов, поэтому за эти места идет плотная борьба, если конечно, все принимают участие в гонках. С другой стороны, игра совсем новая, мало у кого есть время на изучение всех ее тонкостей, нюансов работы шин, например. Кроме того, в ней есть ряд ограничений для игры в онлайне. Хорошо, что они постепенно снимаются, и Assetto Corsa сегодня намного лучше, чем на старте сезона.

В следующем сезоне все будет зависеть от возможностей игры. Мне нравилась квалификация в 2 сессии, закрытый парк, сохранение износа шин. Посмотрим что предложит игра, и будем отталкиваться от этого. Например ДРС зоны возможно мы получим уже в этом году.

К сожалению, из 11 прошедших этапов тебе покорился лишь один. Но зато какой! Победа в Монако, на самой сложной трассе календаря. Мало кто может похвастаться таким достижением. А на каких трассах из оставшихся тебе хотелось бы победить?

- Я вполне мог выиграть и в Спа и Сильверстоуне – проблем с шинами или скоростью в этом году нет. Но по разным причинам, и в первую очередь из-за своих ошибок, я этого не сделал. Сложно поддерживать должный уровень подготовки с таким ритмом жизни. К примеру в Спа я просто на ровном месте убрался, я просто не знал, что такое может произойти с шинами, т.к. не успел проехать хотя бы несколько кругов на тестах с полным баком. А в Монако я выигрываю не первый раз, тут мало что зависит от подготовки. Из оставшихся – на всех, разумеется. Нет разницы где ты выиграл, если ты выиграл.

С Гран-при Италии в дело вступают новые правила машины безопасности. Теперь она может появиться на любом круге дистанции. Как оцениваешь это нововведение и чего от него ожидаешь?

- Если удастся правильно определять момент выезда, то идея неплохая. В игре ведь нет возможности на ходу смотреть повтор, так что режиссерам придется потрудиться. В остальном, если это поможет участникам оставаться в борьбе, и внести разнообразие в тактику – что ж, пусть будет. Других функций у машины безопасности в симрейсинге нет.

Трасса в пригороде Милана является самой скоростной в F-1. Ее характеризует минимальное количество поворотов и обилие длинных прямых. И здесь всегда плотные результаты в квалификации. Что требуется от пилота, чтобы победить в "Храме скорости"?

- Тут минимальное сцепление и уровень прижимной силы, так что требуется предельная точность в рулении и умение тормозить поворачивая, при этом критически важно не дестабилизировать машину. На бумаге трассе простая, а на деле малейшая ошибка приводит к тому, что отыграться уже невозможно. К сожалению, я не приму участия в гонки, так как в это время меня ждет дебют в профессиональном картинге в классе Rotax Max.

Гонка в Монце - самое старое Гран-при чемпионата. Однак оэтап в этом году может стать последним для этой легендарной трассы. Владельцы автодрома до сих пор не договорились с Берни Экклстоуном о продлении контракта... К сожалению, классические треки все чаще теряют права на проведения гонок "королевы автоспорта". Если бы у тебя была возможность, какую трассу ты бы вернул в календарь современной F-1 и почему?

- Не думаю, что Берни уж совсем выжил из ума, что бы избавится от Монцы. Это же классический прием выжимания денег, вот уже местные власти заявляют о готовности потратить до 70млн евро. Берни просто давит на них, т.к. в итоге они все равно заплатят. Это же Италия, они будут экономить где угодно, но Гран При не отдадут.

А что касается исчезновения классики – Ф1 с середины 2000х пошла в странном направлении. Турбо эра оживили гонки, но они все равно идут в сторону увеличения дохода и улучшения качества шоу, а классические треки слишком старые, до них тяжело доехать и так далее. В плане шоу самая крутая концепция – овал. Всем видно, слышно, атмосфера. Но, кажется, Экклстоун сумел изменить вектор. Посмотрим, что будет в 2017м, когда машины снова поедут с той скоростью, с какой должны. Вот Мексика вернулась – шикарный трек. Я бы вернул Имолу, или отправил их гоняться в Донингтон, почему нет? Посмотри на Indicar – они же гоняются чуть ли не по полям ездят! И я против того, что бы рисовать трассы краской на ровной площадке, как это сделано в Сочи, Валенсии. Остин отличный пример того, как нужно строить современные трассы.

Интервью подготовил Богдан Гонтаренко

Прочитано 1685 раз